Вот вроде бы сырники обыкновенные,но знаю,что многие спорят,сколько муки надо в них класть,чтобы они и нежными были и не разваливались при жарке.Для себя давно уже вывела определенную пропорцию и способ лепки,при которых меня все устраивает.
Творог беру в пачках,самый обычный,средней жирности-9%.На каждую пачку творога я беру 1 яйцо и вот такую с горкой столовую ложку муки-сколько зачерпнется.И больше-ни в коем случае не добавляю!Принципиально.Иначе получаются "забитые" мукой сырники.

Сахар,соль-по вкусу,но соль кладу обязательно-без нее какие-то пресные сырники на мой вкус получаются.А вот разрыхлитель не кладу никогда,иначе на сковороде сырники очень здорово разбухают и надуваются,а когда их снимаешь-остывают и опадают.Ванильный сахар-1/2 чайной ложки на каждую пачку творога.
Замешиваю тесто.Как видно-очень даже липучее и в принципе не держащее форму.И совершенно не переживаю по этому поводу.

Далее столовой ложкой зачерпываю теста по кол-ву как на котлету и с ложки снимаю массу в тарелочку с мукой и слегка катаю в муке этот шарик.Все,сверху он покрыт мукой и больше совершено не липнет к рукам!

И позволяет себя формировать в обычный по форме сырник

Можно теперь на разогретую сковороду отправлять и жарить сначала без крышки,а потом перевернуть и уже под крышкой на среднем огне.Внутри они будут очень творожными на вкус,а благодаря муке снаружи зарумянятся и покроются корочкой,которая не даст им расползаться.

Получаются сырники практически всегда,за очень редким исключением и если попадется не очень удачный творог.
