А мы только говорить учимся (1.4года). Очень нравится черепаха на шторах в ее комнате. Я дочке говорю: "ЧЕ-РЕ-ПА-ХА", она повторяет "КАКАХА"
Кузен увидел верблюда по телевизору и радостно сообщает:"ТЫТУТ!". На что я отвечаю: "ТЫ ТАМ!". Он опять ТЫТУТ,ТЫТУТ!.Я опять - ТЫ ТАМ. Такой диалог продолжался минут пять, после чего ребенок чуть не плача заявил мне: "ТЫ - КОЗА!!!" и убежал.
Опять кузен. Приходит и сообщает: "У меня мама - коза. Папа - волк." я спрашиваю: "А ты, Денис, кто?". Подумав, он решил: "А я - козленок!"
Когда в далеком прошлом дядька меня забирал из детсада (мне было года 4), я шла и что то ему впаривала, балтала, бааалтааала... достааала

Дядька показывая на трансформаторную будку спрашивает: "Лен, это что?" - надеялся я заткнусь! ХА! Незадумываясь я ответила: "БАТАТУЙКА" и дальше продолжила что то ему по ушам ездить. Дядя заткнулся надолго....
Когда мои бабушка и дедушка служили в Германии (еще СССР был), дядька мелкий совсем был. Деду должны были дать новое звание, надо было его командира пригласить в гости, стол накрыть и все такое. И вот бабушка с дедом разговаривали между собой и дед бабушке говорит про своего командира: "Не знаю я что эта старая обезьяна любит, сама решай что на стол готовить!". Ну, накрыли, пришли гости, командир.. поели, попили... гости уже собрались расходиться и тут из под стола вылезает мой дядька (лет пять было тогда ему) и у командира спрашивает:"Ну что, старая обезьяна, наелась? Когда моему папе будешь орден давать?"

Самое интересное, что деду и правда дали орден и повышение очень быстро