Письменный отказ образовательных учреждений о приеме ребенка в детский сад из-за...
Конституционный суд РФ - иск о нарушении конституционных прав гражданина РФ (Конституция РФ статья 43; Федеральный Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 глава 1 - статья 5)
Копию иска в местное/районное управление - в управу.
Так как законодательство РФ гарантирует дошкольное образование любому гражданину РФ, а исполнение данного закона лежит на районных органах самоуправления, и при этом есть письменный отказ об удовлетворении права гражданина РФ, из-за отсутствия мест в дошкольных образовательных учреждениях, то местные органы самоуправления обязаны решить данную проблему или компенсировать расходы на альтернативное дошкольное образование гражданина РФ.
То есть или управа района или город обязаны предоставить дошкольное образование гражданину РФ (по месту прописки).
========
Дык, в теории как то так. Я учился на юриста но не юрист, программист я, но по логике, читая законы, должно быть примерно так.
В любом случае конституция гарантирует дошкольное образование, федеральный закон так же признает право о дошкольном образовании (было бы глупо если бы не признавал). Думаю надо с этим обратиться к юристу - стоит консультация будет наверно рубликов 500, зато станет всё понятно