форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Какой ток генератора

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Какой ток генератора  (Прочитано 11154 раз)
sputnik
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 23

Вообщем то вопрос и заключается в том какой max ток выдаёт(Ампер) генератор дизельного Сида, и какой ток выдаётся при холостых оборотах?

Наша страна - наше достоинство!!!
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

Вообщем то вопрос и заключается в том какой max ток выдаёт(Ампер) генератор дизельного Сида, и какой ток выдаётся при холостых оборотах?

Про максимальный ток Вам уже написали. Только он его не выдает, а может выдать. Разницу поняли?
На холостых тоже самое. Генератор не выдает, а может выдать. Все зависит от количества и мощности потребителей.
Производитель, насколько я знаю, не регламентирует максимальный ток на холостых оборотах.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Производитель обычно гарантирует напряжение зарядки при включеных, ближний свет и обогрев заднего стекла,при 3000 оборотах.
Купил иномарку-продал родину!
kyzya
0

Судя по Шоп Мануалу
1,6 DOHC C-DSL (это дизель, я так понял...) 120 А, напряжение 14,55   плюс-минус 0,2 вольта (при 20 градусах)
для сравнения
2,0 S C-DSL (2-литровый дизель?)               120 А                     14,4   плюс-минус 0,3 вольта
2,0 DOHC (инжектор)                                  90 А                     14,55  плюс-минус 0,2 вольта
1,6 DOHC (инжектор)                                  90 А                     14,4    плюс-минус 0,3 вольта

если я не путаю, то на дизеле гена должен быть послабее, так как потребляет дизель меньше тока(зажигания то нет)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
sputnik
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если я не путаю, то на дизеле гена должен быть послабее, так как потребляет дизель меньше тока(зажигания то нет)

Как раз наоборот у дизеля больше потребления, так как на дизеле другая система, тоесть там нет свечей зажигания, а взрыв смеси произходит из-за сжатия, теперь напрашивается вывод, что бы завести движок надо больше сил.

sputnik
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Судя по Шоп Мануалу
1,6 DOHC C-DSL (это дизель, я так понял...) 120 А, напряжение 14,55   плюс-минус 0,2 вольта (при 20 градусах)
для сравнения
2,0 S C-DSL (2-литровый дизель?)               120 А                     14,4   плюс-минус 0,3 вольта
2,0 DOHC (инжектор)                                  90 А                     14,55  плюс-минус 0,2 вольта
1,6 DOHC (инжектор)                                  90 А                     14,4    плюс-минус 0,3 вольта

Спасибо, а откуда информация?

sputnik
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Про максимальный ток Вам уже написали. Только он его не выдает, а может выдать. Разницу поняли?
На холостых тоже самое. Генератор не выдает, а может выдать. Все зависит от количества и мощности потребителей.
Производитель, насколько я знаю, не регламентирует максимальный ток на холостых оборотах.
Просто у меня разрежается на холостых акб и поэтому я подозреваю что кабзда генератору

Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Просто у меня разрежается на холостых акб и поэтому я подозреваю что кабзда генератору

А Вы измерьте напряжение на клеммах аккумулятора на холостом ходу. Напряжение должно быть не менее 13,6 В. Но если на холостом ходу включить обогрев заднего стекла (а это еще и обогрев зеркал и обогрев зоны стоянки щеток стеклоочистетеля) и фары, то напряжение упадет до 12 с копейками вольт. В этом случае генератор не может обеспечить потребители энергией и они начинают питаться от аккумулятора (ну и зарядки, соответственно, нет).
Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
0

Но если на холостом ходу включить обогрев заднего стекла (а это еще и обогрев зеркал и обогрев зоны стоянки щеток стеклоочистетеля)
а разве обогрев зеркал и дворников не отдельной кнопочкой включается? (около яркости шкал и корректора фар)

M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

Как раз наоборот у дизеля больше потребления, так как на дизеле другая система, тоесть там нет свечей зажигания, а взрыв смеси произходит из-за сжатия, теперь напрашивается вывод, что бы завести движок надо больше сил.

У дизеля стоит тэн в печке ,по этому то у дизеля и мощнее генератор
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 24, 2010, 11:12:40 am »
0

а разве обогрев зеркал и дворников не отдельной кнопочкой включается? (около яркости шкал и корректора фар)

У моего Сида выпуска 2009 года на одной. У более ранних, согласно "Руководства по эксплуатации", обогрев щеток включается отдельной кнопкой (той, что Вы указали).
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #11 : Январь 24, 2010, 11:52:24 am »
0

Спасибо, а откуда информация?
Так из Шоп Мануал. Например, тут про нее, первая ссылка по поиску  :) http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=10686.0
sputnik
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 24, 2010, 12:02:02 pm »
0

А Вы измерьте напряжение на клеммах аккумулятора на холостом ходу. Напряжение должно быть не менее 13,6 В. Но если на холостом ходу включить обогрев заднего стекла (а это еще и обогрев зеркал и обогрев зоны стоянки щеток стеклоочистетеля) и фары, то напряжение упадет до 12 с копейками вольт. В этом случае генератор не может обеспечить потребители энергией и они начинают питаться от аккумулятора (ну и зарядки, соответственно, нет).

Если мерить на холостых то показывает 14,5 падает максимум до 13,6 если всё включить, во первых тент в печке, потом подогрем топливного фильтра. Кстати можно ли как нить померить силу тока на генераторе и если можно, то чем?
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 12:07:44 pm от sputnik »

Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 24, 2010, 12:06:42 pm »
0

Если мерить на холостых то показывает 14,5 падает максимум до 13,6 если всё включить, во первых тент в печке, потом подогрем топливного фильтра.

Значит у Вашего автомобиля все в порядке. У дизелей генератор мощнее, чем у бензиновых модификаций.
U-R-I
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #14 : Январь 25, 2010, 12:06:15 pm »
0

Кто-нибудь встречал более подробные характеристики генератора?
Интересует в первую очередь зависимость выдаваемого тока от оборотов. То что генератор при 3 тысячах выдает 90 А (1,6 бензин) это конечно хорошо, но:
1) при езде по пробкам двигатель на холостом ходу - около 1 000 об;
2) более аккуратная езда зимой в городе, стараешься не так быстро разгонятся, в результате получается плавный разгон с оборотами до 3 000 (или даже до 2 500), а при равномерно скорости вообще порядка 2 000;
3) много электропотребителей (обогревы всего и вся, вентилятор почти на полную, ближний свет и как не смешно - стопаки. т.к. в городе остановок много, селектор АКП постоянно дергать не будешь, а пара стопаков в сумме не меньше 10 Вт еще дадут...):
4) ну и на последок особенности завода двигателя с автоматической коробкой: обороты даже на холодном двигателе держаться около 1 000 - 1 200. (как на механике не знаю, но на сколько я понимаю там должно при заводке зимой не меньше 2 000).

Соответсвенно вопрос: а как же умудряется заряжаться зимой аккумулятор?

В прошлую зиму аккумулятор разок не завел в мороз машинку, и в эту субботу аналогичная история - утром нужно ехать, а аккума на завод не хватает....
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Какой ток генератора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →