форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Накрывается сцепление 1.6rdi

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Автор Тема: Накрывается сцепление 1.6rdi  (Прочитано 31177 раз)
Dimon74
0

Манжеты главного цилиндра сцепления перепускают жидкость, похоже.

+1
главный выжимной перепускает, при повторном нажатии он прокачивается.
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

+1
главный выжимной перепускает, при повторном нажатии он прокачивается.
Теперь до лета что ли?) Не хочу на холоде возиться... Можно не разбирая, как-нить проверить этот факт?
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Теперь до лета что ли?) Не хочу на холоде возиться... Можно не разбирая, как-нить проверить этот факт?

Можно - но вдвоём:
Один нажимает педаль, второй смотрит за уровнем жодкости в бачке - если уровень после нажатия педали поднимается ( педаль не отпускаем ) то значит перепускает
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно - но вдвоём:
Один нажимает педаль, второй смотрит за уровнем жодкости в бачке - если уровень после нажатия педали поднимается ( педаль не отпускаем ) то значит перепускает
Проверил, все ок, ниче не поднимается, уровень как нарисованный. Мне тут друг мысль подкинул, у нас же стоит саморегулирующееся сцепление, так вот в тот день, когда я топик написал, наверняка совпало так, что диск сильно стерся, а регулировка еще не подошла, она же не моментально настраивается, а со временем, этим можно и объяснить, что в тот день заднюю я вообще воткнуть не мог, ток перегазовкой, а первые две передачи пипец жестко втыкались, на сегодняшний день все вернулось в обычное состояние, не идеально, но можно комфортно ездить...Т.е. с каждым днем все лучше и лучше становилось...
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что-то никак догнать не могу, что именно надо отрегулировать, что бы сцепление "полнее" выжималось?! Файл прилогается...
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Короче пролазил в доль и поперек данный узел и понял, что ниче та мне отрегулируешь, для того, что бы сцепление "полнее" выжималось. Остается вариант в подкапотном пространстве, помню на 9ке была регулировка, на сидике тоже есть такой узел, ток не видно, есть регулировка или нет, надо собраться духом и опять идти на мороз... Может кто заранее подскажет, че там, да как?
p.s.
Ток что нашел вот такую инфу (файл прилагается)...
Как раз под мою проблему, ток не пойму, как свободный ход педали, может влиять на выжим, сам лично ток что там лазал и сделал вывод, что никак не влияет...
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2010, 17:24:26 pm от Alex007 »
Plyha
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #36 : Март 18, 2010, 17:13:03 pm »
0

У меня была такая же проблема , оказалась , педаль сцепления треснула , крепление
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Март 19, 2010, 22:17:48 pm »
0

У меня была такая же проблема , оказалась , педаль сцепления треснула , крепление

Не, у меня все целое, все никак не прокачаю сцепление, хотя уверен, что это не поможет, заказал новое сцепление, завтра наверно заберу, в ближайшее время буду менять... Просто уверен, что это выжимной, бывает на второй передаче едешь, сцепление выжимаешь, скорость падает и машину децл подергивает, т.е. явный недовыжим, полюбэ выжимной!
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 20, 2010, 13:10:28 pm »
0

Забрал сцепу, упаковка синяя, т.е. не китай, написано сделано в корее и бла бла бла... Но мучают сомнения, на диске сцепления, одна из четырех пружинок, не крутится и как-то немножко перекошена, это нормально или брак?!
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Март 21, 2010, 10:39:09 am »
0

Ну так че, кто скажет чего-нить по этому поводу?
p.s.
Прокачал сцепу, толку ноль!
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #40 : Март 21, 2010, 13:03:58 pm »
0

Ну так че, кто скажет чего-нить по этому поводу?
p.s.
Прокачал сцепу, толку ноль!
Еще раз. Для того что бы исключить гидравлику попробуйте таким образом - 2-3 раза быстро полностью выжать  сцепу и оставив в нажатом состоянии, попробовать попереключается по разным скоростям, если первые переключения проходят нормально, а последующие тяжело - проблема в гидравлике. Все делать, естественно, на стоящем авто.

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 21, 2010, 16:58:21 pm »
0

Еще раз. Для того что бы исключить гидравлику попробуйте таким образом - 2-3 раза быстро полностью выжать  сцепу и оставив в нажатом состоянии, попробовать попереключается по разным скоростям, если первые переключения проходят нормально, а последующие тяжело - проблема в гидравлике. Все делать, естественно, на стоящем авто.
Не, лучше не становится или капелюшку лучше, зато подгазовка очень хорошо помогает, я теперь даже в движении подгазовываю малек, так в привычку войдет блин))
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #42 : Март 21, 2010, 17:04:09 pm »
0

Не, лучше не становится или капелюшку лучше, зато подгазовка очень хорошо помогает, я теперь даже в движении подгазовываю малек, так в привычку войдет блин))
Опасные симптомы, такое бывает при убитых синхронизаторах...

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Март 21, 2010, 19:38:07 pm »
0

Опасные симптомы, такое бывает при убитых синхронизаторах...
Уверяю тебя, коробка в обсалютном порядке, не первый год за рулем и со 100% уверенностью могу сказать, что это не она, единственное, оставляю малую вероятность на гидравлику, но и это тоже врятли!
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Апрель 04, 2010, 00:35:07 am »
0

Ну вот, заменил сцепление, все идеально! Даже педаль стала нажиматься раза в 2 легче, ток хватет поздно, но уже практически привык! Как я и говорил, окозался выжимной, там кусок откололся, потом фото выложу... Диск не сильно потерт, еще ходил бы долго, но как мастер объяснил, он прогорел, ну как колодки например... На корзине немножко лепестки потерты, но так вобщем нормуль и вилку еще заменил, она об выжимной чуток потерлась, долго думали, но решили заменить... Короче я доволен пипец, 7тыс. прошло, с момента появления проблемы))
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Накрывается сцепление 1.6rdi

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации