что сказать? мне чрезвычайно и категорически понравилось
Доехали довольно быстро всей колонной. Только при подъездах к Туле и с началом трехглазых нас немножко раскидало. Но ничего все в точке сбора на ТНК собрались. Было время и чаек попить и поговорить и пошутить. А для меня и познакомится с кем то...
Далее приехали на Ясную Поляну. Организованно приобрели билеты входные и двух экскурсоводов. И ушли по прошпекту...
В нашей группе экскурсоводом была совсем молодая девушка (вроде Александра - не запомнил). Рассказывала легко, понятно и доступно. Всем понравилось очень очень.
Позже был центр Тулы. Ужасное движение и попытка не потерять ведомого. Уже и на мигающий прорывались и на красный

Сходили покушать, подождав пока освободятся столы
Вернулись на площадь, а там нас ужо ждут тульские клубни. Облобызались. Короткая история Тулы, мы зашли в кремль и в музей оружия.
Экскурсию оказывается самому вести нельзя в музее, во как! иначе штраф

но тем не менее она была продолжена, но шёпотом )))
Очень интересно: пистоли, револьверы, 3хметровые копьи для ближнего боя, современное оружие, прототипы.. на такие вещи надо больше времени уделять.
В музей самоваров не успели и потому далее двинули в магазин-музей тульского пряника. Благополучно закупились. ОН действительно вкусный-проверено лично. Уже и стемнело. А нам пора. Облобызались с туляками и держим путь домой.
Позже колона немного разбилась на группы как мне показалось. Кто-то ушел вперед, кто то отстал. Лично я в Подольске отошел. Заехал на мойку, там мне благополучно сбили всю грязь и домой спать.
Кстати дороги в Туле не такие страшные как их малевали.
Спасибо всем без исключения за компанию, за общество, за экскурсию. День не прошел зря как обычно у меня бывает в выходной.
Устал конечно же (спал всего три часа), но все нормалды.
Жду продолжение темы!!
p.s. а мне даже подарили пулеметную ленту

, спасибо
алексей(2La)