форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Уехал с места ДТП и нашли...

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: Уехал с места ДТП и нашли...  (Прочитано 27120 раз)
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Успей все сделать....

Позавчера попал вот в такую ситуацию... сам вроде не дурак и жена тоже...при выезде с парковки задом, жена заехала в стоячую машину, в дверь Рено-Лагуна 2002 г.в. , я вышел ,  посмотрел, на Сиде только царапина а у того дверь средне вогнулась... только не спрашивайте почему, мы просто уехали оттуда и все.... имея при этом КАСКО... все в порядке с документами, и мы не пьяные и не обколотые были, все нормально было, оставалась то посидеть и подождать пока менты приедут, нет чего то дернуло нас уехать, не могу обьяснить...   так вот, чел этот нас сразу же нашел, за нами хвост ехал и фоткал на телефон наш сид, пришел к нам домой и загнул цену за дверь 40 тыс. руб..... во первых я нашел где за 15.000 все восстановят, а во вторых гарантий что он он честный на руку нет!!! Он только на деньги согласен и все, ремонтироваться по другому не хочет либо через суд мы ему заплатим за все, угрожал что в плоть судебных приставов подбодрит как то что бы мы сразу ему сумму выплатили еще больше той что он запросил....там еще пару угроз... короче либо платим ему налом деньги, либо еще больше через суд.... это фигня... под страховку я не попадаю так как скрылся с места ДТП? правильно же???? ладно, не беда, но вот права то отнимут на 1,5-2 года или как???? по новым правилам наскока я знаю за такое лишают прав ...??? или за такое не  лишат, я же свою вину признаю, никуда не скрылся, при аварии жена плохо себя чувствовала, вышел посмотрел что жертв нет, повреждена только одна дверь (один элемент), оставил жену дома с родителями в шоке, а сам вернулся на место ДТП , но там уже никого не было... жду телеграммы от ГИБДД , вызвать должны... машина в розыске, мы тоже... бред какой то... короче не знаю что дальше то делать??? посоветуйте кто может пожалуйста!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!! ( только ржать не надо над моей тупостью, ну лох, да , крупный лошара, да тупой....но дело уже сделано и знаю попал я на бабки, но не настолько же....)
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

Обратись как можно быстрее в юридическую консультацию или к знакомому адвокату .
Советовать не буду ибо не юрист
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
aton
  • Гость
0

Попал. И именно на столько. Можно хоть десять раз возвращаться на место ДТП, это уже ничего не изменит. Однозначно отберут права, каско и осаго ничем не поможет, будешь платить за ремонт обеих машин из своего кармана... Соглашайся на 40 штук, это еще повезло. Надо было самому пострадавшему предложить деньги, если бы он их не потребовал...
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
0

Конечно уезжать с места ДТП очень нехорошо, но думаю это и сам понимаешь.
По сути вопроса:
1) Вызывал ли водитель рено ГАИ? Если нет, то ДТП не зафиксированно, водитель Рено, также нарушил ПДД и скрылся с места ДТП.
2) За оставление места ДТП светит от штрафа в 1000руб до 1 года лишения. Но во первых, если ДТП не зафиксированно, то естественно нет нет состава правонарушения. Второе, крайне сложно установить, кто в момент ДТП управлял автомобилем, а соответственно и кому предъявлять обвинения. Короче, если водитель не вызывал ГАИ, то в 99% по поводу оставления места ДТП ничего не будет.
3) Судя по рассказу, у водителя Рено есть свидетели. Также, скорее всего, на его машине остались следы краски СИДа. Теоретически,  если водитель Рено будет правильно действовать, то по суду сможет доказать твою причастность к ДТП, а соответственно, получить деньги потраченные на ремонт.
Если водитель вызвал ГАИ и всё правильно оформил, то ситуация резко усложняется и надо уже смотреть материалы дела, что говорят свидетели, какая там видео запись, и т.д. Но, как минимум, если вызывалось ГАИ, к тебе должны уже были нагрянуть менты, пообщатся, зафиксировать повреждения на твоём СИДе.
P.S.
Я бы на вашем месте искал компромис с другим водителем. По человечески, пригласил бы его в какое-нибудь кафе. Далее надо намекнуть, что если ГАИ не вызывалось, то всякими лишениями он может не пугать, и на этом слупить денег не получится. Договориться с ним о том, что бы съездить в сервис, оценить ущерб и отдать ему деньги за ремонт. В конце концов, объяснить водителю Рено, что если он хочет починить машину, пожалуйста- оцениваем, получаешь деньги, чинишь. Если ему нужен геморрой, то пусть идёт в суд. Да даже если и вызывалось ГАИ, то надо намекнуть, что цену он явно заломил, типо менты на лапу возьмут меньше, да и вообще у тебя там знакомые. Ну и опять же, задать вопрос что он хочет геморрой или отремонтировать свою машину?

Ceed- exCeed any need.
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
0

он вызывал ГАИ, есть справка о ДТП и справка о осмотре его машины... с ментами уже приходил, но нас не было дома...процесс как бы уже запущен, менты в курсе всего...хозяин машину за наши деньги восстанавливать не хочет, он ясно сказал что хочет эти деньги, в сервис ехать не хочет, и вообще ничего не хочет кроме денег, но гарантий что он потом как то обойдет свои расписки и т.п. что он к нам претензий не имеет нет... сам он светил своей ксивой что адвокат и по ушам ездил хорошо, к вечеру хотел цену поднять до 50.000... с места ДТП он не уезжал....свидетелей было много....я бы хотел провести независимую экспертизу по починке его машины, думаю за 5-ти летнее Рено 40.000 за одну дверь--- многовато, после оценки пусть подает на меня в суд, без проблем, я все выплачу... но не сразу только, а как суд постановит...без проблем-я ступил, я виноват... больная тема-это отберут или не отберут права....??? могут ли обойтись штрафом??? ведь ни кто не пострадал, я не прятался, и не отрицал вину, все признаю официально, все выплачу... права вот только.....жалко...
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2007, 13:56:45 pm от tuzzz »
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
0

Да, фигово дело, да ещё и на адвоката попасть...
Лучше, конечно, обратиться в юр. консультацию, т.к. тут мелкие детали имеют огромное значение. Что касается прав, то можно попытаться затянуть дело на 2 месяца, т.к. дальше дело обязаны будут закрыть по истичению срока. Можно попробовать "договориться" с гаишниками т.к. на разборе нач.гай имеет право выписать штраф.
Ну и смотреть материалы дела. Я не юрист, но надо посмотреть есть ли свидетельские показания, кто управлял машиной. Если нет, то в суде говорить, что машиной в это время не управлял, машиной управлял близкий родственник и согласно Конституции РФ, я отказываюсь свидетельствовать против близких родственников. Чисто по букве закона дело должны закрыть, т.к. невозможно установить виновного, но суды у нас уже давно судят не по закону, а по своим понятиям.
Ceed- exCeed any need.
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Воронежская область
0

Да, фигово дело, да ещё и на адвоката попасть...
Лучше, конечно, обратиться в юр. консультацию, т.к. тут мелкие детали имеют огромное значение. Что касается прав, то можно попытаться затянуть дело на 2 месяца, т.к. дальше дело обязаны будут закрыть по истичению срока. Можно попробовать "договориться" с гаишниками т.к. на разборе нач.гай имеет право выписать штраф.
Ну и смотреть материалы дела. Я не юрист, но надо посмотреть есть ли свидетельские показания, кто управлял машиной. Если нет, то в суде говорить, что машиной в это время не управлял, машиной управлял близкий родственник и согласно Конституции РФ, я отказываюсь свидетельствовать против близких родственников. Чисто по букве закона дело должны закрыть, т.к. невозможно установить виновного, но суды у нас уже давно судят не по закону, а по своим понятиям.
+1, залёт...
Нужно пробивать гибдд если есть возможность. (хорошие знакомые)
Помнится делали знакомые так, что дело о ДТП просто испарилось.....
Да  и хороший юрист не помешал бы....
Не забывайте закон на его стороне.
Что касается виновного мне кажется там это понимают и эти показания в деле окажутся 99%.
а вообще морока Вам с адвокатом и гаи будет стоить точно более 40т.р.
и возьмите с него бумажечку: мол я такой-то получил от такого-то сумму такую-то в счет компенсации  вреда причененного в рез-те ДТП. Претензий не имею. число, подпись.
Если бумажку Вам не подписывают значит.... 40т.р. дело врядли закончится=> ищите адвоката.
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
0

К тому же, если заведено дело о оставлении места ДТП, то никакими законными методами адвокат это дело не приостановит и не закроет. Даже если он не будет иметь к тебе никаких претензий, претензии государства к тебе по поводу нарушения закона остануться.
Ceed- exCeed any need.
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
0

К тому же, если заведено дело о оставлении места ДТП, то никакими законными методами адвокат это дело не приостановит и не закроет. Даже если он не будет иметь к тебе никаких претензий, претензии государства к тебе по поводу нарушения закона остануться.

Я тоже так думаю, что он просто срубит бабок , а дело будет продолжаться, ведь ни кто ни каких гарантий, что закроют дело, не даст... а там люди ушлые сидят, потом могут появиться какие либо еще у него скрытые повреждения и опять денег давай и пошло поехало, пока он не накормиться полностью и своих знакомых в ментовке, они же тоже будут хорошо это все раскручивать, думаю пусть лучше по закону меня заставят оплатить ему ущерб и все.... а по поводу прав-это же не како-то там опасный случай, ведь ни кто не пострадал, все живы, свою вину признаю, ремонт оплачу... первый раз как говориться-растерялись, запаниковали и вот сглупили... можно же просто штраф выписать... понимаю если бы это повторный случай был, то надо уже как то доказать... от лишения прав же ни кто не выиграет...
Nas
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Вариант один суд и милиция.
aton
  • Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2007, 15:45:16 pm »
0

за "Оставление водителем места ДТП, участником которого он является(возможен административный арест на 15 суток)" наказание: от 1000 до 1500 или лишение прав на 6-12 месяцев. Статья 12.27 ч.2 КоАП.
Так что, теоретически можно избежать лишения прав, если это первый раз и если явиться на суд... Так что согласен с Kfort-ом, давай деньги и бери расписку, гемора уж точно меньше, чем таскаться по судам, все ж время оно тоже деньги... А насчет остановить дело, думаю, если уж он так козыряет своим положением, то ему - без проблем, просто документы из ГАИ в суд не уйдут и все. В большинстве случаев это очень просто сделать если есть соответствующие знакомые...
Tashka
  • Мисс CEE'D
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, ВАО

ODO 60550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 16

« Ответ #11 : Ноябрь 03, 2007, 15:47:12 pm »
0

Читаю  и плачу... :'(
Млин, с одной стороны, сам виноват  punish...а с другой - по-человечески жалко, что вот так все произошло и "любитель французов", скорее всего, срубит денег на этой истории...  shoot
У меня была ситуация, когда я во время метели (не было видно ни знака, ни разделит.полосы) развернулась через сплошную, меня застукали "на месте преступления", от денег отказались, "завели дело" и грозили лишением прав - я чуть с горя не умерла. И главное никто из знакомых не помог...хотя могли бы :-[ А потом меня мировой судья "приговорила" к штрафу в 500руб - на этом я и успокоилась... Теперь прежде чем нарушить правила несколько раз подумаю: а оно мне надо?
Если бы была возможность, помогла...только друзей среди органов у меня нет... :(

:-) Там где мой СИД - там ЖИЗНЬ кипит!!!
Удачи на дорогах!!!!
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #12 : Ноябрь 06, 2007, 17:46:47 pm »
0

выскажу свое мнение.
денег просто так не давать. пускай дело дойдет до суда. на суде с обвинением согласиться, выразить готовность выплатить деньги за ремонт - нужно будет сделать независимую экспертизу (тут уж за свой счет придется, видимо), и просить судью назначить наказание в виде штрафа (сказать, что "я больше так не буудуу :'( "). да, все судебные издержки тоже придется оплатить.
на год прав не лишат, думаю, т.к. тяжесть преступление в данном случае практически никакая
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #13 : Ноябрь 06, 2007, 19:59:47 pm »
0

выскажу свое мнение.
денег просто так не давать. пускай дело дойдет до суда. на суде с обвинением согласиться, выразить готовность выплатить деньги за ремонт - нужно будет сделать независимую экспертизу (тут уж за свой счет придется, видимо), и просить судью назначить наказание в виде штрафа (сказать, что "я больше так не буудуу :'( "). да, все судебные издержки тоже придется оплатить.
на год прав не лишат, думаю, т.к. тяжесть преступление в данном случае практически никакая
Пожалуй присоединюсь к данному мнению. Ответная сторона по любому должна известить вас о проведении экспертизы телеграммой с уведомлением о вручении. Какое время с момента ДТП отводится на экспертизу- не знаю, читайте законодательство. Экспертиза стоит около 10% от стоимости ущерба. Оценить стоимость ремонта можете звонком дилеру- спросите стоимость новой двери+покраска+ сборка+ установка. А далее оценив названную цену принимайте решение. Вероятность того, что по суду лишат прав близка к 0 т.к. нет пострадавших, вы сознаете свою вину, у вас маленькие дети которых надо возить куда-то, вы испугались-растерялись и т.д.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #14 : Ноябрь 07, 2007, 06:29:33 am »
0

Практически на ровном месте попал...
Лучше все решить официально через суд, ИМХО.
Кстати можно еще попытаться обставить ситуацию так, что ты его не задевал.
Ведь в ГИБДД нету твоих показаний.
А насчет свидетелей - сказать, что подъехал к нему близко, но не задевал, а вмятина уже была.
Этого никто не сможет доказать.
Видеозаписи, как я понимаю, нет.
И пусть себе доказывает что хочет.
Как он с тобой, так и ты с ним.
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Уехал с места ДТП и нашли...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся