форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 91   Вниз
Автор Тема: KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010  (Прочитано 232814 раз)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #330 : Июнь 01, 2011, 21:52:48 pm »
0

Посмотрел Ford Focus 3 rulezz rulezz rulezz в живую   смотриться лучше чем на фото. Кататься пока не дают. Для любителей Газелей сразу поясню, что на баяне  akkord за рулем играть будет неудобно из-за массивной передней панели из качественного мягкого пластика.  Багажник не самое сильное место, зато запаска полноценная.  Очень удобные кресла.  Дверки хлопают достойно. Заказы принимают на сентябрь-октябрь. В общем, можете закидать меня помидорами, но я искренне не понимаю, как сейчас можно купить/заказать  Ceed если за теже деньги можно через 4 месяца получить FF3.  Со слов менеджера по программе FordСтрахование можно застраховать за 7%.
а Согласие аргумент значит, почему?
А по-Вашему стоимость страхования не аргумент? Новый Цивик или Ланцер - это сразу 100 тысяч только на каско + угоняемость. Понятное дело что ФФ или Октавию застраховать дешевле, но КИА Сид еще дешевле. Зимние колеса для Сида у меня есть, шины практически новые, ездить и ездить. Если брать другую марку - то продавать за тысяч 10 максимум (и то не факт) и покупать за 20-30 новый комплект. Для Сида у меня остался антифриз на целую замену, масло на замену, даже ковры резиновые. Все покупать с нуля - зачем? Потом Газпромбанк дает отсрочку оплаты основного долга 4 месяца если берешь КИА в кредит, по другим маркам такого нет. Например в ту же октавию 1.6 на замену масла надо 4.5 литра масла. На Сид 1.6      3.3 литра, на 2-литровый Сид    4 литра.  Сервисы Киа я знаю, людей я знаю, где что лучше делать я знаю. Форд - все заново. Потом какое отношение к клиенту у дилеров Форд я не знаю. С Киа проблем нет. В моем случае реально проще купить новый Сид, чем запариваться с Фордом и покупать его к зиме тем более.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #331 : Июнь 01, 2011, 21:53:37 pm »
0

Кстати читал статью обзорную по фордам, где то полгода назад, так там говорили что у powershift в отличии от той же dsg будет полноценный ручной режим. т.е. двигло крутишь а коробка не переходит на более высокую передачу. как на мкп. На dsg я так понимаю такого нету.
или на практике все не так?

на DSG ручной режим есть, самый полноценный, причем как рычагом, так и лепестками с руля :)
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #332 : Июнь 01, 2011, 21:55:30 pm »
0

нормально плющек получилось  :) кожа, навигация, обогрев лобового, 17 колеса, биксенон .... в Octavia этого не будет, но ехать она будет лучше rulezz и багажник и дешевле на 1000$. Вот Octavia vs FF3 - есть над чем подумать
Что это вдруг Октавия будет ехать лучше чем ФФ3? Не факт, не факт. Октавия едет я бы не сказал что лучше, чем мой Сид. Слегка потише, но это могут быть шины. А еще на Октавии приходилось постоянно подруливать. Хз. Багажник - да, зачот. Но если в Сиде сложить задние сиденья - то багажник тоже ничего так))
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #333 : Июнь 01, 2011, 22:01:09 pm »
0

А по-Вашему стоимость страхования не аргумент? Новый Цивик или Ланцер - это сразу 100 тысяч только на каско + угоняемость. Понятное дело что ФФ или Октавию застраховать дешевле, но КИА Сид еще дешевле. Зимние колеса для Сида у меня есть, шины практически новые, ездить и ездить. Если брать другую марку - то продавать за тысяч 10 максимум (и то не факт) и покупать за 20-30 новый комплект. Для Сида у меня остался антифриз на целую замену, масло на замену, даже ковры резиновые. Все покупать с нуля - зачем? Потом Газпромбанк дает отсрочку оплаты основного долга 4 месяца если берешь КИА в кредит, по другим маркам такого нет. Например в ту же октавию 1.6 на замену масла надо 4.5 литра масла. На Сид 1.6      3.3 литра, на 2-литровый Сид    4 литра.  Сервисы Киа я знаю, людей я знаю, где что лучше делать я знаю. Форд - все заново. Потом какое отношение к клиенту у дилеров Форд я не знаю. С Киа проблем нет. В моем случае реально проще купить новый Сид, чем запариваться с Фордом и покупать его к зиме тем более.

не ну Вы же сами себя уговариваете :). брать машину за 800000 руб. и размениваться на 4 литра масла за 1500 руб., антифриз за 1000 руб., и коврики за 1500руб. - смешно. Шины подойдут и на Focus и на Octavia. Со своим маслом на ТО Ford ехать не прилично  :) в сервисах Ford знать никого не надо и так все нормально сделают. ..... через два-три года на вторичке будут и нынешний Ceed и FF3,последний будет куда более интересен ... советую съездить и посмотреть Ford Focus 3  

Добавлено позже: [time]Июнь 01, 2011, 22:05:03 [/time]
Что это вдруг Октавия будет ехать лучше чем ФФ3? Не факт, не факт. Октавия едет я бы не сказал что лучше, чем мой Сид. Слегка потише, но это могут быть шины. А еще на Октавии приходилось постоянно подруливать. Хз. Багажник - да, зачот. Но если в Сиде сложить задние сиденья - то багажник тоже ничего так))
ну просто по характеристикам Focus 2.0АТ проигрывае 1.8TSI DSG, турбина как никак

Ceed лучше едет чем 1.8TSI lol? на Octavia, что на 20, что на 170 км/ч руль можно не держать (не повторять - опасно! :)) едет прямо, никуда подруливать не надо.
а если в Octavia сиденья сложить? но я взял Octavia в том, числе потому, что сзади у меня дети и сиденья сложить не получиться
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 22:08:14 pm от Skoda »
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #334 : Июнь 01, 2011, 22:39:32 pm »
0

Как по мне Сид FL  :-$
Очень со внешностью промахнулись.

Согласен со skoda.
Шины половине машин гольф-класса подойдут. И антифриз тоже.
Масло тоже может пригодится.

Конечно, лучше знать сервисы. Думаю, в форде, тоже не супер.
Получше чем в киа, но все равно
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #335 : Июнь 01, 2011, 22:42:24 pm »
0

Шкода, Вы предсказуемы, я был уверен что Вы напишите  именно про двигатели. Наверное для машины C-класса крайне мало 2-литрового обычного двигателя, нужно 1.8 турбо обязательно, ни в коем случае не меньше, иначе не поедет. И это Вы говорите владельцу 1.6, который пересел на него с 1.8 Хонды 140 л. с.
Как Вы считаете, если мне хватает 1.6 АКПП 100 л. с. и 8 клапанов (Октавия) то накой хер мне 1.8 турбо? Я ездил на 1.8 турбо, и она ехала для меня также как 1.6, потому, что у меня манера езды такая.
Я сравниваю ездовой комфорт, а не разгон до 100 км/ч, потому что для каждого это субъективно.

А теперь, мой предвзятый друг, который не умеет уважать выбор других и не хочет постараться быть объективным давайте сравним багажники Сида хечбек и Октавии со сложенными задними сиденьями: 1350 литров у Октавии и и 1300 литров у Сида.

Чо Вы мне пытаетесь доказать? Я уже неоднократно написал: что Фокус - классная машина, что Октавия отличная машина. Но лично мне проще купить Сид и для меня этот вопрос решенный. И ездил я на Фокусе, и ездил я на Октавии, и все отличия между ними на уровне личных предпочтений каждого конкретного покупателя. Октавию отмечаю большим багажником и подогревом задних сидений. Фокус не знаю чем отметить, наверное не слишком большой ценой, и в целом нравится. Сид - просто оптимален для меня. Я машину беру В КРЕДИТ, я возьму отсрочку  4 месяца по оплате основного долга в Газпромбанке. Для меня + что не нужно покупать новые зимние колеса (не одни только шины, а они у меня с дисками, с колпаками), что не нужно покупать ковры, что даже на первое время не нужно покупать расходные материалы - потому, что у меня все это есть.

Я нормальный адекватный человек. Я не ставлю целью засрать Октавию или Фокус. Очнитесь.

Добавлено позже: [time]Июнь 01, 2011, 10:44:25 [/time]
Как по мне Сид FL  :-$
Очень со внешностью промахнулись.

Согласен со skoda.
Шины половине машин гольф-класса подойдут. И антифриз тоже.
Масло тоже может пригодится.

Конечно, лучше знать сервисы. Думаю, в форде, тоже не супер.
Получше чем в киа, но все равно
Я хоть и блондинка, но не до такой степени чтобы не понимать это. У меня шины с дисками и колпаками =) Не люблю я бортовать резину.

Добавлено позже: Июнь 01, 2011, 22:47:22 pm
Сид мне нравится. А Октавию я даже заказывал в конце прошлого года, но отказался.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 22:47:22 pm от kalavera »
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #336 : Июнь 01, 2011, 22:48:47 pm »
0

Если страшного ничего с сидом не случится, то вполне нормальный выбор.
Я все думаю с той позиции, что с ним может что-то случиться.
Та же коррозия, подвеска, электрика например
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #337 : Июнь 01, 2011, 23:04:03 pm »
0

Шкода, Вы предсказуемы, я был уверен что Вы напишите  именно про двигатели. Наверное для машины C-класса крайне мало 2-литрового обычного двигателя, нужно 1.8 турбо обязательно, ни в коем случае не меньше, иначе не поедет. И это Вы говорите владельцу 1.6, который пересел на него с 1.8 Хонды 140 л. с.
Как Вы считаете, если мне хватает 1.6 АКПП 100 л. с. и 8 клапанов (Октавия) то накой хер мне 1.8 турбо? Я ездил на 1.8 турбо, и она ехала для меня также как 1.6, потому, что у меня манера езды такая.

А как иначе? Говорить о машинах и не говорить о двигателях?  Правильно каждому свое, но по моему, чем машина мощней тем лучше, в разумных пределах конечно. И  то какой двигатель в машине, его эластичность, приемистость  очень влияет и ездовой комфорт.  Я не говорю, что 1.8TSI рвет всех и вся, и со светофоров я не стартую и по трассе как угорелый не летаю, но ехать на этой машине гораздо приятней, чем на том же FF2 например. В общем как-то так.
А теперь, мой предвзятый друг, который не умеет уважать выбор других и не хочет постараться быть объективным давайте сравним багажники Сида хечбек и Октавии со сложенными задними сиденьями: 1350 литров у Октавии и и 1300 литров у Сида.
Где я не уважал выбор других? Я лишь написал, что у меня раскладывать сиденья не получиться.  Потом раз уж бедуем оперировать фактами – пожалуйста, факты по объему багажника:
Octavia – 560/1350
Ceed – 340/1300
Причем тут неуважение?  у Octavia багажник просто больше и все.
Чо Вы мне пытаетесь доказать?
Я нормальный адекватный человек. Я не ставлю целью засрать Октавию или Фокус. Очнитесь.
Я ничего не пытаюсь доказать и уж тем более засрать. Просто FF3 мне нравиться гораздо больше, чем Ceed  и брать машину к коврикам, а не наоборот, по мне как-то не совсем правильно. … потом зачем Вам  Ceed 2.0? если из-за манеры езды Вам все равно какой двигатель?  

« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 23:06:26 pm от Skoda »
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #338 : Июнь 01, 2011, 23:10:59 pm »
0

калавера - зарегтесь на форуме шкодоводов)))).
Войдите в шкуру своего оппонента :).

Сид уже устарел. И конкуренты интереснее. Но если перед покупкой авто научиться не быть потребителем, то вы увидите:
У всех производителей одна задача и возможность. Даётся задание на разработку авто .сумма такаято. За эти деньги найти компромисы.
 Хреново быть фанатиком. Вы купите всё что РЕКЛАМИРУЮТ и будете оправдывать свой выбор.Зачем???
Вот как может быть новая астра супер пупер, если её салон не лучше салона шевроле(на базе старой астры- круз). Это как надо слепо откладывать в голове рекламные слоганы и" есть, что дают"???
Фокус 2 и фокус 2 рестайл две разные машины. Наши сборщики научились забастовки устраивать, а не работать. Я думаю владелец Фокуса( если не фанатик) понимает о чем я. А новый фокус - это что за ... :-$ ? Что это за новая Астра внутри перед водителем? Почему я должен платить Форду( в данном случае) за лоботрясничество?

Если без фанатизма:(моё имхо)
Октавия новая 1,8 - интересный вариант! Но- шумка так себе, седенье(подушка) так себе.  - Хороший выбор цена-результат!(но только 1,8) - но регить себя на форуме конкурентов и писать о её божественности....БМВ  круче ))))))))))))))))))))))))))))))
Форд3 - это плод маркетинга. Пока в ТЦ не щупал( у своих) -ничего не знаю. Но напоминаю - лучше других она не будет 100%( незачем, не выгодно/не рентабельно)
СииД ФЛ - тот же Сиид 2007года. Авто устарело. Кто его покупает ? Да те же кто покупают Лансер10, Фокус2 и тп. Нормальный авто, но без турбин и породистых моментов( крепление, вибронагрузка и тп) он в данный момент!!! отстаёт.(спортвагон тянет).
Сходите в салон не как владелец фантиков с машинками, а как человек, которому нужны колёса для:...........................................
Вы удивитесь, как в таком подходе выбирая между Хонда Пилот и КИА Мохаве покупается Шкода Суперб)))))))))))))))))))) и тд.

Я никого не хотел обидеть. Просто прочитав страниц 6 прочитал то ,что написано.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #339 : Июнь 01, 2011, 23:25:30 pm »
0

Хреново быть фанатиком. Вы купите всё что РЕКЛАМИРУЮТ и будете оправдывать свой выбор.Зачем???
уж что рекламируют, то это KIA
Форд3 - это плод маркетинга. Пока в ТЦ не щупал( у своих) -ничего не знаю. Но напоминаю - лучше других она не будет 100%(

правильно "не читал, но осуждаю"

про FF2 и Astra J с Cruze вообще ничего не понятно, ясно только, что вокруг все машины - дерьмо, поэтому не нужно смотреть не на что кроме KIA, только KIA, всегда KIA и главное не быть фанатиком :)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #340 : Июнь 01, 2011, 23:28:26 pm »
0

Чото Вы все погнали. Один выбрал Октавию, другой Пассат ЦЦ, третий (я) новый Сид =) Я должен чото другое купить? Мне просто пох как создаются машины, я вибираю то что нравится мне. Ну, а зимние колеса и ковры, это Вы правы, не аргумент, но приятненькая мелочь. А, да, 2-литровый Сид я выбрал, а не 1.6 просто потому, что захотелось. Да 1.6 хватает, но 2.0 у меня не было. Хочу. Турбо и роботы в топку, потом, жить еще и жить.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #341 : Июнь 01, 2011, 23:46:43 pm »
0

Вот заспорили все повозки хороши, а идеальной все равно не найти), хотя у меня есть одна на примете, но там ценник sux, а пока мне нравится вот такая повозка http://www.envy-peugeot.ru/auto/models/3008/37/tech/ 1.6 турбо на механике. Хотя своих недостатков у нее хватает с избытком.
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2011, 10:17:34 am от Степан »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #342 : Июнь 01, 2011, 23:58:44 pm »
0

я вибираю то что нравится мне.

вот тут согласен полностью, главное чтобы самому нравилось beer
Вот заспорили все повозки хороши, а идеальной все рано не найти), хотя у меня есть одна на примете, но там ценник sux, а пока мне нравится вот такая повозка http://www.envy-peugeot.ru/auto/models/3008/37/tech/ 1.6 турбо на механике. Хотя своих недостатков у нее хватает с избытком.
3008  rulezz за один салон уже можно покупать

но это тема Ceed vs FF2 :)  заругают нас тут
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #343 : Июнь 02, 2011, 19:58:54 pm »
0

которому нужны колёса для:...........................................
Вы удивитесь, как в таком подходе выбирая между Хонда Пилот и КИА Мохаве покупается Шкода Суперб)))))))))))))))))))) и тд.

Я никого не хотел обидеть. Просто прочитав страниц 6 прочитал то ,что написано.
А вот у меня другое мнение:

Кто выбирал между Пилотом и Мохавом - Суперб не купит. Так же как при выборе между ix55 и Акура MDX2  не возьмет БМВ 5. ;) Это разное.
Я не знаю, как у Вас обстоят дела, но я авто выбирал не из-за сумм, которые они стоят, не из-за движков, которые они имеют. Дизайн авто и двигатели были чуть-ли не напоследнем месте. отступление
Мне нужен был Вагон, автомат, климат, подогрев моей и жены 5-й точки, руль в двух плоскостях, по высоте сидение и подушек со шторками по максимуму, а так же блоки на дверях, авто на задних подъемниках с антизащемлением, и проигрывание МП3 и флешки. ВСЕ! Если серьезно мне больше ничего не надо.
Но хочется конечно супер шумку, но блин... ладно. Плюс я к этому получил привлекательный дизайн, не плохой салон (по тактильности), а так же восторг жены от автоматического света в козырьках, ЭУР (и классно, что тут ЭУР), ну и по мелочам (тащусь от доводчиков верхних ручек, 2ДИН магнитолы с классными колонками спереди, авто блокиратора на скорости 40, иммо, сигналки).

Итого получается, что я нашел, ну согласитесь, опимально цена\качество\опции (2009 год). 2.5 года, 40000 пробега, перегорели только 3 лампочки - все! Машина не подвела ниразу! 3 раза тьфу.
Итого по Вашему спору получается одно, что мы выбираем (и часто именно так), автомобиль именно по своим желаниям... далее цитата:
Имею желание купить дом,но не имею возможности. Имею возможность купить барана.но не имею желания. Так  beer.... же за то... :D
Было бы сейчас у меня 5 лямов, я бы выбирал между Х5М и RRS и пох мне на опции :) Так как была бы жизнь другая, приоритеты другие.
Я если мне нужен авто сейчас, и я Сидор знаю (с его косяками, траблами), имея доп оборудование на него с другого авто, и не хочу (даже не МОГУ), ждать 4 месяца, то что делать?
ФФ3 клёвая тачка, но ждать её, что будет? Какие болячки, какие секреты, какие камни...
Так что я с kalavera в чем-то согласен и поддерживаю.

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Kego
« Ответ #344 : Июнь 02, 2011, 22:02:26 pm »
0

калавера - зарегтесь на форуме шкодоводов)))).
Войдите в шкуру своего оппонента :).

Я вот думаю, зачем это вообще надо людям? Ну в смысле региться на чужих форумах и обсирать там местные машины? езжу на киа и не собираюсь регится там на шкоде, форде или мицу... зачем..? смысл...?
Сейчас тихо мечтаю о Октавии Скот, получится - куплю и буду сидеть на форуме октавии. На сид клуб ходить и орать, что корея - говно, сид - отстой и прочее.... ни за что. То же касается и других клубов, включая тазоводов.
Это что комплекс неполноценности или время деть некуда?

пс

Или это работа такая? В смысле за деньги?
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Ceed vs Ford Focus NEW 2010

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся