форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 91   Вниз
Автор Тема: KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010  (Прочитано 232311 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #375 : Июнь 08, 2011, 15:28:21 pm »
0

судя по заявленным характеристикам 1.6 (125) на ручке едет до 100 км/с - 11 сек., максималка 198 км/ч, нормально. старый 1.6 (115) на самом деле едет не плохо, даже седан в максималке тянет нормально, но до 140 км/ч, дальше тяжело.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #376 : Июнь 08, 2011, 15:29:50 pm »
0

Сложно сказать, слишком различна матчасть, на Сиде ни за какие  деньги нереально иметь коробку- робот или систему помощи при парковке. Или новый 2л двигатель, ибо сидовский 2л  ну очень стар.. Так и ездим на древних  ГМП АКПП  с нехилым расходом  безуса... А что касается дизайна  экстерьера и интерьера на ФФ он однозначно интересней, просто потому что новее.
 все что есть у Сида это чуть посторней салон и наличие кузова универсала. . ну молжет обслуга чуть подешевле, хотя с нашими дилерами- сильно сомневаюсь, им наших денег мало не  бывает.

Добавлено позже: Июнь 08, 2011, 15:32:07 pm
судя по заявленным характеристикам 1.6 (125) на ручке едет до 100 км/с - 11 сек., максималка 198 км/ч, нормально. старый 1.6 (115) на самом деле едет не плохо, даже седан в максималке тянет нормально, но до 140 км/ч, дальше тяжело.
Дак это совершено одинаковые  двигатели, чего тут хотеть? Экологиея ужесточается, а  полезная мощность  меньше становится. ну а что там писано в тех характеристиках-  на скорость не вляиет. Зато этот движок стал агнрегатироваться с  роботизированной АКПП повершифт  и не в пример бойчее , чемс стаорый 100 сильный с гидромеханической АКПП
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2011, 15:32:07 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #377 : Июнь 08, 2011, 15:50:44 pm »
0

Дак это совершено одинаковые  двигатели, чего тут хотеть? Экологиея ужесточается, а  полезная мощность  меньше становится. ну а что там писано в тех характеристиках-  на скорость не вляиет. Зато этот движок стал агнрегатироваться с  роботизированной АКПП повершифт  и не в пример бойчее , чемс стаорый 100 сильный с гидромеханической АКПП

да, Евро-5. ... ксати там на заводе не слышно, EcoBoost будет у нас когда нибудь?
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #378 : Июнь 08, 2011, 16:13:48 pm »
0

На Фокусах нет, и это написано в пресс релизе Форд. Экобуст доступен на Мондэо - милости просим, или на Гранд С макс. На самом деле при наличии нового атмосферного  2-х литровго на ФФ Экогбуст 1,6 нафиг  не нужен, а 200 сильный двухлитровый экобуст на Фокус это  слишком много мощщи.  Последний будет наверное на Фокус  RS
 Mikka
Feel
« Ответ #379 : Июнь 08, 2011, 16:16:43 pm »
0

Сложно сказать, слишком различна матчасть, на Сиде ни за какие  деньги нереально иметь коробку- робот или систему помощи при парковке. Или новый 2л двигатель, ибо сидовский 2л  ну очень стар.. Так и ездим на древних  ГМП АКПП  с нехилым расходом  безуса... А что касается дизайна  экстерьера и интерьера на ФФ он однозначно интересней, просто потому что новее.
 все что есть у Сида это чуть посторней салон и наличие кузова универсала. . ну молжет обслуга чуть подешевле, хотя с нашими дилерами- сильно сомневаюсь, им наших денег мало не  бывает.

Добавлено позже: Июнь 08, 2011, 15:32:07 pm
То что на Сиде нет коробки-робота, для меня, скорее плюс, чем минус. Движки новые - все овощные, это факт. Надо не на показатели смотреть, а тестить самому. Ещё один минус FF3 - алюминиевые рычаги подвески, так что на счет одинаковости цены на обслуживания, можно поспорить. А вообще выводы делать рановато. Но нынешняя тенденция  в автопроме: чем новее, тем дороже, но редко лучше: мишуры разной добавляют (на счет автопарковщика, как я без него раньше ездил?), а надежность и ремонтопригодность, да и срок службы уменьшают.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #380 : Июнь 08, 2011, 16:53:58 pm »
0

То что на Сиде нет коробки-робота, для меня, скорее плюс, чем минус. Движки новые - все овощные, это факт. Надо не на показатели смотреть, а тестить самому. Ещё один минус FF3 - алюминиевые рычаги подвески, так что на счет одинаковости цены на обслуживания, можно поспорить. А вообще выводы делать рановато. Но нынешняя тенденция  в автопроме: чем новее, тем дороже, но редко лучше: мишуры разной добавляют (на счет автопарковщика, как я без него раньше ездил?), а надежность и ремонтопригодность, да и срок службы уменьшают.
из сказанного получается, что ВАЗ классика - лучший авто: на нем нет не только робота, нет автомата вообще, а механика может быть четырехступенчатой; подвеска из чугуна; цены на обслуживание и запчасти - халява; машина старее некуда; мишуры нет вообще (многие и кондиционер с усилителем руля, считают излишеством); ремонтнопригодность дикая - можно всю машину в поле пребрать; .... :)

Feel
« Ответ #381 : Июнь 08, 2011, 16:59:58 pm »
0

из сказанного получается, что ВАЗ классика - лучший авто: на нем нет не только робота, нет автомата вообще, а механика может быть четырехступенчатой; подвеска из чугуна; цены на обслуживание и запчасти - халява; машина старее некуда; мишуры нет вообще (многие и кондиционер с усилителем руля, считают излишеством); ремонтнопригодность дикая - можно всю машину в поле пребрать; .... :)

А вот передергивать ненадо. Для меня идеал - авто времен  Мерса W124, все там было в меру и мощность, и комфорт, и надежность, и коррозионная стойкость вместе с качеством окраски, и качество материалов, и другое... Его бы осовременить, в смысле дизайна.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #382 : Июнь 08, 2011, 17:12:13 pm »
0

А вот передергивать ненадо. Для меня идеал - авто времен  Мерса W124, все там было в меру и мощность, и комфорт, и надежность, и коррозионная стойкость вместе с качеством окраски, и качество материалов, и другое... Его бы осовременить, в смысле дизайна.

к сожалению или к счастью времена меняются.  ... почему тогда Ceed, а не б/у W124? за цену Ceed можно 2 или 3 штуки взять.   
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #383 : Июнь 08, 2011, 17:12:48 pm »
0

Угу и цену 124-го помножить на соверенный  манер и нафиг он  кому будет нужен за эти бабки
 Mikka
Feel
« Ответ #384 : Июнь 08, 2011, 17:17:15 pm »
0

к сожалению или к счастью времена меняются.  ... почему тогда Ceed, а не б/у W124? за цену Ceed можно 2 или 3 штуки взять.   
Б/у мне не надо, был бы новый, подумал, бы.

Добавлено позже: Июнь 08, 2011, 17:22:34 pm
Угу и цену 124-го помножить на соверенный  манер и нафиг он  кому будет нужен за эти бабки
К вопросу о бабках, когда озвучивают цены на новое поколение любого авто (цена, как правило, всегда выше предыдущего), многие кричат, "что за эти деньги нафиг никому не нужен", а другие потихоньку покупают. Число, этих других, не меньше первых.
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2011, 17:22:34 pm от Feel »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #385 : Июнь 08, 2011, 22:20:44 pm »
0

Ты же купил, ужо, нет?
Нет... Сид заказал, уже пришел, в воскресенье ездил смотреть его :-)

Добавлено позже: Июнь 08, 2011, 22:21:06 pm
я б не ждал, взял бы Сид...
Я тоже так думаю =)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #386 : Июнь 08, 2011, 22:50:44 pm »
0

Нет... Сид заказал, уже пришел, в воскресенье ездил смотреть его :-)
И зачем спрашивать?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #387 : Июнь 08, 2011, 22:53:36 pm »
0

И зачем спрашивать?

Чтобы разжечь флуд. Впрочем в тот момент я раздумывал.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #388 : Июнь 09, 2011, 00:00:48 am »
0

Сид достойная машина. Но ФФ3 лучше без сомнений.
 Mikka
Feel
« Ответ #389 : Июнь 09, 2011, 00:05:43 am »
0

Сид достойная машина. Но ФФ3 лучше без сомнений.
Скоро (я думаю в следующем году уже покажут) Сид II будет. С ним сравнивать FF3 коректней будет.
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации