форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Накрывается сцепление 1.6rdi

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Автор Тема: Накрывается сцепление 1.6rdi  (Прочитано 31189 раз)
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

Пробег 72000тыс., начались проблемы со сцеплением, очень часто, в 90% случаев, стали туго включаться 1-2-3 передачи, а задняя вообще проблема, без перегазовки фиг воткнешь нормально, если коробку не убивая... Скорее всего выжимной, но как известно, меняют все в сборе, что бы потом еще раз на бабло не попадать, собсна вопрос, какой каталожный номер сцепления и есть ли номер, что бы все в сборе было, подшипник, корзина, диск...
Hoover
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

А не привод кулисы у тебя разболтался / воздух в гидроприводе?
« Последнее редактирование: Январь 22, 2010, 19:10:48 pm от Hoover »
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А не привод кулисы у тебя разболтался?
Врятли, потому что бывает все четко врубается, передачи на том же уровне остались, да и когда газку поддаешь, все идеально втыкается...
p.s.
А че воздух, типа выжимается не до конца? Я особо эту конструкцию не знаю, но личный опыт подсказывает, что это само сцепление...
« Последнее редактирование: Январь 22, 2010, 19:13:56 pm от Alex007 »
Hoover
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну да, воздух сжимается в рабочем цилиндре - пробуй как на грузовике двойной выжим: передача-выжим-нейтраль-выжим-передача.
Переключение нормальное при поддаче газа это симптомы мёртвых синхронизаторов. Может у тебя оболочка тросика где-то из крепежа выскочила? и при переключении на изгиб идёт?
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну да, воздух сжимается в рабочем цилиндре - пробуй как на грузовике двойной выжим: передача-выжим-нейтраль-выжим-передача.
Переключение нормальное при поддаче газа это симптомы мёртвых синхронизаторов. Может у тебя оболочка тросика где-то из крепежа выскочила? и при переключении на изгиб идёт?
Да я так и езжу, по-другому коробку жалко, стараюсь по 2 раза выжимать сцепление, подъезжая к светофору, переключаться уже при полной остановке и плавненько, сцепление выжимаю до упора и плавно втыкаю передачу, в основном помогает легко воткнуть. Синхронизаторы не мертвые, ездила же она хорошо, ну последнее время такое иногда проявлялось, а сегодня прям явно дало о себе знать, на холодную первые разы легко переключает, даже заднюю легко! Тросик, надо будет глянуть, но тоже врятли, я на 99% склоняюсь к сцеплению...
p.s.
А еще последнее время, появилась легкая дрожь, на холостом ходу.., может диск сцепления повело?
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Рановато на таком пробеге,а рабочий цилиндр в норме?,может быть в нем износ,и отсюда недовключение скоростей. :(
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Рановато на таком пробеге,а рабочий цилиндр в норме?,может быть в нем износ,и отсюда недовключение скоростей. :(
Да у меня это нормально, я бы даже сказал рекорд, обычно макс. 40тыс., просто я постоянно зажигаю, да и мама его в свое время попортила нормально, когда в горочку училась ездить, бывало сам жег, когда со второй хотел со шлефами уйти,да много че было, я на него не в обиде, оно свое выдержало!
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Да у меня это нормально, я бы даже сказал рекорд, обычно макс. 40тыс., просто я постоянно зажигаю, да и мама его в свое время попортила нормально, когда в горочку училась ездить, бывало сам жег, когда со второй хотел со шлефами уйти,да много че было, я на него не в обиде, оно свое выдержало!
Тогда ему похоже время настало. :(
hartman
  • Full Member

• Russian Federation СПб (Всеволожск)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дизель рулит!
0

У меня похожая тема была. Чаще по утрам, заводишь, выжимаешь сцепление, врубаешь первую, а она сцуко не включается, трещит-гремит коробка и все тут. Врубаешь таки первую, а вторая-третья та же фигня... Причем что характерно, педаль сцепления теряет свой рабочий ход, как бы появляется холостой ход (частичный провал педали), а через минут 10-20 езды восстанавливается.
   Одним словом надоело это все этой осенью (пробег около 90 тыщ), решил менять сцепление. Поехал в местный сервис, прикупил заранее в Экзисте корзину-диск-выжимной. Поменяли за 6000 рэ. Радовался ажно целых два дня - стало как новенькое, легко и четко выжимается, передачки вскакивают как по маслу. Причем старый диск сцепления был изношен весьма прилично, выжимной вообще вгавно (его как такового не было), а корзина еще бы походила. Потом все вернулось обратно - педаль жесткая, передачи втыкаются если тока педаль впол и периодически (правда редко - около 3-4 раз) проявлялся эффект "вялой педали сцепы". Потом я ездил для прокачки воздуха в системе - не помогло. Посему считаю, что проблема заменой сцепы не решена, и возможно у тебя тоже не решится :'(
Лучше не спеши менять сцепу, а начни с малого... Кстати, на рабочий цилиндр "мои" мастера тож указали - начать с него.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2010, 00:15:14 am от hartman »
Hoover
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По постам видно. что ты ещё тот рукодельник - на выходных сними рабочий, посмотри манжеты/колечки, стружку/соринки; от ГЦС магистраль на предмет заломов проверь. Шток на РЦС случайно не регулируемый (резьбы нет)? АЗЛК млять. При "ведущем" сцеплении первую не включишь, ток движок глушить, первую и на сцеплении заводить, а перегазовка только усугубит. Хотя очень похоже на выжимной заклинивший или с лапки слетевший. А если ты и буксовал, то износ ведомого диска не так проявляется, а "жму на газ-она не едет".
eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #10 : Январь 23, 2010, 11:31:07 am »
0

:(Появилась вибрация педали сцепления(на холостом)....Пробега еще мало (40000)не насилую вообще машинку,что за......??? %)
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 23, 2010, 13:20:59 pm »
0

:(Появилась вибрация педали сцепления(на холостом)....Пробега еще мало (40000)не насилую вообще машинку,что за......??? %)
Вибрация, вибрации рознь, но у меня такая хрень с новья, да и у многих тоже, обсуждается в соседних темах...
p.s.
Номер сцепления, кто-нибудь подскажет?))
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #12 : Январь 23, 2010, 15:57:31 pm »
0

Вы хотите дизель без вибрации за 20? Ну-ну...

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Air
  • Full Member

• Russian Federation Пááчти МáсквА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Всегда....
« Ответ #13 : Январь 23, 2010, 22:46:30 pm »
0

...
p.s.
Номер сцепления, кто-нибудь подскажет?))

похоже это
41100-23580  ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ
41421-23020  Выжимной подшипник
41300-23560  КОРЗИНА СЦЕПЛЕНИЯ

Для человека любой ответ лучше, чем его отсутствие.
/Nietzsche/
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 24, 2010, 17:46:19 pm »
0

Спасибо, потом проверю номера, по поводу проблемы, машинка ночку постояла, и все стало ок, даже задняя хоршо включалась, разогрелась и стало изредка прояляться проблема, но не так явно, переодически... короче буду ждать, а сцепу можно заказать, пусть лежит, когда-нить один фиг менять прийдется, что бы потом без тачки не остаться, а то свечи накала, уже почти месяц жду...
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Накрывается сцепление 1.6rdi

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации