йее, купил вчера себе этот аппарат!)) в билайне акция - владельцам прямых номеров (или любых номеров с абон. платой) скидка на покупку любого мобильника - 33%. У меня на друга оформлено 3 таких номера, по одному он предложил мне воспользоваться скидкой) я не отказался. моя скидка составила без малого 7 тыр, телефон обошелся в 14070 р. я считаю, что отличная цена. (но еще круче сделал мой друг - армянин, он взял себе золотой 8800 Arte (стоимость 65000) со скидкой в 20000

)
Впечатления от Blackberry bold 9000:
1.
Внешний вид. Супер. смотрится очень дорого, корпус по краям металлический, с торцов - металлический, размер - не маленький. Крышка аккумулятора покрыта материалом, дико похожим на кожу (в салоне сказали, что кожа и есть, но мне не верится), трекбол - подсвечивается, wow-эффект обеспечен 100%. Большой экран, суперчеткий, яркий, насыщенные цвета. По разрешению положил нокию на лопатки - 480x360 против 320x240. Зернистости нет.
2.
Клавиатура. Пока много не приходилось печатать, но попробовал набрать заметку. удобно, но привыкать приходится все равно) к нокиа E71 привыкал долго, но в итоге для себя решил, что полноразмерная клавиатура - мой выбор))) кнопки больше, соответственно удобнее, я так считаю)) Неплохой словарь встроенный, заканчивает слова за тебя, без ошибок))
3.
Операционка. Я бы описал - интересно и непривычно

пока не разобрался до конца. После нокий очень непривычно, все меню построено по другому. но зато пока ни единого тормоза и зависания))))
4.
Качество связи. Отличное. Кто мне звонил, говорили, что такое ощущение, как будто я рядом стою. Я слышал всех тоже очень хорошо, к тому же огромный запас громкости есть в динамиках.
5.
Разное. Очень неплохо играют динамики. и громко, и звук такой специфический, чем-то похож на верту, кто слышал - поймет. стоят 2 динамика. по длительности работы от зарядки сказать ничего не могу - вчера забирал из салона, было 2 деления, сегодня одно. заявляют 2-3 дня работы. Кстати, предупредили, что когда телефон работает в 3G сетях, энергии аккумулятора расходуется на 30-40% больше... Поэтому пока поставил на работу только в сетях 2G, все равно 3г не везде ловит))
Пока что все по впечатлениям) большего сказать не могу, ибо толком не пользовался.