Интересно, а КИА поменяло программу управления двигателем на FL?
Может быть, как-то уделили внимание этой проблеме.
Я ж писал не раз, что ездил на cerato koup 1.6 126 л.с. 2011 года (я думаю, что там мотор, как на FL) с пробегом до 1000 км, с двумя пассажирами и включенным кондиционером в жару на второй передаче уже на прямой дороге при плавном плавном разгоне, а скорее всего при просто движении с постоянной скоростью - отчетливо стало звенеть, хотя стоит признать что в koup шумка процентов на 30-40 лучше, чем была в сиде. На четвертой я и пробовать даже не стал - остановился и пересел на пассажирское сиденье. Правда вот заправился хозяин перед этим на совсем не брендовой заправке, но 95. Бензин на этом моторе погоды не сделает, я пол года переписывался в личке с человеком с форума kia-forums.com, он из Сербии. Тоже перепробовал всякое разное топливо и вот сейчас остановился на 98, который производится исключительно для экспорта из Страны. Сказал на нем все в полном порядке звуков нет никаких абсолютно. Но при этом подчеркнул, что на обычном 98, который у них там в Белграде продается все же стуки у него оставались, поэтому перешел сначала на экспортный 95, а потом все таки на экспортный 98, и вот уже больше года проблем у него нет никаких. Но стоит этот 98 у них там в Европе почти 2 Евро.
Добавлено позже: [time]Июль 28, 2011, 09:43:09 [/time]
Вот кстати ветка, для особо не верующих
http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/51614-engine-knocking.html
Добавлено позже: Июль 28, 2011, 09:48:39 am
Конечно же если 3 передача и 30 км в час и педаль в пол...92 бензин ...
Да сколько Вам раз писать?! Что Вы заладили в пол не в пол! На любой передаче эта херь. Хоть 2-я, хоть 18.
Я только 98 заправлялся и толку мало. И вообще на дворе 21 век и под капотом нет трамблеров и октан корректоров.
Современная машина не должна допускать детонации хоть 7 передача и 5 км в час. Для этого есть прошивки, датчики детонации и автоматическая регулировка УОЗ.
Почему то на Короле 1.6 нихрена не звенит хоть в горку на 5-ой едь 30 км в час - просто жмешь педаль - она не едет, но и не звенит при этом.