форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Накрывается сцепление 1.6rdi

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Автор Тема: Накрывается сцепление 1.6rdi  (Прочитано 31183 раз)
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #15 : Январь 25, 2010, 19:52:36 pm »
0

Такс, еще раз по порядку...
При включении, коробка не трещит и не скрипит, а просто передача туго входит, например что бы первую воткнуть, нужно усилие приложить и потом она резко входит без проблем, вторая так же, третью бывает суешь, а она не хочет втыкаться, буд-то сам рычаг КПП упирается во что-то, сцепление еще раз выжмешь, отлично втыкается. С 4й и 5й проблемы бывают редко, задняя чаще вела себя, как в ветке о проблеме включения задней передачи, я всегда полностью останавливался и хорошо выжав сцепление, плавно ее втыкал, все было идеально, ну ток с утра приходилось раза 3 нащуповать момент, когда она точно вошла в свое место, а в день написания топика, она без "тррррр", вообще не хотела включаться, если ток газу дать, то легко входила, на данный момент все стало почти как раньше. Педаль сцепления ведеть себя всегда стабильно и адекватно, без провалов и прочего...

Если бы это были синхронизаторы, то проблема бы имела постоянный характер, да и звук при втыкании, был бы соответствующий...
Если бы это бы рабочий цилиндр, то как я понимаю, были бы проблемы с выжимом...
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Январь 31, 2010, 16:00:56 pm »
0

А у нас регулируется педаль сцепления, просто у меня сцепление берет в самом начале, ток еле еле педаль отпускаешь и машина начинает подергиваться, думаю проблема в этом?!
« Последнее редактирование: Январь 31, 2010, 16:12:42 pm от Alex007 »
kyzya
« Ответ #17 : Январь 31, 2010, 17:01:44 pm »
0

Такс, еще раз по порядку...
При включении, коробка не трещит и не скрипит, а просто передача туго входит, например что бы первую воткнуть, нужно усилие приложить и потом она резко входит без проблем, вторая так же, третью бывает суешь, а она не хочет втыкаться, буд-то сам рычаг КПП упирается во что-то, сцепление еще раз выжмешь, отлично втыкается. С 4й и 5й проблемы бывают редко, задняя чаще вела себя, как в ветке о проблеме включения задней передачи, я всегда полностью останавливался и хорошо выжав сцепление, плавно ее втыкал, все было идеально, ну ток с утра приходилось раза 3 нащуповать момент, когда она точно вошла в свое место, а в день написания топика, она без "тррррр", вообще не хотела включаться, если ток газу дать, то легко входила, на данный момент все стало почти как раньше. Педаль сцепления ведеть себя всегда стабильно и адекватно, без провалов и прочего...

Если бы это были синхронизаторы, то проблема бы имела постоянный характер, да и звук при втыкании, был бы соответствующий...
Если бы это бы рабочий цилиндр, то как я понимаю, были бы проблемы с выжимом...
а если стоять на ровной поверхности, при попытке втыкания 1й или задней, машина не пытается тихонько поехать?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Январь 31, 2010, 20:41:00 pm »
0

а если стоять на ровной поверхности, при попытке втыкания 1й или задней, машина не пытается тихонько поехать?
Завтра попробую, но на 99% нет, не замечал такого, обычно это происходит с нажатой педалью тормоза, один раз только заметил, но может глюкануло, а может опять педальку каплю приотпустил, стоя на первой передаче и выжав сцепление, завел машину и она слегка дернулась вперед, прям еле еле...
eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #19 : Январь 31, 2010, 23:13:00 pm »
0

А у нас регулируется педаль сцепления, просто у меня сцепление берет в самом начале, ток еле еле педаль отпускаешь и машина начинает подергиваться, думаю проблема в этом?!
:(К сожалению нет регулировки....гидравлика!Сам задавался таким же вопросом(излазил всю машину в поисках)потом привык что "в низах" схватывает....
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• Баба с возу-кобыле легче.
« Ответ #20 : Январь 31, 2010, 23:35:07 pm »
0

Педаль сцепления надо регулировать, что бы уменьшить свободный ход. :)
Все наши проблемы мы создаём себе сами
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• Баба с возу-кобыле легче.
« Ответ #21 : Январь 31, 2010, 23:38:36 pm »
0

Уважаемый eroberer, регулировка есть на самой педали сцепления, надо уменьшить свободный ход. :)
Все наши проблемы мы создаём себе сами
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То, что схватывает на низах, меня вообще не парит, по идее даже наоборот лучше, но вот из-за этого есть имхо, что не довыжимается сцепление. Кстати попробовал стоя на месте, втыкать первую передачу, входила туго, но машина не шелохнулась! Регулировка свободного хода, как я понимаю, повлияет только на точку схватывания, но не на само сцепление?!
eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Я где то здесь на форуме читал что у нас сама система по другому как то устроена...Хотя на Фольксвагоне такая же ерунда,нет регулировки!
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А если бы пыталась, то что?
kyzya
0

А если бы пыталась, то что?
явное недовыключение сцепления
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

явное недовыключение сцепления
Ну сегодня был один момент, пытаюсь первую воткнуть, а она фиг, ну воткнуть можно было бы, но усилие нужно было приложить нехилое и при этом машина пыталась двинуться, просто перевыжал сцепление и все ок воткнулось...
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ну сегодня был один момент, пытаюсь первую воткнуть, а она фиг, ну воткнуть можно было бы, но усилие нужно было приложить нехилое и при этом машина пыталась двинуться, просто перевыжал сцепление и все ок воткнулось...
похоже на проблемы с гидравликой. Попробуй выжать сцепу и переключить через 10-20 сек.

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

похоже на проблемы с гидравликой. Попробуй выжать сцепу и переключить через 10-20 сек.
Сегодня так и не смог этого проделать в полной степени, хоть и наездил более 100км по району, на удивление все было довольно неплохо иногда заедало, но не сильно и не было времени ждать сек.10-20, а то засигналят, перевыжимал или втыкал так, выходит зависимость от погоды, хотя например с утра первые мин 5 втыкается хорошо... А что там может быть с гидравликой, если пропускает что, так тормозуха бы ушла, как можно на глаз проверить этот узел?
Hoover
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Манжеты главного цилиндра сцепления перепускают жидкость, похоже.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Накрывается сцепление 1.6rdi

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации