Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вниз
Автор Тема: Где пройти ТО-0 в Питере?  (Прочитано 35992 раз)
djkaschey
0

А на ТО-1 какая цена была и где проходил?

ТО 1 это то, что здесь ТО0 зовут. Тоже в ПЛТ, что-то около 4500 руб ьыло.
скорость и качество во всем
ПЕРЕПЕЛ
  • Hero Member

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

А на ТО-1 какая цена была и где проходил?

ТО 1 это то, что здесь ТО0 зовут. Тоже в ПЛТ, что-то около 4500 руб ьыло.
Понятно. Только ТО-0 - эт ТО-0, а 1 - эт 1...
Красиво жить не запретишь!
Оленька
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

А что скажете по поводу Киа на Витебском?? У них сейчас скидка 20% на масло и 30% на его замену. Никто там еще не обслуживался? Просто позвонила сейчас на Ириновском сказали ТО-0 около 5000 руб 8(
Преодолеть тормозмой путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что скажете по поводу Киа на Витебском?? У них сейчас скидка 20% на масло и 30% на его замену. Никто там еще не обслуживался? Просто позвонила сейчас на Ириновском сказали ТО-0 около 5000 руб 8(

Я там ТО-0 проходил. Впечатления скорее положительные. Но есть какие-то непонятки - они официальные дилеры Автотора или нет. Уточните у них, заодно и нам сообщите, хорошо бы и какой-нибудь документ об их дилерстве увидеть.
hartman
  • Full Member

• Russian Federation СПб (Всеволожск)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Дизель рулит!
0

Делал ТО-0 на Ириновском (Открытая Дорога). Довольно быстро - около часа. Из-за дизеля, а именно маслице (Шелл 5-W40 синтетика, кажись) мне обошлось в 2000 с копейками рупий, получилось дороговасто - 4000 рэ.

А вообще наученный горьким опытом владения новой (китайской) машины, я собираюсь отказаться от ихней замечательной "гарантии" и обслуживаться в местном сервисе. Ближайший год на новой машине нужно менять только масло. Вот только уточню где добывать расходники и дело в шляпе.
ПЕРЕПЕЛ
  • Hero Member

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Делал ТО-0 на Ириновском (Открытая Дорога). Довольно быстро - около часа. Из-за дизеля, а именно маслице (Шелл 5-W40 синтетика, кажись) мне обошлось в 2000 с копейками рупий, получилось дороговасто - 4000 рэ.

А вообще наученный горьким опытом владения новой (китайской) машины, я собираюсь отказаться от ихней замечательной "гарантии" и обслуживаться в местном сервисе. Ближайший год на новой машине нужно менять только масло. Вот только уточню где добывать расходники и дело в шляпе.
Как сказать...
Дефектов на новых машинах хватает. А CEED ещё в этой категории - т.е. совсем новый и ни одной зимы Русской не чувствовал... 8[
Красиво жить не запретишь!
Оленька
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я там ТО-0 проходил. Впечатления скорее положительные. Но есть какие-то непонятки - они официальные дилеры Автотора или нет. Уточните у них, заодно и нам сообщите, хорошо бы и какой-нибудь документ об их дилерстве увидеть.
Смешно сказать, но сегодня позвонила еще раз в Киа-центр, но уже менеджеру, который мне машину оформлял, так вот он мне озвучил цену 3500!! Девочки у них там на телефоне - идиотки! На сайте Автотора они в списке офф дилеров числятся. Кстати, на сайте Автотора висит замечательное письмо, в котором написано, что ТО делается через каждые 10 000 км. Мне такое письмо показывали при покупке авто (сказали, что только что получили), мол так и так, придется вам почаще к нам приезжать. Хотя письмо датировано 2005 8( годом!!!   Что скажете?
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На сайте Автотора они в списке офф дилеров числятся.

Это хорошо, тогда "КИА на Витебском" могу рекомендовать

Кстати, на сайте Автотора висит замечательное письмо, в котором написано, что ТО делается через каждые 10 000 км. Мне такое письмо показывали при покупке авто (сказали, что только что получили), мол так и так, придется вам почаще к нам приезжать. Хотя письмо датировано 2005 8( годом!!!   Что скажете?

Чужие письма читать нехорошо.
Вам сервисную книжку выдали? Вот в ней все и написано. И не морочьте себе голову.
Оленька
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В книжке-то все понятно, в ней через каждые 15000, НО - Киа центр непрозрачно намекнул про "слет" с гарантии, если в 10000 не приеду к ним sux
hartman
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дизель рулит!
0

В книжке-то все понятно, в ней через каждые 15000, НО - Киа центр непрозрачно намекнул про "слет" с гарантии, если в 10000 не приеду к ним sux

Да, есть такое дело. Но тебе бы стоит обратиться к ним за разъяснениями, и желательно к мастеру ТО. Мне они объяснили этот момент тем образом, что у меня дизель и масло на нем нужно менять чаще - а именно через 7500 км. Т.е. ТО я должен проходить по книжке, а маслице к ним ездить менять в два раза чаще. Сей моент меня тоже категорически не устраивает - масло я и сам могу поменять sux.
А ну и еще - так как машина находиться на гарантии 5 лет, периоды обслуживания они укорачивают. Это еще одно объяснение. Вобщем одним словом - НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!! Ибо связи здесь нет никакой :(
Ice
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прошёл только что ТО-0/1 (в общем не знаю какое, но при пробеге 1000 ;) ) в ПЛТ.
Сделали быстро... По ценам - в общем-то ожидаемо:

- мойка обошлась в 128,7р + 90р за шампунь + ещё 30р за "расходные материалы" (за воду что ли ;) )
- контрольно-диагностические работы для ТО-1:    658,35р
- протяжка резьбовых соединений: 693р
- замена масла в двигателе: 396р + 1200р за само масло (Castrol SLX)
- замена масляного фильтра: 146р + 180р за сам фильтр

Ну и прочие "мелочи":
- продувка возд.фильтра 99р
- проверка уровня жидкостей 204р
- приемка а/м 89р
- защита картера с/у 198р
- подключение диаг.оборудования 396р

В общем, на всё про всё вышло ~4500р (со скидкой на работы 334р) и 2 часа времени.

Так что сравнивайте...

Кстати, насчет следующего раза: передо мной ТО проходил тоже владелец сида (728 - мы с ним почти "клоны"), так ему мастер объяснял, что следующее ТО надо делать через 15 000 км или год,  что раньше настанет (и мне в сервисной книжке так же написали). Так что чего-то в других сервисных центрах разводить пытаются...
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2007, 14:08:24 pm от Ice »
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

0

Блин! Прочел тему почти случайно и просто офигел!
1. Какой бардак у Автотора с дилерами! Они на сайте про одних пишут http://www.ceed-kia.ru/component/option,com_weblinks/catid,25/Itemid,11/, тут ссылаются на совсем других (это про КИА-центр и Киа-на-Витебском). Точнее, у Киа-центра адрес совпадает с "Открытая дорога " (который есть у Автотора).  8(
2. Ценники у дилеров - просто офигеть! (для сравнения - мне на Элантру ТО-0 3 года назад обошлось 2600, 300 из которых мойка). Особенно интересно читать распечатки. Такое впечатление, что они всё пробивают по 2 раза (типа отдельно деньги берут за ТО-0, а потом еще за снятие фильтра, замену масла и т.д.). Особенно поразило:

Цитировать (выделенное)
снятие/установка защиты картера- 950,00
. Опять же для сравнения - у Хёндая такая процедура 0,25 нормочаса (0,25*1200 руб=360). Или на Сидах очень заморочно защита ставится/снимается, или очень дорогой нормочас!!!

Цитировать (выделенное)
продувка воздушного фильтра - 104,50
. Это уже перебор.

А про мойку - вообще отдельная песня. Мне последние 2,5 года при прохождении ТО проводили технологическую мойку абсолютно бесплатно. Конечно, машина не идеально чистая, но для Питера это и не критично (захочу - сам помою, где сочту нужным). А если мойка нужна для того, чтобы работники СТО "не испачкались", то зачем клиент должен за это платить немалые деньги?

В общем, бред какой-то. Как почитаешь разделы, связанные с сервисом, сразу начинаешь задумываться - а стоит ли   покупать Сид? Я вот думаю, отчаянные люди должно быть покупают Сиды с дизельными двигателями! В России по-моему вообще мало спецов по ним, а уж у дилеров Автотора - и того меньше.
hartman
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дизель рулит!
0

Прошёл только что ТО-0/1 (в общем не знаю какое, но при пробеге 1000 ;) ) в ПЛТ.
Сделали быстро... По ценам - в общем-то ожидаемо:

- мойка обошлась в 128,7р + 90р за шампунь + ещё 30р за "расходные материалы" (за воду что ли ;) )
- контрольно-диагностические работы для ТО-1:    658,35р
- протяжка резьбовых соединений: 693р
- замена масла в двигателе: 396р + 1200р за само масло (Castrol SLX)
- замена масляного фильтра: 146р + 180р за сам фильтр

Ну и прочие "мелочи":
- продувка возд.фильтра 99р
- проверка уровня жидкостей 204р
- приемка а/м 89р
- защита картера с/у 198р
- подключение диаг.оборудования 396р

В общем, на всё про всё вышло ~4500р (со скидкой на работы 334р) и 2 часа времени.

Так что сравнивайте...

Кстати, насчет следующего раза: передо мной ТО проходил тоже владелец сида (728 - мы с ним почти "клоны"), так ему мастер объяснял, что следующее ТО надо делать через 15 000 км или год,  что раньше настанет (и мне в сервисной книжке так же написали). Так что чего-то в других сервисных центрах разводить пытаются...

Ice, по моему тебя надули. Как минимум на штуку.
Я уж не поленился, откопал свою распечатку, сделанную в "Открытой дороге", что на Ириновском.
Итак
- мойка                                                    - 100 рэ.
- ТО-О (входят все работы)                        - 1200 рэ (1000 рэ\нормо-час)
- масло SHELL disel ultra 5W-40 (5,5 л)         -  2200 рэ
- Прокладка сливной пробки                       - 30 рэ
- Фильтр масляный                                    -  360 рэ
ИТОГО                                                      3890 рэ

А учитывай, что у тебя бензинка - ТО должно стоить 3500 максимум.
Особенно мне нравиться  - "подключение диагностического оборудования" - это воткнуть в разъем компа стоит 396 р.????? Кароче тикай оттудова. А то разведут тя по полной на последующих ТО...

Насчет укороченных периодов обслуживания - это конечно бардак среди дилеров sux Хоть бы договорились между собой B) :D
old-vova
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Петроград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сделал ТО-1 в Солнечном ветре.Цена 3230,на машине защита не стоит,время 3 часа,масло залили мобил 5w-50,накатали в бумажке кучу всякой ерунды типа очистителя битумных пятен и накидки на сидения.Ну да бог с ними,машину помыли похабно за 380 руб.Дети из ведра качественнее моют,ковры мыть не стал ибо знал,что и за это деньги сдерут.
Прежде чем делать ТО вентилировал расценки у диллеров:
Самые зажравшиеся это:
1)Открытая дорога 4400-4900- в топку!
2)Далее где я приобретал автомобиль,Автоланд(Руставели 37) 4200
3)ПЛТ 4200-4400
Адекватны показались Киа на Витебском 3800 максимум+обещали скидку на масло Shell и еще что-то...Минус только один находятся от меня далеко и записываться надо за 2 дня.
В результате выбрал Солнечный Ветер.Мое мнение 1е ТО надо называть не ТО,а замена масла с некачественной мойкой+развод на деньги.
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мое мнение 1е ТО надо называть не ТО,а замена масла с некачественной мойкой+развод на деньги.
Это не только твое мнение, но так оно на деле и есть. В сервисной книжке есть ТО-0? Откровенный развод на деньги.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →