форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Выбивание места в детском саду

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Выбивание места в детском саду  (Прочитано 2678 раз)
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #15 : Январь 20, 2010, 23:25:44 pm »
0

попробовать неофиц. способ - зачем???????, потом рассматриваю варианты официального обращения в департамент образования - только официально и  причем путем письменного обращения с последующим ответом.

Согласна, обращаться надо сначала официально, а если уж нет мест, тогда искать обходные пути. Может оказаться все намного проще, чем мы себе представляем. Я тоже когда-то пошла (неофициально) по садам разговаривать с заведущими, чтобы взяли дочку в подготовительную группу (понимаю, это проще, чем в первую гр.), мне отказывали. Потом позвонила в Департамент образования, официально направили в сад в нашем районе через дорогу от дома, заведующая там выдала квитанцию на оплату (как сейчас помню 150 руб.  :)) и мы довольные были зачислены.
VR
  • Hero Member

• Honduras Ярославль. Не ту страну назвали Гондурасом!

ODO 8000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 13

• Йо-хо!
« Ответ #16 : Январь 21, 2010, 00:45:22 am »
0

Вопрос в продолжение темы: кто-нибудь имеет опыт устройства в д/с ребенка без московской/подмосковной прописки/регистрации? Что для этого требуется?
Имею ввиду в Москве.

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #17 : Январь 21, 2010, 01:18:15 am »
0

хм, моим знакомым, это стимулирование в 100тысяч обошлось %) заведующая "на глаз" платежеспособность родителя смотрит.

Может дешевле в комерческий садик устроить?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #18 : Январь 21, 2010, 10:45:06 am »
0

Письменный отказ образовательных учреждений о приеме ребенка в детский сад из-за...
Конституционный суд РФ - иск о нарушении конституционных прав гражданина РФ (Конституция РФ статья 43; Федеральный Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 глава 1 - статья 5)
Копию иска в местное/районное управление - в управу.
Так как законодательство РФ гарантирует дошкольное образование любому гражданину РФ, а исполнение данного закона лежит на районных органах самоуправления, и при этом есть письменный отказ об удовлетворении права гражданина РФ, из-за отсутствия мест в дошкольных образовательных учреждениях, то местные органы самоуправления обязаны решить данную проблему или компенсировать расходы на альтернативное дошкольное образование гражданина РФ.
То есть или управа района или город обязаны предоставить дошкольное образование гражданину РФ (по месту прописки).
========
Дык, в теории как то так. Я учился на юриста но не юрист, программист я, но по логике, читая законы, должно быть примерно так.
В любом случае конституция гарантирует дошкольное образование, федеральный закон так же признает право о дошкольном образовании (было бы глупо если бы не признавал). Думаю надо с этим обратиться к юристу - стоит консультация будет наверно рубликов 500, зато станет всё понятно :)
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Зеленая морковка
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• *
« Ответ #19 : Январь 21, 2010, 14:39:33 pm »
0

Я конечно вообще в шоке...такие деньжищи %), только чтобы в сад пошел...а дальше больше: за-за се 8[
Обратиться куда нада...и поймать эту заведующую на получении взятки fire! (все равно ведь мест не обещают)

Я встала на очередь, когда Насте было месяца 4, через год решила еще в сад сходить, и увидела объявление о бесплатных занятиях (родители с детьми по 2 раза в неделю по часу), записалась туда...
а через какое-то время у них освободилось несколько мест в яслях и нам предложили, если мы хотим...
Насте к тому времени было всего 1,4 года.

Может у вас тоже есть что-то подобное...

Ыыыыы  :'( Я работаюююю, и муж тоже (причем только недавно устроился). Бабушки/дедушки в Подмосковье, некому водить. Поймать сложно, они ж просто так не берут, только от/через своих.
Зеленая морковка
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
« Ответ #20 : Январь 21, 2010, 14:43:02 pm »
0

попробовать неофиц. способ - зачем???????, потом рассматриваю варианты официального обращения в департамент образования - только официально и  причем путем письменного обращения с последующим ответом.

Ну, только затем, чтобы попасть в один из тех садов в которые мы записаны. Хотя намедни в комиссии сказали, что про них можно забыть. Буду пробовать себя в роли писателя.
Зеленая морковка
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
« Ответ #21 : Январь 21, 2010, 14:45:14 pm »
0

мы всей работой писали официальное письмо и устроили ребетенка в садик!!! жалостливое :'(
А разве такие письма от негос.предприятий принимают?
Зеленая морковка
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
« Ответ #22 : Январь 21, 2010, 14:49:14 pm »
0

Может дешевле в комерческий садик устроить?

70тыс. вступительный взнос  B) + что-то в районе 20тыс. в месяц. Это было в  том году, в садике, который рядом с нами (и это еще недорого, по-сравнению с остальными). Ну а в этом году дороже будет.
Зеленая морковка
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
« Ответ #23 : Январь 21, 2010, 14:56:34 pm »
0

или компенсировать расходы на альтернативное дошкольное образование гражданина РФ.

Ой, как мне нравится этот пунктик  rulezz rulezz rulezz
Спасибо! Будем работать в этом направлении. Хотя что-либо выбить из них письменно будет затруднительно.
Борис.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #24 : Январь 21, 2010, 15:13:27 pm »
0

И вообще у меня сложилось ощущение, что это все одна банда  

Это мелкие подельники - основные в кремле!

Мне дали направление - только в другой район, приехав туда услышал: - Странно! А наших!!!!!!! отправляют к вам!!!!!! Ясно! Специально  создаются проблемы с целью вымогательства денег! И полно детсадов построенные "кровавой гебнёй"  :D сдаютя в аренду типам которые ничего не производят т.е. ворам!
У нас сейчас 300000 беспризорников и нищие пенсионеры это и есть критерий  работы "првительства".
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 15:17:51 pm от Борис. »
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #25 : Январь 21, 2010, 17:49:03 pm »
0

Ой, как мне нравится этот пунктик  rulezz rulezz rulezz
Спасибо! Будем работать в этом направлении. Хотя что-либо выбить из них письменно будет затруднительно.
Лучше к юристу сходить, он разъяснит все.
Я. если у меня возникают проблемы с садиком, иду к заведующей с диктофоном, благо у мя в плеере есть а плеер на шее.
Было пару конфликтов, когда воспитательница говорила что садик работает до 17:00, а за каждый час просила то ли 100 или 200 рублей.
Пришлось записывать эти требования на диктофон, а потом идти к заведующей, давать послушать и задавать один простой вопрос:
- Куда направить эту запись, в управу или в министерство какое, а может в прокуратуру?
Так что всё решаемо, главное морду кирпичом, без эмоций и очень спокойно и последовательно делать =)
Что касается того, что спецом вымогают деньги, создают дефицит мест - это правда.
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #26 : Январь 21, 2010, 23:04:04 pm »
0

А разве такие письма от негос.предприятий принимают?

Сейчас текст уже не помню, но писали от имени родителей, мол так и так, сложная мат обстановка зп тысяч 10 на двоих, ребенок вынужден жить в тьмутаракани у бабушки и дедушки, они старенькие им тяжело и тд и тп, прошу пособействовать устройству ребенка в садик очередь № такой-то, стоим с такого то... Фантазировали дня три. Письмо с уведомлением, ответ или письменный или пригласят в комиссию и посодействуют продвижению очереди 
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #27 : Январь 22, 2010, 11:45:28 am »
0

Сейчас текст уже не помню, но писали от имени родителей, мол так и так, сложная мат обстановка зп тысяч 10 на двоих, ребенок вынужден жить в тьмутаракани у бабушки и дедушки, они старенькие им тяжело и тд и тп, прошу пособействовать устройству ребенка в садик очередь № такой-то, стоим с такого то... Фантазировали дня три. Письмо с уведомлением, ответ или письменный или пригласят в комиссию и посодействуют продвижению очереди 

Абалдеть! Вместо того что бы эту мразь сажать юродивые письма сочиняют! :(
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #28 : Январь 22, 2010, 20:23:27 pm »
0

Абалдеть! Вместо того что бы эту мразь сажать юродивые письма сочиняют! :(
во первых, мы не юродивые, а во вторых, вы никогда не думали, что если на 4 квартала остался 1 садик из 8 то он просто не резиновый, давай взятки не давай, мест нет, кого сажать воспитателей с зп 7 -8 тысяч или того меньше??? потому что они физически с группой в 25 сопливых и кашляющих детей не справляются??? Заведующую??? она решения не принимает, а комиссия при роно или что там теперь может ее только ЗАСТАВИТЬ взять лишнего или левого ребенка, ответственность за него на ней. Бред.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #29 : Январь 22, 2010, 21:13:45 pm »
0

юродивые письма 
мы не юродивые,
Согласитесь - это разные вещи... ;)
если на 4 квартала остался 1 садик из 8 
кого сажать 

Догадайтесь с трёх раз. :D
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Выбивание места в детском саду

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся