форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Вопрос по снятию гос номеров при нарушении.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Вопрос по снятию гос номеров при нарушении.  (Прочитано 6054 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод

Случилось так, что в силу собственной балбесности ( полис ОСАГО видать выташил с бумажками из машины) пришлось снять номера с авто. Был в хорошем настроении, ругаться и выяснять кто прав кто виноват желания не было, гайцы по хорошему тоже отпускать не захотели (денег не предлагал, да и не намекали, а даже если бы и намекали, все равно бы не дал), ни на какие другие варианты не соглашались, на слово не верили, что полис спокойно лежит себе дома, вобщем поэтому скрутил номера сам. А по закону - кто должен снимат номера - сам владелец или инспектор?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
deni
0

Случилось так, что в силу собственной балбесности ( полис ОСАГО видать выташил с бумажками из машины) пришлось снять номера с авто. Был в хорошем настроении, ругаться и выяснять кто прав кто виноват желания не было, гайцы по хорошему тоже отпускать не захотели (денег не предлагал, да и не намекали, а даже если бы и намекали, все равно бы не дал), ни на какие другие варианты не соглашались, на слово не верили, что полис спокойно лежит себе дома, вобщем поэтому скрутил номера сам. А по закону - кто должен снимат номера - сам владелец или инспектор?
На сколько я помню, Витёк Травин на Маяке говорил, что должен гаишник снимать сам.
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
0

я бы сам не стал снимать, принципиально. У меня нет тех.образование да и отверткой пользоваться не умею.
А на их месте, тож бы стреманулся снимать, ибо маленькая царапина - кто снимал тот и поцарапал.
Да и вроде как простые сотрудники ДПС не могут "откручивать" части автомобиля (ровно как и пленку тонировки сдирать), для етого есть спец.тех.площадки и спец.тех.персонал...
Но ет мне так кажется..
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

гос. номера скручивают сами гайцы... так же как и протирают номер на двигателе, если он им не виден и т.д.
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.
Т.е. Снятие номеров и запрет эксплуатации, только если страховка заведомо отсутствует, а если забыл дома, то 100 рублей...короче развод все это..
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Макс, на моей практике еще ни один Страхователь не снимал свои г/н
из-за забытого полиса ОСАГО!!!!! Вот ты отчудил... :D
Сам забыл, сам себя и наказал за это????? rulezz
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

А вообще да  %) у гайцев тоже наверное настроение поднялось после такого спектакля :D как та унтерофицерская вдова - высекла себя сама  :D
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.
Т.е. Снятие номеров и запрет эксплуатации, только если страховка заведомо отсутствует, а если забыл дома, то 100 рублей...короче развод все это..

дело было так - остановили спросили доки в том числе и полис. Он у меня всегда лежит в сумочке, которая с сидом шла, там все они лежат за три года. Сунулся в сумочку - тама фигушки, перерыли всю машину - нету. Поднялся на пост - грю мужики так и так - за два года есть - а свежий ума не приложу куда засунул. Наверное дома лежит. Мне капитан сходу - сымай номера. Я ??????????? за што?????. Он мне - ну у вас же на лбу не написано что у вас авто застраховано. Поэтому - протокол, номера сымаем, протокол по месту жительства. В нашем гаи решат или сто рублей - если полис действительно был и я его им покажу, либо 500-800 если полис с датой, свежее чем протокол. Попытка решить мирным путем не увенчалась успехом, "звонок другу" из обл гаи в субботу вечером был неуспешен, настроение хорошее, пошел и скрутил номера. Вот так то. Для самого было открытием что за такую мелкую провинность такое сурово-геморное наказание. За номерами теперь в город на покемоне ташится
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Макс, даже боюсь подумать, что ты можешь еще сделать, какие горы свернуть,
когда у тебя хорошее настроение.... 8(
их почувствовать....
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А полис то дома есть на самом деле?
Оставил бы машину на посту, кстати номера в этом случае не снимают, и на таксо до дома, привез показал... 8[
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #10 : Январь 20, 2010, 15:54:41 pm »
0

Полис конечно есть. Правда дома не нашел, сделал дубликат. Я вообще то законопослушный гражданин :-[ На такси до дому ехать пришлось бы 130 км в одну сторону B).
alsid
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• I'am
    • Работа в интернете
« Ответ #11 : Январь 20, 2010, 19:26:09 pm »
0

У меня случай был в том году.... водитель я ещё неопытный, стаж всего полтора года, так вот, у меня было просрочена страховка (всего 1 день!), думал всё, на след. день поеду, застрахую.... не успел... остановили, оштрафовали и сняли гос. номера, снимал гаишник... Но ничего старшного, на след. день съездил и забрал номер, благополучно заплатив штраф...
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #12 : Январь 21, 2010, 00:05:31 am »
0

остановили, оштрафовали и сняли гос. номера, снимал гаишник... Но ничего старшного, на след. день съездил и забрал номер, благополучно заплатив штраф...

..нет.....для Макса это было бы всё очень просто......
их почувствовать....
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #13 : Январь 21, 2010, 00:31:14 am »
0

У меня случай был в том году.... водитель я ещё неопытный, стаж всего полтора года, так вот, у меня было просрочена страховка (всего 1 день!), думал всё, на след. день поеду, застрахую.... не успел... остановили, оштрафовали и сняли гос. номера, снимал гаишник... Но ничего старшного, на след. день съездил и забрал номер, благополучно заплатив штраф...

Т.е. составляют протокол, снимают номера и езжай на авто без номеров куда хочешь?

Хотя это уже другая статья:
Статья КоАП РФ 12.2 ч. 2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 00:36:43 am от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #14 : Январь 21, 2010, 03:03:47 am »
0

Т.е. составляют протокол, снимают номера и езжай на авто без номеров куда хочешь?

Хотя это уже другая статья:
Статья КоАП РФ 12.2 ч. 2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

нет не совсем так. Номера сняли - составили протокол о запрете эксплуатаци. Есть сутки. Сутки прошли - машин на прикол. Пока номера не получишь
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Вопрос по снятию гос номеров при нарушении.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся