форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

"ДТП 28.12.09 - Подарок к Новому году"

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: "ДТП 28.12.09 - Подарок к Новому году"  (Прочитано 8827 раз)
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

1. Счет СТО это точка "отсчета", а СТО в свою очередь не выгодно делать такие машины, все деньги съедят з/ч, на работу ничего не останеться.
2. Если возможно, ремонтируйте и катайтесь, только обезопасте себя каким либо соглашением о том, что ремонт будет выполнен в полном объеме и Вам не придейтся доплачивать, так как СК скажет : " мы свои обязательства выполнили..", а чтобы забрать а/м из ремонта давайте ка доплатите тысяч 70-80. Или берите 60% и продавайте а/м сами, так можно выручить бОльшую сумму, чем страховая стоимость Вашего а/м.
3. Попробуйте еще одну вещь, когда СК даст копию акта о страховом случае, попобуйте показать её виновнику и попросить добровольно доплатить разницу, это прокатывает.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

0

А нафиг тогда направление к дилеру, катать машину на эвакуаторе туда-сюда, если можно сразу тотал.

Для окончательной калькуляции, ибо после разборки может быть и ТОТАЛ. "Предварительная" сумма, судя по повреждениям очень похожа. Если будете восстанавливать, советую (не реклама) - автостарт  (капотня) - опыт большой. Но в будущем неизвестно, что выплывет в итоге из-за такой аварии.
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У меня сейчас впечатление, что разговаривают глухой с немым. Извините.

1. Счет СТО это точка "отсчета", а СТО в свою очередь не выгодно делать такие машины, все деньги съедят з/ч, на работу ничего не останеться.

Никакого счета ещё нет! Про него я и не писала. Есть бумажка из страховой в СТО, после осмотра нашей машины СТО - будет ясно соглашаются они ремонтировать (т.е. сумма нормальная указана или нет), или не соглашаются.

2. Если возможно, ремонтируйте и катайтесь, только обезопасте себя каким либо соглашением о том, что ремонт будет выполнен в полном объеме и Вам не придейтся доплачивать, так как СК скажет : " мы свои обязательства выполнили..", а чтобы забрать а/м из ремонта давайте ка доплатите тысяч 70-80. Или берите 60% и продавайте а/м сами, так можно выручить бОльшую сумму, чем страховая стоимость Вашего а/м.
На счет ремонта сомнения, т.к. повреждений много, не известно задет ли двигатель, а также с лонджероном что-то. И мне кажется я уже это писала.

3. Попробуйте еще одну вещь, когда СК даст копию акта о страховом случае, попобуйте показать её виновнику и попросить добровольно доплатить разницу, это прокатывает.
С виновником мы общаться не собираемся! Я если и хотела в самом начале, то общаться с данным товарищем через суд.

Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для окончательной калькуляции, ибо после разборки может быть и ТОТАЛ. "Предварительная" сумма, судя по повреждениям очень похожа. Если будете восстанавливать, советую (не реклама) - автостарт  (капотня) - опыт большой. Но в будущем неизвестно, что выплывет в итоге из-за такой аварии.
Мы уже выбрали Ирбис. Но всё таки мы очень не хотим восстанавливать машину, т.к. уж очень "хорошие" у неё поврежления и согласно, где-нибудь и что-нибудь потом вылезет.

Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Никакого счета ещё нет! Про него я и не писала. Есть бумажка из страховой в СТО, после осмотра нашей машины СТО - будет ясно соглашаются они ремонтировать (т.е. сумма нормальная указана или нет), или не соглашаются.
На счет ремонта сомнения, т.к. повреждений много, не известно задет ли двигатель, а также с лонджероном что-то. И мне кажется я уже это писала.
С виновником мы общаться не собираемся! Я если и хотела в самом начале, то общаться с данным товарищем через суд.
Не согласится СТО делать за деньги СК, это ФАКТ.
То ремонт, то не ремонт, Вы сами не знаете что хотите.
А с виновником, как хотите.
Моё мнение : (если интересно)
- Макисмально отжимайте со СК денег и продавайте Ваш а/м, забыв о суде и т.д., т.к. продаёте Вы предмет иска.
Есть желание, судитесь год два, а то и три и ходите пешком. Без обид, мы в росии проживаем.
DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не согласится СТО делать за деньги СК, это ФАКТ.

А чего это СТО не согласится делать за деньги СК? Какая им разница - деньги то заплатят. Налик это конечно хорошо, но сервис то должен быть загружен работой. 

Цитата: Оксанушка25
Мы уже выбрали Ирбис. Но всё таки мы очень не хотим восстанавливать машину, т.к. уж очень "хорошие" у неё поврежления и согласно, где-нибудь и что-нибудь потом вылезет.

Если разбит весь моторный отсек, двигатель задет и лонжероны под замену, вылетели подушки, то это очень похоже на Тотал. Если повреждения не "значительные", то лучше договариваться со страховой компанией.

Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Деньги то одинаковые по их фактуре, вот только количество разное.
СК считает по программам для расчета стоимости ущерба, эти программы разрабатывались для урегулирования убытков по ОСАГО, т.е. по среднерыночным ценам, а вот счета СТО оф.дилеров значимо разнятся со среднерыночными ценами. Сравните для примера стоимость работ и расходников на ТО у СТО оф.дилера и в магазинах+скромный сервис для замены масла и фильтров.
DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Деньги то одинаковые по их фактуре, вот только количество разное.
СК считает по программам для расчета стоимости ущерба, эти программы разрабатывались для урегулирования убытков по ОСАГО, т.е. по среднерыночным ценам, а вот счета СТО оф.дилеров значимо разнятся со среднерыночными ценами. Сравните для примера стоимость работ и расходников на ТО у СТО оф.дилера и в магазинах+скромный сервис для замены масла и фильтров.

Я понял о чем вы говорите, но тут немного другая схема. Страховая после всех согласований с клиентом по способам возмещения (клиент на гарантии и выбрал официалов)  делает предварительный расчет, дает направление на СТО. Те делают дефектовку и если они вписываются в эту расчетную сумму начинается дооооолгий ремонт. Если не вписываются, то СТО начинает согласование со страховой стоимость ремонта. Если сумма не доходит до тотала машина подлежит восстановлению. Заказываются детали, происходит ремонт, после выставляется счет страховой компании. Клиент получает автомобиль.   

Lelik, поправьте меня, если что не так написал.
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Lelik, поправьте меня, если что не так написал.

Отвечу за Ольгу, именно так и есть! Вы правы на 100%.

DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И уж поверьте, если там двигатель не задет и не по вылетали подушки, пусть даже лонжерон ушел, той суммы что нарисовала страховая вполне хватит для восстановления автомобиля.

Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И уж поверьте, если там двигатель не задет и не по вылетали подушки, пусть даже лонжерон ушел, той суммы что нарисовала страховая вполне хватит для восстановления автомобиля.

Двигатель возможно задет, подушки вылетели, лонджерон ушел - там куча всего в акте прописано, и возможно это не все что там было перечислено сотрудником из независимой экспертизы.

DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Двигатель возможно задет, подушки вылетели, лонджерон ушел - там куча всего в акте прописано, и возможно это не все что там было перечислено сотрудником из независимой экспертизы.

Оксан, тогда дождитесь дефектовки на СТО. Я бы еще потребовал у них копию калькуляции после дефектовки.   
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Оксан, тогда дождитесь дефектовки на СТО. Я бы еще потребовал у них копию калькуляции после дефектовки.   

Мы хотим на этой недели пообщаться с начальником урегулирования убытков - может быть не прийдется ехать к дилеру. Отчет хотим независимой экспертизы в любом случае.
Если с начальником ничего не решим, то будет с дилером общаться и смотреть что и как.

Просто мы хотим на сегодня получить максимум с минимальными затратами - это один единственный вариант - тотал, 60% денег от СК + продаем остатки машины (и надеюсь выходим на сумму "полная страховая стоимость")
Думаю, что это самый реальный и быстрый процесс из всех.

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

СК определила как тотал?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

СК определила как тотал?

СК рассчитала предварительно сумму ремонта в размере 395 тыс. руб. На 9 марта первичный осмотр у дилера. Пока не понятно признают тотал или нет.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

"ДТП 28.12.09 - Подарок к Новому году"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации