форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Как я поменял свой Сиид на новый

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: Как я поменял свой Сиид на новый  (Прочитано 21208 раз)
Antosha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 89,5

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Январь 20, 2010, 15:37:22 pm »
0

формально - когда оф.дистрибьютор знает о проблеме, тем более - когда клиент обращается к нему за разъяснением (ответ на запрос свой я, кстати, так и не получил от КМР), то он, дистрибьютор или производитель, по крайней мере известит клиента о том, что его проблема решается, так то и так то...  Это мое такое мнение по данному вопросу. я не настаиваю на его истинности в последней инстанции :) я просто выразил его :)

Ок. Обменялись мнениями  rulezz
В КМР был направлен официальный запрос? адресат - именно КМР?
Если так, то непонятно почему не было ответа.....
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #31 : Январь 20, 2010, 16:00:24 pm »
0

MaksoFon прошу прощение за флуд в теме но как говорят классики не могу молчать :).
Trener если ты считаещ что я пессемист по отношению к сиду то тогда кто ты? Во всех темах ты только и хаеш сид и советуеш его продать, поэтому у кого больше чего-то ... я бы поспорил. Или что можно Trenerам нельзя остальным? Я с этим не согласен и игнорирую твой пост :P
vell немного сыпится конечно сид, но не в таких масштабах как у тебя и руль прямой, но тебе действительно чего-то не везет. Сам встречал людей на сиде которые вообще не о каких косяках не знают и даже не хотят заморачиватся по этому поводу, их все устраивает или им везет. Но с нами Trener и он нам скажет как нам себя вести, мы же не знаем всего а ОН ... :)
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 16:11:33 pm от Kirill »
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #32 : Январь 20, 2010, 16:30:44 pm »
0

Ок. Обменялись мнениями  rulezz
В КМР был направлен официальный запрос? адресат - именно КМР?
Если так, то непонятно почему не было ответа.....

в том то и дело, что был.. как я писал - после того, как мне сказали, что кривой руль - особенност авто (ну типа как на УАЗе или на Нексии) - я написал в КМР - через форму на сайте..
цитирую ответ:
Максим, здравствуйте!
Ваш вопрос на тему «вопрос по неправильно расположенной рулевой колонке» отправлен специалистам КИА Моторс Рус.
Вам обязательно ответят на ваш e-mail адрес.
Благодарим Вас за интерес к автомобилям KIA.
С уважением,
КИА Моторс Рус.

и все! вот такой вот замечательный ответ на запрос ;) больше ничего вразумительного, за исключением сообщения о том, что со мной "свяжется оф. дилер для проведения дополнительных исследований" не получил.. хотя я спросил конкретно: кривая колонка - это особенность модели или неисправность?!
Почему не ответить прямо: "Вы что, уважаемый Максим.. автомобиль Сиид настолько крут и современен, что рулевая колонка в нем стоит прямо.. а если у вас криво - то будьте любезны - проедте к дилеру и вам там все исправят..." :)
вот это - ответ на вопрос... а кормить нас завтраками - не надо :)

Пысы - быстрей бы сканер сделали - выложу тут все документы :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Antosha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Январь 21, 2010, 08:39:12 am »
0

в том то и дело, что был.. как я писал - после того, как мне сказали, что кривой руль - особенност авто (ну типа как на УАЗе или на Нексии) - я написал в КМР - через форму на сайте..

Письмо через сайт в моем понимании не является официальным запросом. Надо было делать как учат подкованные одноклубники - почтой да с уведомлением :)
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Январь 21, 2010, 08:46:00 am »
0

Письмо через сайт в моем понимании не является официальным запросом. Надо было делать как учат подкованные одноклубники - почтой да с уведомлением :)
ну во первых - зачем тогда сайт и электронная почта?
во вторых - для суда достаточно будет и электронной претензии..
ну а в третьих - какого содержания писать предлагаешь официальную претензию  посылать с уведомлением??? о чем???? вот мне просто интересно.. что по этому поводу скажут "подкованные соклубники"....
:)
Mazda CX-5 2.0 Active
Antosha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Январь 21, 2010, 09:39:57 am »
0

Признаюсь, не знал о том, что "мыло" признается судом. Спасибо за информацию.
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Январь 21, 2010, 10:04:53 am »
0

Признаюсь, не знал о том, что "мыло" признается судом. Спасибо за информацию.

судом как надлежащее может быть признан любой способ уведомления, позволяющий сделать вывод о получении адресатом сообщения, даже СМСка :)
Mazda CX-5 2.0 Active
danikin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Январь 21, 2010, 10:30:28 am »
0

МаксоФон, скажите, а в период - сентяюрь-январь, когда велась вся эта борьба, вы продолжали ездить на этом "кривом" автомобиле? Не секрет, сколько тыс. км прошли? И как к этому отнесся диллер, когда посмотрел одометр?
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Январь 21, 2010, 10:34:44 am »
0

МаксоФон, скажите, а в период - сентяюрь-январь, когда велась вся эта борьба, вы продолжали ездить на этом "кривом" автомобиле? Не секрет, сколько тыс. км прошли? И как к этому отнесся диллер, когда посмотрел одометр?
я и сегодня еще езжу :) машину сдаю завтра и получаю новую... за это время пробег небольшой - всего 3 тысячи км.. Дилер отнесся спокойно.. Директор мне сказал, что если бы он сразу об этом узнал, когда у машины пробег был 200 км, он мне сразу бы все поменял.. а так ему сообщили о ситуации только когда счет арестовал суд :)
Mazda CX-5 2.0 Active
danikin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Январь 21, 2010, 10:40:16 am »
0

Интересно, чтобы он сказал про пробег в 10-12 тысяч км... Это так - рассуждения про себя :)

Спасибо! Поздравляю, что хоть и спустя несколько месяцев ситуация разрешилась благоприятно!
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #40 : Январь 21, 2010, 11:27:02 am »
0

судом как надлежащее может быть признан любой способ уведомления, позволяющий сделать вывод о получении адресатом сообщения, даже СМСка :)

Остается доказать, что адресат это надлежащий ответчик по делу, что канал передачи информации ведет к нему, что было отправлено и было получено. С электронкой тут масса проблем будет.

Далее - рассуждаю с юридической точки зрения - кто такая(-ой) КМР с точки зрения закона и отношения к купленному авто? Никто. У нас есть ОД (продавец) и есть Эллада интертрейд в виде производителя или импортера (хрен их разберет), для старых авто видимо вместо Эллады будет Авторор. Вот как-то так. С точки зрения закона КМР пристегнуть не выйдет.

А вообще зачет однако - опыт более чем полезный  rulezz
Maxi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
« Ответ #41 : Январь 21, 2010, 12:24:56 pm »
0

Спасибо! Поздравляю, что хоть и спустя несколько месяцев ситуация разрешилась благоприятно!

+1
спасибо за подробное описание всей истории  rulezz
и все-таки хотелось бы увидеть фото)
Alexceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

« Ответ #42 : Январь 21, 2010, 14:49:32 pm »
0

цитирую ответ:
Максим, здравствуйте!
Ваш вопрос на тему «вопрос по неправильно расположенной рулевой колонке» отправлен специалистам КИА Моторс Рус.
Вам обязательно ответят на ваш e-mail адрес.
Благодарим Вас за интерес к автомобилям KIA.
С уважением,
КИА Моторс Рус.

и все! вот такой вот замечательный ответ на запрос ;) больше ничего вразумительного, за исключением сообщения о том, что со мной "свяжется оф. дилер для проведения дополнительных исследований" не получил.. хотя я спросил конкретно: кривая колонка - это особенность модели или неисправность?!
Почему не ответить прямо: "Вы что, уважаемый Максим.. автомобиль Сиид настолько крут и современен, что рулевая колонка в нем стоит прямо.. а если у вас криво - то будьте любезны - проедте к дилеру и вам там все исправят..." :)
вот это - ответ на вопрос... а кормить нас завтраками - не надо :)

Пысы - быстрей бы сканер сделали - выложу тут все документы :)
Поздравляю. молодец rulezz. с политикой КМР "моя хата сбоку" (обращайтесь к ОД) тоже знаком. это у них такой способ борьбы за потребителя. даже в СК указали "Цель деятельности нашей компании — удовлетворение запросов клиентов.........................В случае если обращение будет обоснованным, «Киа Моторс РУС» свяжется с Дилером и даст технические рекомендации, а также предоставит ему всю необходимую информацию и окажет содействие в устранении возникшей проблемы. Если «Киа Моторс РУС» не сможет оказать помощь, то свяжется с Вами, чтобы обосновать свою позицию." но это все только набор красивых слов и не более того.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #43 : Январь 21, 2010, 17:42:19 pm »
0

MaksoFon молодца  rulezz
А вот непонятно, куда денется старый авто? Неужели дилер за свой счет дарит вам новый, а старый попытается "пристроить"? Думается, что КМР-таки негласно дала добро на замену. Ну не на все 600 штук убытку, а как-то подсластила дилеру пилюлю. Ведь дилер с читым сердцем мог выкатить претензию и самой КМР, 600 тыщ у него наверное не лишние.
В противном случае ПКФ "Слово" наверное разорвет дилерский договор, как представится возможность... Нафига им, адекватным, такие закидоны дистрибьютерские ("вишь ли, хреново им на фото видать...)
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Январь 21, 2010, 19:25:51 pm »
0

Остается доказать, что адресат это надлежащий ответчик по делу, что канал передачи информации ведет к нему, что было отправлено и было получено. С электронкой тут масса проблем будет.

Далее - рассуждаю с юридической точки зрения - кто такая(-ой) КМР с точки зрения закона и отношения к купленному авто? Никто. У нас есть ОД (продавец) и есть Эллада интертрейд в виде производителя или импортера (хрен их разберет), для старых авто видимо вместо Эллады будет Авторор. Вот как-то так. С точки зрения закона КМР пристегнуть не выйдет.

А вообще зачет однако - опыт более чем полезный  rulezz

вот потому с точки зрения закона и действовал - претензии писал дилеру, с которым был заключен договор купли-продажи.. ну а КМР - насколько я понимаю - оф.дистрибьютор на территории РФ........ то есть - представительство Киа Моторс - корпорации, производящей автомобили... и уж если совсем вдаваться в закон - то покупатель вправе (по своему выбору) предъявлять претензии к продавцу, импортеру либо - производителю товара.. вот каким боком тут КМР ;)
по поводу электронной почты - я ничего доказывать не буду в суде ;) ... у нас вообще то действует презумпция добросовестности. то есть, лицо, официально публикующее свой е-майл, обязывается и подтверждает получение и чтение писем.. так то ;)

ну а вообще ликбез на эту тему, полагаю, тут не очень умсте ;) наверное.. не по теме ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Как я поменял свой Сиид на новый

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся