Насчет нужности - это каждый сам для себя решает, конечно. Но полезная - это точно. На предыдущих машинах 4 зимы отъездил без такой функции - не смертельно, жив до сих пор, как видишь
Но если есть возможность такую опцию заказать, то надо брать - для наших зим самое то (еще и форсунки омывателя обогревает - тоже полезно).
У KIA Ceed такой опции нет, у Ford Focus NEW 2010 - есть (если вернуться к теме все-таки).
на FF2 тоже обогрев лобового был, ну очень нужная вещь

за четыре зимы не пользовался скребком ни разу, сейчас на Octavia уже ощутил всю «прелесть» отсутствия данной опции.
Ты сам определяешь какие опции в машине ДЛЯ ВСЕХ очень важны, а какие нет, согласное твоей логики, ЮСБ и складывающие зеркала - фигня(Видимо это твои основны мантры), зато обогрев лобового стекла это такая вещь ну просто ппц))) Жить без неё никто не сможет))))
Вольюсь в вашу дискуссию

. У меня была машина, где был обогрев лобового стекла, но зеркала не складывались , USB не было, даже MP3 не было. Сейчас в моей машине зеркала складываются хоть из салона, хоть с пульта, USB правда тоже нет, зато есть 6CD, SD, AUX и Bluetooth. Так вот в складывании зеркал я ничего особо полезного не вижу и не пользуюсь, и на 99% слушаю радио, а вот обогрева лобового реально не хватает.