форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужна психологическая помощь.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Нужна психологическая помощь.  (Прочитано 1797 раз)
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Так как 28 декабря 2009 года мы с мужем и моей мамой мы попали в ДТП (сработали подушки безопастности), все живы и все здоровы. Только у меня появилось одно НО.... Я ТЕПЕРЬ БОЮСЬ НА ТРАНСПОРТЕ ЕЗДИТЬ - ощутила я это сегодня во всей красе.

Что делать как быть?

Сегодня я даже вскрикнула от того, что у нас перегорела лампочка и вырубился свет (раньше такого не было) - я стала жуткой трусихой.
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
0

Слышал байку, можно считать как советы психологов, что после ДТП обязательно и желательно тут же сесть снова за руль, не откладывая и не взирая на страх, ибо потом, говорят, вообще не сядешь за руль... :(

Китайцы (Японцы) горят так: Для того что бы убить дракона, его вначале нужно убить в себе (речь идет как раз про страх).

Вот, как то так...
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Может к психологу походить? Моей знакомой помогло, если хочешь могу номер телефона узнать, вот только кабинет находится на Ленинградском проспекте, для тебя может быть не удобно.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Шок бывает у всех. Кто-то переносит спокойнее,кто-то годами дёргается. Обычно проходит со временем. Подушки шок усугубляют,т.к. происшествие переступает психологический барьер.(Имеется в виду мера происшествия) Я в 18 лет не учёл качество дорожного покрытия,допустил выезд на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем "Газель". Ни царапины на людях и полностью снесённая "морда" моей машины. С газелью проще. С 4-го января до конца лета у меня колени дрожали,когда за руль садился (натурально дрожали).Но ездил через нехочу.))) А потом мне надо было ехать далеко и я весь вечер трясся. Пока не пришла мысль:" Сяду и поеду спокойно. Не трястись же всю жизнь." Утром сел и поехал. Впервые после аварии с удовольствием.)))
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Научиться плавать можно только в воде.
Перебороть свой страх - можно только за рулем. Причем сразу дать хорошую нагрузку - километров 500 (с подстраховкой на пассажирском сиденье).
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
drop
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если данный страх будет продолжать мучать,то может перерасти в панические атаки,а это уже ой как плохо,могу посоветывать обратиться в клинику неврозов,там с такими проблемами очень хорошо справляются...если что адрес и телефон подскажу.у меня знакомая там лечилась,боялась одна по улице ходить и много еще чего,так ей почти во всем помогли)))
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Оксанушка, нужно важное уточнение, беспокоит страх вообще перед транспортом (и другими внешними стрессгенераторами) или только перед вождением Сида?
В 1-м случае помогут обычные транквилизаторы + doctor Time.
Во 2-м достаточно самовнушения в сочетании со спокойной "пенсионерской" манерой езды. Довольно скоро, хотя и не сразу, появится здоровый кураж и желание ездить нормально и наслаждаться жизнью...
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

0

Слышал байку, можно считать как советы психологов, что после ДТП обязательно и желательно тут же сесть снова за руль, не откладывая и не взирая на страх, ибо потом, говорят, вообще не сядешь за руль... :(

Китайцы (Японцы) горят так: Для того что бы убить дракона, его вначале нужно убить в себе (речь идет как раз про страх).

Вот, как то так...
поддерживаю, попав в ДТП ( была пассажиром) до приезда Гаи таком мандраж был.... страшно... все болит..ужас в общем и так же страх появился перед автомобилем.....но поняв, что водитель не сможет управлять авто пришлось сесть за руль , откинуть страх и поехать.
после этого случая была еще пару раз в ДТП( как пассажир) все спокойно...
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за поддержку!

Есть одно НО - я жду ребенка и понимаю, что все мои страхи перед транспортом могу отразиться на нем.

Я в машине при ДТП была пассажир (везли меня как раз в больницу на сохранение), сама я никогда не водила. Да возможно, после рождения малыша, я буду готова сесть за руль, но сейчас нет!

Страх выражается в том, что я боюсь ехать в любом транспорте (одно спасает, что езжу с мужем на работу с работы, т.к. я разговаривая с ним отвлекаюсь, но если еду одна в любом транспорте начинается страх), т.к. страх наверное больше за малыша, которого мы с мужем ждем.

Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотя....

И с этим страхом справлюсь. В моей жизни чего только не было.... ограбление, попытка изнасилование, проживание в общежитие, угрозы - СПРАВИЛАСЬ ЕЩЁ КАК СПРАВИЛАСЬ.

И с этим справлюсь. Главное меня поддерживает мой любимый муж и Вам огромное спасибо.

iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #10 : Январь 12, 2010, 15:39:27 pm »
0

Хотя....

И с этим страхом справлюсь. В моей жизни чего только не было.... ограбление, попытка изнасилование, проживание в общежитие, угрозы - СПРАВИЛАСЬ ЕЩЁ КАК СПРАВИЛАСЬ.

И с этим справлюсь. Главное меня поддерживает мой любимый муж и Вам огромное спасибо.
Вот эт правильно. Вот так и надо! А то ишь чё удумали, страх какой то...!
Думай о малыше - это же такая радость! :)
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #11 : Январь 12, 2010, 16:48:20 pm »
0

Спасибо за поддержку!

Есть одно НО - я жду ребенка и понимаю, что все мои страхи перед транспортом могу отразиться на нем.
Упс, сорри, не сопоставил..... fingal
Тогда забепй пока на поездки на авто за рулем. Нервы в данной ситуации дороже.
А вот случится прибавление в семемйстве (А КУДА ОНО НАФИГ ДЕНЕТСЯ!) - то через пару месяцев за руль и сядешь. А пока пассажиром, на заднем сиденье, за широкой спиной мужа-водителя. И будет всё нормально!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Вано
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

« Ответ #12 : Январь 13, 2010, 14:02:17 pm »
0

Оксана, я пару лет назад оченъ сильно разбился на своем первом автомобиле. И, как и ты, некоторое время неуютно себя чувствовал в любой машине. А потом понял, что усугубляю лишними мыслями о случившемся эффект от работы обычного инстинкта самосохранения ( который, к слову, есть у каждого из нас ). Ничего необычного сейчас с тобой не происходит. Просто организм перенес сильное волнение и теперь пытается его как-то пережить и ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БУДУЩЕМ. Но, НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Отпечаток этого случая не должен оставаться в подсознании. И чем больше будешь вспоминать эту аварию, тем хуже сделаешь себе. Самое лучшее для тебя сейчас - просто отвлечься. Почаще думай о приятных вещах. Садясь в машину ( пассажиром для начала ), вспоминай только приятные моменты связанные с автомобилем ( радость от покупки нового авто например ). А лучше вообще не думай в ближайшее время о машинах. И все будет нормально потом. 100 порцентов!  :) :) :)
yurist
  • Sr. Member

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #13 : Январь 13, 2010, 14:32:45 pm »
0

Лучше ездить,опыт вождения теряется если долго не садишься за руль,может страх еще больше развиться.От стресов помогает моржевание,зимой в прорубь,на душе легче становится.
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 13, 2010, 14:55:41 pm »
0

Я НЕ ВОДИТЕЛЬ, У МЕНЯ НЕТ ПРАВ!!! И САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ - НЕ СОБИРАЮСЬ

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужна психологическая помощь.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся