форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 91   Вниз
Автор Тема: KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010  (Прочитано 232688 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #735 : Ноябрь 02, 2011, 13:17:33 pm »
0

Вот вот вот ваще неправы...... у фокуса управляемость ну намного четче сидовской..
Ну в чем это заключается? Я понять хочу потому что каждый по-своему оценивает.
Ведь это не только количество оборотов руля? Форд может на невысокой скорости и чуть острее слушается руля,
но дальше мне показалось управление несколько ватным. Еще и тяжелым в сравнении с сидом. На моей версии форда ГУР.
Мне не понравилось у Форда еще что на волнах асфальта руль из рук рвется.
Плюс эти небольшие покачивания на маневрах... Не факт что они есть, это после сида ощущения.
Еще показалось форд на скорости неповоротливый. С другой стороны - я ж еше обкатываю и все ограничения в мозгу у меня "прошиты".  :)
То есть об объективности можно будет говорить к паре тысяч пробега.

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #736 : Ноябрь 02, 2011, 13:36:44 pm »
0

Вот вот вот ваще неправы...... у фокуса управляемость ну намного четче сидовской..
У меня предыдущая машина была Фиеста 2007, сейчас на ней матушка гоняет, так там подвеска в два раза ТОЧНО мягчее чем у сида, а при обгоне и перестроении фиеста вообще пуля 180-190км.ч разгоняет легко 1.6АТ 102лс (в отличии от сида, у фиесты преимущество в весе), на автомате есть даже режим спорт. У друга форд фокус с таким же автоматом и движком он не быстрее сида это точно, но то что он дорогу держит лучше это то же точно.
На мой субъективный взгляд самая лучшая управляемость это гольф, потом фокус, потом хрен знает - мазда опель сид - в любом порядке, хотя мазда3 наверное более управляемая.

Был недавно сравнительный тест за рулем, форд фокус 2 сетрик ц4 и киа сид....там по управляемости сид не устапал фокусу....

Так что НАМНОГО четче просто смешно слышать))))
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #737 : Ноябрь 02, 2011, 13:42:28 pm »
0

ну вот допустим на внутреннем ТТК в сторону волгоградки, есть такое местечко (между нижегородской и выездом на волгоградку)  поворот и спуск, там внизу в крайней левой натыканно колодцев, на фиесте в охоточку я эти колодцы объезжал змейкой не задевая на ~90 км.ч , на сиде у меня так не получается.

Добавлено позже: Ноябрь 02, 2011, 13:47:36 pm
ок.. в два раза четче ;)

Вот у человека есть и сид и фокус, ему и решать, я бы поровел тест змейкой самый простой, но на нем все становится ясно.
Кстати Джереми Кларксон из программы ТопГир часто хихикает над Cee'd-ом, в новом сезоне этой программы Сид ФЛ машина для гонок непрофессионалов, до этого была Лачетти..
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2011, 13:47:36 pm от vs. »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #738 : Ноябрь 02, 2011, 13:58:20 pm »
0

ну вот допустим на внутреннем ТТК в сторону волгоградки, есть такое местечко (между нижегородской и выездом на волгоградку)  поворот и спуск, там внизу в крайней левой натыканно колодцев, на фиесте в охоточку я эти колодцы объезжал змейкой не задевая на ~90 км.ч , на сиде у меня так не получается.

Добавлено позже: Ноябрь 02, 2011, 13:47:36 pm
ок.. в два раза четче ;)

Вот у человека есть и сид и фокус, ему и решать, я бы поровел тест змейкой самый простой, но на нем все становится ясно.
Кстати Джереми Кларксон из программы ТопГир часто хихикает над Cee'd-ом, в новом сезоне этой программы Сид ФЛ машина для гонок непрофессионалов, до этого была Лачетти..

Наличие 2-х машин, не делает человека профессионалом в вопросе управления)))

Кларксон вообще говорит чот ландровер самая лучшая и надежная машина))))
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #739 : Ноябрь 02, 2011, 13:59:28 pm »
0

Был недавно сравнительный тест за рулем, форд фокус 2 сетрик ц4 и киа сид....там по управляемости сид не устапал фокусу....

вот цитата из этого теста: "Управляемость «корейца» тоже поначалу показалась близкой к идеалу. Машина устойчива и абсолютно спокойна на магистралях, в повороты заныривает легко и уверенно. Но обратная связь на руле все же хуже, чем у Focus, есть в «отдаче» какая-то искусственность. Стоило разок отправить Cee’d в галоп, как выяснилось: он вываливается наружу поворота под снос передней оси, легкую коррекцию рулем игнорирует, а на активный доворот отвечает заносом. Его, впрочем, эффективно гасит система стабилизации. В общем, все неплохо, но до уровня Focus не дотягивает." там тестили, кстати,  FF2, а не FF3, если не лучше, то хуже точно.

KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #740 : Ноябрь 02, 2011, 14:00:47 pm »
0

Вообще-то к сиду они довольно уважительно нейтрально относятся. А кто-то из них с соплями рассказывал какой замечательный новый спортаж у киа.
А ржут они и над машинами у которых цена с 5 нулями.

До змеек не дошел, но порой форд кажется коровой неповоротливой.
Руль у него фик поймешь, то остро то тупо... Может там переменное соотношение какое на рейке?

vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #741 : Ноябрь 02, 2011, 14:01:56 pm »
0

Наличие 2-х машин, не делает человека профессионалом в вопросе управления)))
этого никто не утверждает.
Кларксон вообще говорит чот ландровер самая лучшая и надежная машина))))
не слышал, но с друзьями на фрилендере спокойно форсировали реку глубиной до окон стоковый автомобиль... на рыбалку ездили.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #742 : Ноябрь 02, 2011, 14:03:09 pm »
0

Стоило разок отправить Cee’d в галоп, как выяснилось: он вываливается наружу поворота под снос передней оси, легкую коррекцию рулем игнорирует, а на активный доворот отвечает заносом.
во-во, есть у нас маленькое кольцо где все тормозят до нуля почти, а я норовлю не тормозя проехать, километрах на 60-70.
У Сида кажется морда убегает, у фокуса (на меньшей скорости) - зад виляет кидает.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2011, 14:04:58 pm от S_N »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #743 : Ноябрь 02, 2011, 14:03:27 pm »
0

Вообще-то к сиду они довольно уважительно нейтрально относятся. А кто-то из них с соплями рассказывал какой замечательный новый спортаж у киа.
А ржут они и над машинами у которых цена с 5 нулями.

До змеек не дошел, но порой форд кажется коровой неповоротливой.
Руль у него фик поймешь, то остро то тупо... Может там переменное соотношение какое на рейке?
я на FF2 70000 км накатал за три с лишним года, рулежка и подвеска - самые сильные строны этого автомобиля, может стоит покататься еще, а потом на Ceed снова сесть.

Добавлено позже: Ноябрь 02, 2011, 14:04:50 pm
во-во, есть у нас маленькое кольцо где все тормозят до нуля почти, а я норовлю не тормозя проехать, километрах на 60-70.
У Сида кажется морда убегает, у фокуса (на меньшей скорости) - зад виляет кидает.

а колеса не перекачены случаем?
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #744 : Ноябрь 02, 2011, 14:06:53 pm »
0

я на FF2 70000 км накатал за три с лишним года, рулежка и подвеска - самые сильные строны этого автомобиля, может стоит покататься еще, а потом на Ceed снова сесть.
а колеса не перекачены случаем?
Возможно, не проверял.
Сильные то оно может так, но Вы и на Сиде не катались, как я понимаю? Может у него те же сильные стороны? ;)
Да я и говорю - минимум пару тысяч нужно проехать чтобы составить более-менее правильное впечатление.
Сид мой. Форд - жены, но она пока не ездит на нем почти. Так что я то на той то на этой. :)
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #745 : Ноябрь 02, 2011, 14:07:30 pm »
0

рулежка и подвеска - самые сильные строны этого автомобиля
Вот, поддерживаю!

Но у сида салон намного... эгхем.... в два раза удобнее  beer вокусного салона, говорю о ФФ2.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #746 : Ноябрь 02, 2011, 14:07:32 pm »
0

У Сида кажется морда убегает
у Сида явная недостаточная поворачиваемость... Кстати, в Топ Гир очень хорошо это заметно, когда у них гости за рулем бюджетного авто :)
No one like us, but we don't care!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #747 : Ноябрь 02, 2011, 14:08:13 pm »
0

у Сида явная недостаточная поворачиваемость... Кстати, в Топ Гир очень хорошо это заметно, когда у них гости за рулем бюджетного авто :)

Мишку деревянный бы сменили...получше бы стало  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #748 : Ноябрь 02, 2011, 14:09:29 pm »
0

я лично не знаю как едет фокус 2 или 3. мой выбор пал в сторону сида не по причине хорошей маневренности, а по удобству салона и набору опций. на момент покупки я четко убедился в том что сид мне больше подходит. Характеристики управляемости и скоростные характеристики для меня стали приятным дополнением к комфортному авто. вы же не выбираете себе болид. принципиально сид не создан для спортивной езды. он позиционируется как авто среднего класса для среднестатистического жителя. я вот не искушен в ощущениях по поводу управляемости других авто, но даже сейчас мне кажется мне будет довольно трудно привыкнуть к другой машине. меня в ней устраивает все. Фокус конечно тоже не плохая машина и может даже и лучше сида, но каждому свое.. а за стоимость максимальной комплектации можно взять тот же мондео в не самой маленькой комплектации
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #749 : Ноябрь 02, 2011, 14:10:14 pm »
0

Но у сида салон намного... эгхем.... в два раза удобнее  beer вокусного салона, говорю о ФФ2.
Поверьте на слово - и чем ФФ3 тоже...
Сегодня в дождь ехал на фокусе с автоматом и матерился что сид на ручке не взял..
А потому что органы управления.. в форде похоже ВАЗовец размещал.

Добавлено позже: Ноябрь 02, 2011, 14:13:26 pm
Вот не вспомню в подробностях никак но кажется если морду тащит и сбрасываешь газ, тащит уже зад.
У Форда сразу зад убегает. Но, как тут посоветовали, давление в колесах стоит проверить.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2011, 14:13:26 pm от S_N »
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся