Автомобиль: Kia Ceed 1.6 AT
Цвет: Piston grey (сырый)
Комплектация: Люкс
Пробег: 800 км
Бывший авто: Nissan almera n15 1.4mt 1998 г. выпуска
Внешний вид: сидик смотрится более чем достойно в своем классе и очень современно, радует задняя оптика; агрессивный массивный передний бампер; большие зеркала; в профиль тоже серьезен и невозмутим. Мне кажется оптимально выбран размер и дизайн родных дисков (16”). В общем за внешний вид и стремление к максимализму твердая пятерка.
Интерьер: приборная панель смотрится эффектно, оранжевый цвет даже не бесит, но белая подсветка была бы поинтереснее – это мое мнение. . Очень удобное расположение кнопок управления системами авто – все красиво и на своем месте.
Материалы, использованные в торпедо, приятные на ощупь и кажется надежными, вот только центральная часть, как оказалась пустая, можно было и пожестче сделать. Бардачок очень маленький и закрывается с трудом, для закрытия придуман маленький затворчик – несерьезно, ведь в первую очередь руки тянутся положить все в бардачок! Места под подлокотником вполне достаточно, чтобы закидать туда всякую мелочь, понравилась маленькая ниша я, например, туда флешки кидаю, кто-то может туда пачки тк 2 сигарет закинуть.
В дверях места тож вполне, можно тряпочку для протирки салона и зеркал кинуть или карту, что то объемное туда врятли влезет, да и надо ли?! Ручки под металл – красиво, вот тока клей похоже долго стирать придется с них) Автоматический доводчик всех стекол – класс.
Сиденья очень удобные и в меру жесткие, найти удобное положение несложно, поддержка для поясницы? Ну не знаю, если у вас сколиоз, то вам она не поможет, но за то, что о нас заботятся скажем спасибо. Подогрев сидений, как долго мечтал об этом), особенно тепло одеваться, когда езжу на машине не люблю. Работает в три режима, я ставлю на всю, сиденья нагреваются и я выключаю, мне и одного самого максимального режима вполне достаточно, но опять таки приятно, что и здесь можно порегулировать чего) Места для ног впереди более чем достаточно, сзади вообще сказка; может прозвучит странно, но одним из основополагающих факторов при выборе хэтчбека было именно место для пассажиров сзади - машина на всю семью, родители всегда сидят сзади.
Багажник большой, но если хотите больше, то это уже будет универсал или шкода октавиа=)))
Большой проем для загрузки багажа, крышка багажника открывается широко, чуть не забыл полка под полом – снова приятно) можно туда авто-шампунь закинуть, еще пару тряпочек, какие то инструменты, в общем всякую мелочь, которая постоянно валяется)
Музыкальное оформление в сидике также достойно внимания, высокие и низкие частоты для штатной музыки отыгрываются на 100%, но сабик в ЗЯ ватт тк на 300 я бы все равно поставил) фронты трогать бы не стал. Чтение флешек – сбылась мечта меломана!=) Рекомендуется большим любителям послушать минутку одну песню и сразу переключить следующую)
Шумку сделал бы только на арки, но это уже в будущем, так меня внешний шум совершенно не беспокоит.
1.6 и 122 лошадок на автомате мало? Мне хватает, даж на обкатке больше 2500 об еще не крутил, но разгон вполне. Да, в начале чуть, чуть не то, что на механике, но стоит малец разогнаться и у сидика открывается второе дыхание, уверенно перестраиваться в из ряда в ряд не составит никаких проблем. Но, если вы любите рвать на каждом светофоре и твердить себя я самый крутой – сделал бумер х5, хотя тот даж вас не видел, то не берите сид))) На трассе на обгон пока не ездил, но и там я думаю сид покажет себя молодцом. Автомат – одно удовольствие, кто еще сомневается. Да, если вы живете за городом и по дороге на работу и обратно не стоите в пробках и у вас всего два светофора по пути наверно автомат не нужен, просто в нем нет необходимости.
Подвеска чуть жестковата конечно, но дискомфорта я не испытываю.
Клиренса 150мм в городе хватает, к тому же дело ведь не тока в клиренсе, но и в свесах бамперов, в сиде однозначно продумано с умом.
Фуу) устал) вот пройду обкатку и уже смогу полностью оценить все возможности сидика. Посмотрим как себя после 30000, 50000км и т.д., но это уже совершенно другая тема.
Вывод: отличный автомобиль!!! Поживем – увидим!