А в каком номере ЗР был тест?
Тест был в журнале ЗР за ноябрь месяц,да в том и то вопрос ,что тестировали Хэтч 1\6ат,а у вас механика,которая как говорят на порядок резвее автомата.Кстати а подвеска на SW действительно жестковата?хорошая динамика?да и вообще первое впечатление хотелось бы узнать? Просто тоже думаю купить SW ,только с какой коробкой незнаю!!! 
Спасибо за информацию!
Надо бы прикупить да почитать, что там пишут.
Личные впечатления от езды пусть и коротко, но описал в посте чуть выше.
Пока жду ТО-0 и машина стоит в гараже, накатал уже 1000 км.
Но за эту 1000 км машина очень понравилась. Получили даже больше, чем ожидали от нее.
Единственное, если багажник пустой, то в нем начинают погромыхивать полочки для мелочей, которых я не замечал в кузове HB. Они прямо под общей крышкой (полом), что за петельку поднимается. Очень удобно, их так много!

Динамика машины изменяется на глазах: после салона даже расход топлива был порядка 12-13 литров, проехали 800 км, картина резко изменилась, машинка просит ее подгонять, чувсвуется в ней потенциал и готовность к резвости. Расход уменьшился до 7,2 л/100 км по трассе. Думаю, что после обкатки еще меньше станет. Машина с "ручкой", АКПП не брали специально, в основном за город ездим. Так что сам сравнить не могу АТ и МТ. Попробуйте уговорить менеджера в салоне и покатайтесь на той и другой, сами убедитесь и сделаете выбор. В любом случае, СИД доставляет удовольствие от вождения. Он настолько послушен в процессе вождения, что забываешь про кузов SW!