Ну вот и я сегодня прошел ТО-0 (ТО-1 по с/книжке) в ПЛТ.
Пробег 920 км.
Менеджер, Антон, принял авто, спросил грязная? (типа мыть будем) – конечно. Оформил документы, показал предварительную стоимость работ (без учена материалов) выходило где-то 1300. Я высказал свои пожелания:
1. руль при небольшой скорости иногда поворачивается вправо –
посмотрим 2. сход-развал –
у нас не работает стенд 3. вибрация при включении кондиционера –
это нормально 4. водительский стеклоомыватель низко поливает –
не регулируется, сказал Максим (мастер, наверно “MAKS520”)
5. какая-то пластиковая фигня под передним бампером торчит –
посмотримНу вот, что касаемо ТО, то на все про все с момента как у меня забрали машинку, до того как позвали за ней прошло 1,5 часа. Мойка конечно не фонтан, но нормально, кое-где остались разводы, которые потом похоже чуть не приняли за царапину.
Стоимость 3011,27.
Что касаемо ТО, то я доволен все хорошо и не долго.

А вот относительно пластиковой фигни…

Посмотрели когда делали работы по ТО, потом сказали, обратиться к кузовщику. Кузовщик определили, что это часть какого-то воздухозаборника / воздуховода в районе радиатора, типа она не на шурупах а на защелках и на заводе наверно криво установили

, потом она выпала, сказал, что надо поговорить с инженером по гарантии. Пришел инженер по гарантии, посмотрел сказал, что автоторовцы намудрили, тут рядом проходил Максим. Его первый вопрос "зафиксировано ли в акте приемо-передачи", ну само собой нет, я же не залезал под бампер при покупке. Он сказал, что была же предпродажная проверка и типа на ней ничего не обнаружено.
Ну ну, представляю я как она проходит

. Вот например: пункт "
Осмотр на целостность бамперов, молдингов, зеркал, стекол наружных осветительных и сигнальных приборов" – пропустили скол правого заднего фонаря (а я при осмотре машины менеджеру про это сказал), вот при этой проверки и можно было увидеть эту часть воздухозаборника. Далее пункт "
Проверка давления воздуха в шинах" – давление было за 3 (кПА), у меня манометр зашкаливал.
Похоже еще немного подтекает правый задний фонарь

(опять он, бедняжка

), до ТО за ним такое не наблюдалось. А после явно увидел подтек от шампуня, пытались мне доказать, что это снаружи – не получилось

. Так что если будет сильно затекать туда вода,
приеду менять по гарантии. Ну а по поводу воздуховода резюме такое: исправление за свои деньги, т.к. "Автотор заплатил мы сделали", а так получается предъявить Автотору нечего так как, что это Автоторовский баг не зафиксировано

. Утешают слова Максима "приедете к нам на ТО-2 (15000) сделаем". Ловлю на слове

Вот так, кто же мог знать, что при покупке надо еще за бампер заглянуть

.
Поэтому
ВСЕМ покупателям ОСМАТРИВАЙТЕ свою будущую машинку, залезаю в каждую дырку, от А до Я не важно сколько это у вас займет время и как на вас посмотрит менеджер 
(а еще бы ее на подъемник попросить поднять, мало ли что

). И если будут предлагать за маленький баг подарок без записи в акт приема-передачи (как было со мной, купился на скидочную карту, об этом уже писал на форуме) – фиг с ним с маленьким подарком
записывайте ВСЕ, что нашли.