форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Решил купить масло в магазине. Теперь задумался…

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Решил купить масло в магазине. Теперь задумался…  (Прочитано 1602 раз)
Skipper
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

Модератор, если ошибся разделом, перенесите.

Скоро ТО-15000. Решил приехать со своим маслом, поэтому двигаю крупный Автомобильный Супермаркет, это сеть – три магазина в городе. Туляки поймут о ком речь. В отделе масел, культурно так объясняю девушке – хочу купить масло и получить на него копию сертификаты с вашей печатью. Сертификат и чек будут подколоты дилером к наряд-заказу и я останусь на гарантии. В ответ стеклянные глаза и брови, едущие на лоб. Зовут важного дядку, по его манере «я за свои масла отвечаю!», делаю вывод, что он тут центровой по этой теме. Говорю ему, чего хочу. Далее краткий примерный диалог, отражающий всю суть беседы. Дядька:
- Я за свои масла отвечаю! Сертификат покажу, но ничего не дам.
- Почему?
- А мне что с вами ехать и смотреть, что вы двигатель залили?
- А чего вы боитесь? Если масло нормальное, какие могут быть последствия для машины?
- Я не знаю, что вы будете там заливать.
- Заливать буду не я а официальный дилер и свою работу он подтверждает документально, а ваша позиция для меня не совсем понятна. Почему вы отказываетесь давать сертификат?
- Я не хочу нести не какой ответственности. Сертификат покажу, ничего не дам.
А далее последовал очень интересный оборот, хотя я уже был готов тут закончить разговор. Он спрашивает у меня:
- Вы знаете как проводиться экспертиза? Она все равно ничего не докажет…! Будут брать за образцы масло не из вашего двигателя и остатков в канистре, из моей запечатанной канистры.

Далее пошли пространные рассуждения на тему «дилер в три дорого продает дешевое масло», хотя для меня здесь вопрос не цены. А закончилось все тем, что все официальные ТО это развод… бла-бла-бла… В общем я ушел без масла, но с не хорошими мыслями…

Вот теперь сижу и думаю, что при таком раскладе ничего не мешает вполне легально торговать «левым» маслом. Сертификат – вот, пожалуйста, в наличии, на нормальное масло. А если дело доходит до экспертизы, вот, пожалуйста, образец масла из нормальной канистры и меня не волнует что у вас там в двигателе и в вашей канистре налито. Бремя доказательства ложится на вас, где вы это взяли. И откуда такие познания как проводиться экспертиза? Значит был уже опыт…? Ибо ИМХО если масло нормальное, то оно таким будет и в магазине в образцовой канистре, и моем движке и остаток в моей канистре (я что себе враг?).

Ваши мысли о комментарии по этому поводу?

И еще вопрос к тем, кто со своим «самоваром» к дилеру ездил. Какие доки нужны на масло, чтобы не слететь с гарантии?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Если так заморачиваешься...доверься дилеру, нет не заморачивайся.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
maximus111
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Проходил ТО-15000 на Каширке39. Привозил своё масло. Копия сертификата была, но ее никто не спрашивал. В сервисной книжке никаких отметок о масле не поставили. Но наверное где-то у себя черканули, хотя и не уверен.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Проходил ТО 15000 на Каширке,привозил свое масло Мовил 5-30, сделали пометку в сервисной,что масло клиента, как мне сказали это на гарантию не влияет.
Купил иномарку-продал родину!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

по поводу экспертиз
у меня товарищ работает в бель-постель
был у них конфликт с одной мадам, матрац купленный вонял слегка. она бодалась долго. потом решили на экспертизу независимую. так вот 100 $ (цена 5 летней давности) под матрас и нужная итоги были на руках. матрац не пахнет и безопасен!!! при этом он первый раз давал взятку и не знал как делать, но все прошло гладко.

так что экспертиза экспертизе рознь
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

Модератор, если ошибся разделом, перенесите.

Скоро ТО-15000. Решил приехать со своим маслом, поэтому двигаю крупный Автомобильный Супермаркет, это сеть – три магазина в городе. - Я не хочу нести не какой ответственности. Сертификат покажу, ничего не дам.
И еще вопрос к тем, кто со своим «самоваром» к дилеру ездил. Какие доки нужны на масло, чтобы не слететь с гарантии?
...
Если есть такие проблемы с покупкой масла в магазине - пусть это будет проблема дилера, т.е. пусть он льет свое масло, соответствующее требованиям сервисной книжки автомобиля (класс качества А3, если я не ошибаюсь, ну и соответствующего класса вязкости). Ваши финансовые потере от заливки "дилерского" масла вряд ли составят более 300руб.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

А что , в Теле только один "дядька" маслом торгует?
Купи у других продавцов, которые чтят "Закон о защите прав потребителей".
Есть же в Туле адекватные люди, знающие о том, что если по закону нужно предоставить сертификат, они его просто предоставляют и всё.
А "дядька" может сам сертификаты "лепит" и бздит не дай Бог ты проверишь выдавался ли данный документ официально вообще.
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

А что , в Теле только один "дядька" маслом торгует?
Купи у других продавцов, которые чтят "Закон о защите прав потребителей".
Есть же в Туле адекватные люди, знающие о том, что если по закону нужно предоставить сертификат, они его просто предоставляют и всё.
А "дядька" может сам сертификаты "лепит" и бздит не дай Бог ты проверишь выдавался ли данный документ официально вообще.
Да, стороной надо обходить подобные магазины. Тула всеж не край света и там можно найти нормальный магазин.
VLV
0

прходил ТО-30 со своим маслом. Никто на ТО не требовал никаких сертификатов, ничего в сервисной книге не отмечали. Естественно в заказ наряде то масло не отображено. Масло покупал у официального дистрибьютора корпорации ЕххоnMobil (Группа компаний «Центральный склад») cstore.ru. Сертификаты все дали с синими своими печатями.
Но...что то мне кажется, что сертификат, это всего лишь липовая бумажка. Сертификат выдается на товар в общем, а какой это товар будет в зависимости от места производства, партии, условий хранения и т.д. - этим сертификатом можно попу вытереть смело, т.к. сертификат у меня то лежит дома теперь, но все могут купить масло мобил у придорожных кавказцев ("вай, самый короший и маслянный масл, бэри нэ пожалэешь") и взять сертификат у меня (+чек касс и товарный)- ведь там в сертификате не указан ни номера партии, ни место производство, ни уникальный номер канистры, ни....др вещи.
Так что, гы, обращайтесь :D
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 12:25:08 pm от VLV »
VLV
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Решил купить масло в магазине. Теперь задумался…

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся