форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

проблема со штатной сигнализацией

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: проблема со штатной сигнализацией  (Прочитано 1274 раз)
dima766
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Во время морозов проявился следующий глюк с родной заводской  штатной сигнализацией, у которой брелок находится на ключе зажигания: при поставке на охрану почему-то не мигнули один раз габариты, однако характирный звук(треск) закрытия дверей был (при открытии габариты мигали как положено 2 раза).
При детальной проверке дверей выяснилось, что в этом случае оказались почему-то не закрытыми - задняя правая дверь и дверь багажника (определил только вечером, т.е. по городу пол-дня машина была полуоткрытой на стоянках :().
Вылечил следущим образом, закрыл машину с помощью ключа зажигания и после этого поставил на охрану. При этом габариты мигнули как положено один раз и всё после этого нормализовалось. Так что очень рекомендую посматривать за габаритами при постановке на охрану, чтоб двери открытыми вдруг случайно не оставить.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

это не глюк. Так штатная сигналка делает, когда не закрыта до конца одна из дверей или багажник.
И если прислушаться то звук закрывающихся замков чуть-чуть другой. Они при этом закрываются и сразу открываются обратно.

Так что да. Надо смотреть на поворотники. Лично я смотрю и за ручку проверяю - закрылось ли.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Ага. Лично я узнал об этом пару месяцев назад  :-[

Сид продан, сейчас Sportage
kyzya
0

я всегда только по звуку ориентируюсь
перепутать щелчок и два щелчка невозможно
единственное не очень понял, как это оказалось что часть дверей открыта, а часть закрыта
у меня такого не бывает-или закроет все, или не закроет никакую
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 23:55:41 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
dima766
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Так получилась как раз странная ситуация, что три дверки-то закрывались, (передние и задняя левая) дёргал за них и складывалось впечатление, что машина закрыта. Вот где засада  fire!
А то, что все дверки не закрываются, если к примеру плохо закрыта багажная, это знал. т.е. получается двойной щелчок
АБВ1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Была тоже такая ситуация. Причем в -30 все работало, а в -20 одна задняя и багажник перестали.
Побрызгал в замки WD  и силиконовой, заработало не сразу. Пока все ОК.
Используй подходящий авто.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Еще хочу заметить,что штатная сига работает с пассивной постановкой на охрану. Т.е если вы снимаете авто с охраны и ни одна дверь в теч.опред.времени не открывается,авто сама становится опять под охрану с запиранием замков дверей.Считаю очень хорошей ф-кцией,т.к при случайном нажатии кнопки откр.с ключа,авто все равно встанет под охрану.Вот времени перепостановки не засекал.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

проблема со штатной сигнализацией

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся