Всячина > Кулинарная книга

Вопросы по работе с хлебопечкой

(1/4) > >>

Elene:
Товарищи, в извините, конечно, но для каждой хлебопечки - свой книжка с рецептами + свои программы....
закладываешь ингрилиенты, включаешь программу... они печет....

а вы что предлагаете? заложить по вашему рецепту, а дальше???
она как печь-то будет? по щучьему веленью?

камнями не кидать!!!  B) :D

Гена:
покупаю хлебопечку, какую модель брать?
*без ограничений  по $

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Elene от Январь 19, 2010, 00:26:25 am ---Товарищи, в извините, конечно, но для каждой хлебопечки - свой книжка с рецептами + свои программы....
закладываешь ингрилиенты, включаешь программу... они печет....

а вы что предлагаете? заложить по вашему рецепту, а дальше???
она как печь-то будет? по щучьему веленью?

камнями не кидать!!!  B) :D

--- End quote ---

Елена,камнями кидать не буду,но скажу,что специально даю рецепты,которые мы,пользователи хлебопечек,унифицировали на своем форуме под все хлебопечки-это результат 3-х лет работы форума хлебопечка.ру-ведь не даром я в заголовок вынесла,что это ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!Программы на самом деле,если Вы их посмотрите,очень похожи у разных хлебопечей.Может различаться порядок закладки ингредиентов в печь-например,в Панасонике сначала закладывают все сухие продукты,потом жидкость,в других печах-сначала жидкости,сверху муку и все остальное.Но это сути не меняет.Да,я именно предлагаю заложить по моим рецептам продукты и поставить программу и увидите,что получится прекрасный результат,вне зависимости от производителя. :) Гораздо большее влияние на конечный результат оказывает не шильдик,который на печке расположен,а какого качества мука используется (в Москве всем советую покупать муку Сокольническую хлебопекарную) и всё ли правильно отмеряно-граммы и миллилитры имеют огромное значение! :) Например те же плюшки Московские по моему рецепту напекли уже пользователи всех печек и у всех они получаются замечательно,тесто для беляшей и чебуреков во всех печках получается как надо,без проколов и т.д.И,кстати,первые Панасоники,которые у нас продавались,шли вообще с неправильными рецептами в комплекте,поэтому мало что по ним получалось вообще-переводчики постарались  :( и у меня лично 2 года печь простояла просто как украшение кухни,пока,наконец,не нашлись люди,которые поделились своими наработанными и исправленными рецептами и только после этого сам Панасоник озаботился выпуском исправленной инструкции!Так что если у Вас есть хлебопечь,то можете смело брать на вооружение рецепты из этой темы и их использовать.Будут вопросы-задавайте,я смогу ответить! :) Три года модераторского стажа на форуме хлебопеков что-то да добавили к моим знаниям по этому делу! :-[

--- Цитата: Гена от Январь 19, 2010, 00:43:40 am ---покупаю хлебопечку, какую модель брать?
*без ограничений  по $

--- End quote ---

Гена,я двумя руками за Панасоник 255!Мой Панасоник уже 7 лет пашет,да и по голосованию других пользователей довольных этой печкой очень много и качество их со временем не падает.У других печек все какие-то косяки вылезают-у Кенвудов плюс в том,что можно программировать самим некоторые процессы (а надо ли это кому-то?мне лично в Панасонике никогда не хотелось что-то корректировать в программах...),но крайне не надежные ведерки.Категорически я против Мулинекса-там вообще надо,чтобы добиться красивой корочки на хлебе,если попадется не отрегулированный экземпляр,лезть подкручивать внутри винтик на температурном датчике,но зато есть форма для багетов,но она-на любителя-некоторым нравится,некоторым-нет.

cky6:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 19, 2010, 07:08:24 am ---

Гена,я двумя руками за Панасоник 255!Мой Панасоник уже 7 лет пашет,да и по голосованию других пользователей довольных этой печкой очень много и качество их со временем не падает.У других печек все какие-то косяки вылезают-у Кенвудов плюс в том,что можно программировать самим некоторые процессы (а надо ли это кому-то?мне лично в Панасонике никогда не хотелось что-то корректировать в программах...),но крайне не надежные ведерки.Категорически я против Мулинекса-там вообще надо,чтобы добиться красивой корочки на хлебе,если попадется не отрегулированный экземпляр,лезть подкручивать внутри винтик на температурном датчике,но зато есть форма для багетов,но она-на любителя-некоторым нравится,некоторым-нет.

--- End quote ---

Мне кажется еще не плохая BORK, после не удачи с мулинексом приобрел её (был просто белый как поганка хлеб). И хлеб по вкусу не отличается от панасоника, только нет автоматической засыпки изюма,кунжута и т.д. Зато есть вторая формочка кругленькая =) (под кулич). И окошко с подсветкой, для того чтобы в первые разы смотреть как готовиться хлебушек =)))

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Elene от Январь 19, 2010, 14:52:16 pm ---ок, я беру ВАШ рецепт, засыпаю (у меня тоже панас SD 253), а дальше?? какую программу-то ставить? там и французский и итальянсики

и еще: я все хочу испечь ржаной (черный) хлеб, но для него в рецепте нужна закваска. ее можно сделать, насколько я знаю...
может Вы можете дать какие-то советы на эту тему?
спасибо

--- End quote ---

Смотря что Вы собираетесь замесить и испечь или только замесить.У меня все в рецептах написано-для белого кефирного хлеба-программа "Белый основной хлеб" (по нашей,панасониковской инструкции это-режим ВАКЕ,который на 4 часа),корочка-средняя,размер-на 1 кг-это у нас средний),для теста для пиццы-все понятно-так и есть в Панасе программа "Пицца",в других печках-любая короткая программа для теста.Этой же программы достаточно для теста для беляшей,чебуреков и пельменей.Для сдобного теста на плюшки Московские,а так же для пирожкового теста,расстегаев,булочек и т.д. нужна программа "Тесто Основное" (т.е. DOUGH по инструкции)-она на 2 ч 20 минут и как раз любое сдобное тесто успевает хорошо подойти,на других печках тоже есть режим длительного подхода теста-вот его и используют в этих случаях.Так что смело экспериментируйте и увидите,что инструкция описывает только малую часть того,что может сделать Ваша хлебопечка. :)

С черным хлебом и заквасками все сложнее.Ее действительно надо выращивать и это достаточно трудоемкий процесс.И заквасок огромное кол-во-посмотрите вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8152.0 -одно перечисление занимает целую страницу и к каждой дается инструкция по выращиванию-вдруг что-то приглянется из них.Я с ними не связываюсь.Есть магазин на ВВЦ http://www.doma-hleb.narod.ru/product.html там у них в числе прочего есть сухая закваска.Девочки с форума ее покупали.Я так и не добралась пока до этого магазина.Пробовала я делать Дарницкий по другим рецептам без закваски,по которым много отзывов,но мне как-то не очень понравилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version