форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 91   Вниз
Автор Тема: KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010  (Прочитано 232333 раз)
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #540 : Июль 28, 2011, 09:42:26 am »
0

Интересно, а КИА поменяло программу управления двигателем на FL?
Может быть, как-то уделили внимание этой проблеме.
Я ж писал не раз, что ездил на cerato koup 1.6 126 л.с. 2011 года (я думаю, что там мотор, как на FL) с пробегом до 1000 км, с двумя пассажирами и включенным кондиционером в жару на второй передаче уже на прямой дороге при плавном плавном разгоне, а скорее всего при просто движении с постоянной скоростью - отчетливо стало звенеть, хотя стоит признать что в koup шумка процентов на 30-40 лучше, чем была в сиде. На четвертой я и пробовать даже не стал - остановился и пересел на пассажирское сиденье. Правда вот заправился хозяин перед этим на совсем не брендовой заправке, но 95. Бензин на этом моторе погоды не сделает, я пол года переписывался в личке с человеком с форума kia-forums.com, он из Сербии. Тоже перепробовал всякое разное топливо и вот сейчас остановился на 98, который производится исключительно для экспорта из Страны. Сказал на нем все в полном порядке звуков нет никаких абсолютно. Но при этом подчеркнул, что на обычном 98, который у них там в Белграде продается все же стуки у него оставались, поэтому перешел сначала на экспортный 95, а потом все таки на экспортный 98, и вот уже больше года проблем у него нет никаких. Но стоит этот 98 у них там в Европе почти 2 Евро.

Добавлено позже: [time]Июль 28, 2011, 09:43:09 [/time]
Вот кстати ветка, для особо не верующих

http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/51614-engine-knocking.html

Добавлено позже: Июль 28, 2011, 09:48:39 am
Конечно же если 3 передача и 30 км в час и педаль в пол...92 бензин ...
Да сколько Вам раз писать?! Что Вы заладили в пол не в пол! На любой передаче эта херь. Хоть 2-я, хоть 18.
Я только 98 заправлялся и толку мало. И вообще на дворе 21 век и под капотом нет трамблеров и октан корректоров.
Современная машина не должна допускать детонации хоть 7 передача и 5 км в час. Для этого есть прошивки, датчики детонации и автоматическая регулировка УОЗ.
Почему то на Короле 1.6 нихрена не звенит хоть в горку на 5-ой едь 30 км в час - просто жмешь педаль - она не едет, но и не звенит при этом.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2011, 09:48:39 am от khardikov »
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #541 : Июль 28, 2011, 09:49:11 am »
0

Короче проблема есть.
Такая же шняга на шевроле лачетти - звенит, что мама не горюй.

За фокусовским 1.6 100 л.с. и 1.6 115 л.с. такой баги не замечено.
Да и если бы были болячки серьезные, такой вой бы поднялся.
На фокусах пол страны ездит.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #542 : Июль 28, 2011, 09:49:42 am »
0

Подтыкаю 2 на скорости 10-15 в пробке и ускорение тихо...значит дело в водителе, но ни как не в машине...

На второй передаче 40 км в час это 2500-3000 обороты..как можно услышать детонацию ?
Какие обороты были после переключения на 2 ю ?
« Последнее редактирование: Июль 28, 2011, 09:51:34 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #543 : Июль 28, 2011, 09:50:29 am »
0

Подтыкаю 2 на скорости 10-15 в пробке и ускорение тихо...значит дело в водителе, но ни как не в машине...
Мне нравится твоя позиция - "если у меня нет, значит проблемы не существует. Все остальные врут"
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #544 : Июль 28, 2011, 09:51:55 am »
0

И вообще, нет у Вас детонации - проходите мимо. У кого есть - те с ней все по разному и борятся, кто машину продает, кто уповает на гарантию и ездит с громкой музыкой.
Я не сомневаюсь, что у меня была детонация, ничуть, причем на 98 бензине, а то что у Вас ее нет, по Вашим словам, это просто отлично. Но не нужно переубеждать в этом тех, кто с ней ездил и ездит.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #545 : Июль 28, 2011, 09:52:18 am »
0

Мне нравится твоя позиция - "если у меня нет, значит проблемы не существует. Все остальные врут"

Так же позиция не ясна...зачем писать что страдают половина сидов этим...хотя трабл у 3-5 людей?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #546 : Июль 28, 2011, 09:53:55 am »
0

На второй передаче 40 км в час это 2500-3000 обороты..как можно услышать детонацию ?
Какие обороты были после переключения на 2 ю ?

Услышать ее можно ушами, а каким местом Вы ждете звуков я не знаю.

Добавлено позже: Июль 28, 2011, 09:56:53 am
Так же позиция не ясна...зачем писать что страдают половина сидов этим...хотя трабл у 3-5 людей?
Во первых страдают этим не сиды, а люди. Я не смог с ней ездить и продал машину.
Все остальные ездят и их это ничуть не напрягает. Если Вы относитесь к последним, то это здорово, очень экономит нервы и самое главное - деньги.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2011, 09:56:53 am от khardikov »
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #547 : Июль 28, 2011, 09:58:00 am »
0

Какие 3-5?
Зайди ты в тему, просто посчитай сколько людей написало. + у меня было и у нияза.
И на 1.6 такое есть. Причем люди живут в Москве и заправляются 98 бензом.

Детонацию иногда сложно услышать, нужно выключить музыку и лучше окна открыть.
На маленькой скорости при оборотах 2000-2200 на малом газу появляется.
Со второй передачи очень отчетливо слышно
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #548 : Июль 28, 2011, 09:58:07 am »
0

Если бы там что-то массово звенело, то у нас весь форум был бы забит сообщениями про этот звон. Я больше года читаю его, в т.ч. все ветки про косяки, и про детонацию на сиде слышу первый раз. У меня никакой детонации нет, естественно. Причем на 92-м бензине и в любых условиях.

По поводу детонации с 98-м бензом - не надо этой дрянью заправляться, у нас 98-го бенза нет, это все тот же 92-й или 80-й с охренительной дозой присадок, на которые мотор неизвестно как реагирует. Заправляйтесь 92-м нормальным, и будет вам счастье. Еще бы поссали в бак, а потом про детонацию писали.
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #549 : Июль 28, 2011, 10:02:48 am »
0

Если бы там что-то массово звенело, то у нас весь форум был бы забит сообщениями про этот звон. Я больше года читаю его, в т.ч. все ветки про косяки, и про детонацию на сиде слышу первый раз. У меня никакой детонации нет, естественно. Причем на 92-м бензине и в любых условиях.

По поводу детонации с 98-м бензом - не надо этой дрянью заправляться, у нас 98-го бенза нет, это все тот же 92-й или 80-й с охренительной дозой присадок, на которые мотор неизвестно как реагирует. Заправляйтесь 92-м нормальным, и будет вам счастье. Еще бы поссали в бак, а потом про детонацию писали.
Ну все понеслось  8( Да 92 никак нельзя лить в этот мотор. С такой степенью сжатия, просто потому что 92 не обладает необходимым для такой степени сжатия антидетонационным свойством.
Ребят, ну это физика, ну что вы в самом деле. Зайдите почитайте на википедию про работу ДВС, степень сжатия и октановое число топливо. Ну стыдно писать про 92 на сиде. Тем более в нашей стране.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #550 : Июль 28, 2011, 10:04:22 am »
0

Приезжай в Москву, как будет возможность. Я тебя покатаю на 95ом хорошем и на хорошем 98ом.
Поймешь разницу и глупости больше писать не будешь.

И мой тебе совет забудь про 92.
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #551 : Июль 28, 2011, 10:05:37 am »
0

Ну все понеслось  8( Да 92 никак нельзя лить в этот мотор. С такой степенью сжатия, просто потому что 92 не обладает необходимым для такой степени сжатия антидетонационным свойством.
Ребят, ну это физика, ну что вы в самом деле. Зайдите почитайте на википедию про работу ДВС, степень сжатия и октановое число топливо. Ну стыдно писать про 92 на сиде. Тем более в нашей стране.
а чё стыдного то?  :popcorn:
стыдно должно быть тем, кто производит на допотопных НПЗ хрень всякую и ценик ставит почти как в ойропе  %)
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #552 : Июль 28, 2011, 10:06:01 am »
0

Чет не понял, лью 92 и ни какой детонации нет! Это нормально?)))
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #553 : Июль 28, 2011, 10:08:05 am »
0

Да хоть пассали, хоть насрали :) При сжатии топливной смеси, поршню глубоко похрен, что там у вас в баке - наичистейший 98 бензин из лучших скважен мира, собранный девственницей в полнолуние или 80-ый с поднятым октановым числом всякими присадками, марганцем, бензолом или еще чем-то. Важно детонирует смесь при таком сжатии или нет! А это русским по белому написано в спецификации мотора - степень сжатия 10.5 при которой 92 не детонировать не может.

Добавлено позже: Июль 28, 2011, 10:09:15 am
Сходите к лору или приезжайте в гости - я Вам покажу  :)
susya
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

« Ответ #554 : Июль 28, 2011, 10:12:04 am »
0

Многие детонацию не слышат и ездят не замечая ее.
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся