Поняв всю прелесть халявного бензина, решил я отправиться на КИА СИД 1,4 дальше.
Теперь посчитал что могу позволить себе покататься с кондиционером, простите, климат-контролем для проверки эксперимента, изложенного в первой части рассказа. А именно, хотел мир посмотреть и денег нажить. Точной технологии продажи выработанного СИДом бензина у меня не было.
Итак, наш старый друг - КИА СИД с двигателем 1,4 и ручной КПП. Максимальная скорость не ограничена. Перед выездом проверил все жидкости: слил антифриз (надеюсь, он тоже прибудет в процессе эксплуатации), масло в двигателе заменил на подсолнечное для уменьшения потерь на трение, бензин почти весь слил, оставил только для первого пуска.
Поехали. Европа большая, поэтому покататься придется не мало.
Из Лиссабона отправляюсь через Севилью

На Гибралтар.

Цель: доехать до африканского побережья. Переправляться собираемся со всеми шмотками через Гибралтарский пролив прямо на автомобиле.
Португальские дороги хороши.

На автомагистралях много дорогих машин. Но меня тошнит от них. Еду со скоростью более 200км/ч. Бортовой компьютер точно отреагировал на включение кондиционера. Впервые я увидел цифры минус 2,3. Подействовало. Запас хода на бортовом компьютере постоянно растет . Делаю расчеты когда наполнится бак.
Обгоняя очередную Феррари, вижу в зеркале заднего вида поднятый в открытое окно большой палец левой руки. Португальцам явно нравиться мой СИД. Владельцы Поршей, Ламборгини, Мазерати и прочей хрени завидуют. Конечно, куда им со своими пожирателями бензина еле еле укладывающими стрелку спидометра за сотню.

Едем дальше. На спидометре 230. Солнце поднялось уже высоко. Решил открыть крышу. Крыша у моего КИА СИД убирается на скорости до 250 км/час всего за 3 секунды. Куда она складывается спросите вы? Впервые использовав эту функцию, я задал себе тот же вопрос. И получил на него ответ…… заглянув под машину. Да, действительно, корейская школа автомобилестроения здесь хорошо поработала. После складывания, металлическая жесткая крыша помещается в отсек не больше спичечного коробка. Такой отсек я нашел под днищем в районе задних сидений. Как крыша оказывается в этом отсеке для меня до сих пор осталось загадкой. Нужно, наверное, поиском попользоваться. Наверняка, эта тема уже обсуждалась.
Но, вот черт, так увлекся складыванием крыши (проделал это около десяти раз туда-обратно) что не заметил как бак с бензином переполнился. Что самое интересное, так корейские автоконструкторы и здесь не ударили в грязь лицом. Автомобиль дал знать о переполненном баке сигналом на панели приборов «To merge gasoline».
Ничего не оставалось как остановиться прямо на автомагистрали. Быстро одел светоотражающую жилетку и выставил знак аварийной остановки. Стал голосовать. В начале поездки я не продумал схему сбыта выработанного бензина. На дорогу сливать рука не поднималась. Да и опасно это. Тут же появиться полицейский и оштрафует. Никакая продажа бензина не покроет этого штрафа. Стал предлагать бензин бесплатно проезжающим мимо автомобилям. Ну и идиоты же эти иностранцы. Простоял около трех часов. В итоге слил около 50–ти литров.
После этого СИД реально поехал. Может свечи прочистились? После трех часов стояния на автомагистрали поехал по медленнее. Эксперимент уже удался. Продавать бензин пока не получается. Да и фиг с ним. Пока буду получать кайф от вождения СИДа. Еще раз убеждаюсь в эластичности 1,4 литрового двигателя на любых скоростях и передачах.
Достаточно быстро доехал до Гибралтара. Посмотрел на африканские горы с Европейского материка и решил: а чего я в этой Африке не видел?

На стоянке в Ла Линея местные жители стали предлагать деньги за мой любимый КИА СИД 1,4.
Предлагали 100.000 евро. Не отдал. Пусть ездят на своих Фиатоферрарях.
Я кремень.
Устал. Пора спать. Завтра снова в дорогу.