Продолжаем наблюдение.
Стал меня последнее время еще один момент беспокоить. Раньше, сразу после установки линз, корректор отрабатывал четко. Каждое деление колесика фары синхронно опускались-поднимались как положено, без пауз. А потом обратил внимание, что 0-2 корректоры отрабатывают рывками, а на 2-3 вообще чуть дергаются и все. Причем заметил как раз после того, как разбирал и чистил одну фару. Причем, когда собирал, внимательно проверял свободу корректора.
Короче, к этому моменту я уже был почти уверен, что дело в колесе-крутилке, но решил начать с самого простого. Есть у меня пара запасных корректоров, подключил их к разъемам, та же самая фигня. Значит, дело не в фарах и не в моторчиках.
Занялся колесиком. Как снимается-разбирается, описывать не буду, кто с руками из нужного места, сам разберется, там никаких косяков нет. Кто без рук-вообще не полезет. Если будут вопросы, обращайтесь. В общем, от колесика идут два усика в разные стороны, которые ездят по контактным дорожкам. Показалось, что они плохо прижимаются, и совершенно точно в положении 3 у одного усика был плохой контакт. Небольшое подгибание, потом тест.
Вуаля и все работает. Все положения 0-3 отрабатываются, как и должны.
Не знаю, как это повлияет на самопроизвольное срабатывание, я его больше так и не видел после того раза