фильтр раньше был обычный. сейчас поставил угольный. всё равно пропах.А вот по поводу грызунов. Да был случай месяца два назад. Устроили пирушку. Но вроде бы всё смахнул. И сверху на коллекторе тоже ничего не видно. Может глубже куда-нибудь провалилось и воняет. Но с другой стороны когда капот открываешь на горячем движке - запаха нет.
Как я понимаю вонь м.б. или из-за испарителя или проникать извне. А если включить рециркуляцию и поставить новый фильтр? Если продолжает вонять - чистим испаритель. Если запаха нет - то причину вони искать под капотом или в жабо. Правильно ли я мыслю?
Всё же для начала попробую с новым фильтром. Благо он есть. Отпишусь. Спасибо Всем.
Те у кого авто продолжительное время,Скажите, наличие запаха гари в салоне зависит как-то от погодных условий? У меня машина 4 месяца, запах был от колес во влажную погоду,а в салоне практически не бывает вообще
Зимой запах будет по-любому, так как на деталях выпускной системы обгорает лужковский коктейль.
сегодня тоже жженый запах почувствовал, может с улицы тянуло?
Обязательно отпишись. У меня та же вонь - гарью....
Попробовал. Пока движок холодный, и с рециркуляцией и без, запаха нет. Фильтр стоит. Приехал домой. Движок горячий. С рециркуляцией вонь значительно сильней чем без. Пробовал вынимать фильтр совсем. Ситуация почти не изменилась. Открыл капот запаха нет. Так что буду пробовать чистить испаритель.