форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Сырники обыкновенные

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Сырники обыкновенные  (Прочитано 504 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Вот вроде бы сырники обыкновенные,но знаю,что многие спорят,сколько муки надо в них класть,чтобы они и нежными были и не разваливались при жарке.Для себя давно уже вывела определенную пропорцию и способ лепки,при которых меня все устраивает.
Творог беру в пачках,самый обычный,средней жирности-9%.На каждую пачку творога я беру 1 яйцо и вот такую с горкой столовую ложку муки-сколько зачерпнется.И больше-ни в коем случае не добавляю!Принципиально.Иначе получаются "забитые" мукой сырники.


Сахар,соль-по вкусу,но соль кладу обязательно-без нее какие-то пресные сырники на мой вкус получаются.А вот разрыхлитель не кладу никогда,иначе на сковороде сырники очень здорово разбухают и надуваются,а когда их снимаешь-остывают и опадают.Ванильный сахар-1/2 чайной ложки на каждую пачку творога.

Замешиваю тесто.Как видно-очень даже липучее и в принципе не держащее форму.И совершенно не переживаю по этому поводу.


Далее столовой ложкой зачерпываю теста по кол-ву как на котлету и с ложки снимаю массу в тарелочку с мукой и слегка катаю в муке этот шарик.Все,сверху он покрыт мукой и больше совершено не липнет к рукам!


И позволяет себя формировать в обычный по форме сырник


Можно теперь на разогретую сковороду отправлять и жарить сначала без крышки,а потом перевернуть и уже под крышкой на среднем огне.Внутри они будут очень творожными на вкус,а благодаря муке снаружи зарумянятся и покроются корочкой,которая не даст им расползаться.


Получаются сырники практически всегда,за очень редким исключением и если попадется не очень удачный творог.



« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 12:44:24 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Сырники обыкновенные

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
https://www.facebook.com/100003508759708/videos/1934407946686145/?id=100003508759708
сам привез)))))
да щас на импорт скидки хорошие))
Я так мажу спичкой, потом лишнее стираю и остаётся мелка точка. Бензином не развожу, лень ))))))).
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации