Вопросы эксплуатации > Diesel
Накрывается сцепление 1.6rdi
колхозник:
Рановато на таком пробеге,а рабочий цилиндр в норме?,может быть в нем износ,и отсюда недовключение скоростей. :(
Alex007:
--- Цитата: колхозник от Январь 22, 2010, 22:29:07 pm ---Рановато на таком пробеге,а рабочий цилиндр в норме?,может быть в нем износ,и отсюда недовключение скоростей. :(
--- End quote ---
Да у меня это нормально, я бы даже сказал рекорд, обычно макс. 40тыс., просто я постоянно зажигаю, да и мама его в свое время попортила нормально, когда в горочку училась ездить, бывало сам жег, когда со второй хотел со шлефами уйти,да много че было, я на него не в обиде, оно свое выдержало!
колхозник:
--- Цитата: Alex007 от Январь 22, 2010, 22:31:16 pm ---Да у меня это нормально, я бы даже сказал рекорд, обычно макс. 40тыс., просто я постоянно зажигаю, да и мама его в свое время попортила нормально, когда в горочку училась ездить, бывало сам жег, когда со второй хотел со шлефами уйти,да много че было, я на него не в обиде, оно свое выдержало!
--- End quote ---
Тогда ему похоже время настало. :(
hartman:
У меня похожая тема была. Чаще по утрам, заводишь, выжимаешь сцепление, врубаешь первую, а она сцуко не включается, трещит-гремит коробка и все тут. Врубаешь таки первую, а вторая-третья та же фигня... Причем что характерно, педаль сцепления теряет свой рабочий ход, как бы появляется холостой ход (частичный провал педали), а через минут 10-20 езды восстанавливается.
Одним словом надоело это все этой осенью (пробег около 90 тыщ), решил менять сцепление. Поехал в местный сервис, прикупил заранее в Экзисте корзину-диск-выжимной. Поменяли за 6000 рэ. Радовался ажно целых два дня - стало как новенькое, легко и четко выжимается, передачки вскакивают как по маслу. Причем старый диск сцепления был изношен весьма прилично, выжимной вообще вгавно (его как такового не было), а корзина еще бы походила. Потом все вернулось обратно - педаль жесткая, передачи втыкаются если тока педаль впол и периодически (правда редко - около 3-4 раз) проявлялся эффект "вялой педали сцепы". Потом я ездил для прокачки воздуха в системе - не помогло. Посему считаю, что проблема заменой сцепы не решена, и возможно у тебя тоже не решится :'(
Лучше не спеши менять сцепу, а начни с малого... Кстати, на рабочий цилиндр "мои" мастера тож указали - начать с него.
Hoover:
По постам видно. что ты ещё тот рукодельник - на выходных сними рабочий, посмотри манжеты/колечки, стружку/соринки; от ГЦС магистраль на предмет заломов проверь. Шток на РЦС случайно не регулируемый (резьбы нет)? АЗЛК млять. При "ведущем" сцеплении первую не включишь, ток движок глушить, первую и на сцеплении заводить, а перегазовка только усугубит. Хотя очень похоже на выжимной заклинивший или с лапки слетевший. А если ты и буксовал, то износ ведомого диска не так проявляется, а "жму на газ-она не едет".
Навигация
Go to full version