Еду в паре с Кедманом. Предлагаю рассмотреть вариант проезда через Байдаково-Кострово, трасса Себеж-Верхнедвинск, это объезд платной трассы на Долосцы через Себеж. Здесь немного о дороге
http://gay-do.livejournal.com/192686.html Обоснование: раз уж едем отдыхать, то грамотно будет в дороге осматривать не ограждение скоростных трасс, а красивые места, деревни, городки и уголки Псковщины и Беларуси. Тем более, что так короче, чем через Витебск. Там только 20 км. приличной грунтовки, а остальное говорят нормально.
С одного из форумов...
Ехал из Питера через Опочку, потом Себеж, потом пограничный переход Кострово (самый западный, т.е. ближний к литовской границе). Границу пересек ровно через 6 часов после отъезда. К переходу от Себежа ведет абсолютно укатанная фурами грунтовая дорога, примерно 18-20 км, можно ехать 90-100кмч. Но движения практически нет. На русской границе прямо на посту покупается страховка, минимальная- на 2 недели, стоит 540 рублей. Никто на машину не смотрел, на вопрос "Что везете?" я ответил "Себя, хорошего!" - что соответствовало действительности- и это всех устроило. Через 200м - беларусский пост, там показывается паспорт и выдают желтую бумажку, которую возвращаешь на обратном пути на любом пограничном посту. Оттуда до Минска доехал за 5 часов. Верхнедвинск- Миоры- Ширковщина-Глубокое- Докшицы- Богомль-Плещеницы-Логойск-Минск.
И не факт, что трасса на Оршу после зимы осталась в приличном состоянии, Псковские дороги - это Псковские дороги...(( Тех.остановки предлагаю в Лудонях, Новгородке, Себеже, далее можно по времени соориентироваться. Выезд оптимальным будет часа в 2 ночи, от Ленты в Пулково, чтоб не гнать особо. Хотелось бы до места встречи доехать колонной, но если мнения насчет маршрута категорически не будут совпадать - можно доехать вместе до Опочки, а там разделиться и двинуться двумя колоннами: одна через Оршу, вторая через Полоцк. По питанию удобный вариант определит каждый для себя, кто в кафешках, кто на природе, можно всегда договориться. У меня газовая плитка и холдильник. Еду с СВ-радиостанцией, буду предупреждать о засадах.))
Итак, резюме вышеизложенного:
1. Едем одной колонной.
2. Встречаемся на стоянке "Лента" 30.04.10 в 02:00 часа.
3. Отправляемся в 02:15 того же дня. Опоздавшие догоняют.
4. Маршрут: Пулковское шоссе – Гатчина М20 (объездная) – Луга М20 – Псков М20 – Опочка М20 – Себеж - Байдаково-Кострово П.П. – Полоцк - Курган Славы.
5. Остановки: Решим на месте (можно через каждые 200 – 250 км).
Связь
1. кедман 8 921 304 76 90
2. ALTer 8 921 971 70 20
3. tracklover 8 921 943 00 52
Предлагаю решить окончательно сегодня, завтра, думаю, будет уже не до этого.