форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Загорелась лампочка давления масла

Страницы: [1] 2 3 ... 15   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка давления масла  (Прочитано 56973 раз)
Alexsh
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Выехал сегодня на работу и спустя 5 минут обнаружил, что горит красная лампочка масла. Включил аварийку, остановился. Проверил масло, все в порядке. Ровно по серединке между L и H. Вязкость нормальная. Завел машину - все в порядке, лампочка погасла. Доехал до работы (20 мин), начала мигать. После некоторых манипуляций обнаружил, что мигает на перегазовках при переключении АКПП. Остановился, погазовал. При сбросе газа, лампочка загорается, на холостых гаснет. После нескольких перегазовок загорелась насовсем. Заглушил мотор. Постоял, проверил масло, все ок. Завелся - опять не горит. Грешу на масляный насос.
Не несчастливому стечению обстоятельств я слетел с гарантии. Купил машину в Автоланде на Руставели в Питере. Все ТО я делал там. Они себя позиционируют как Оф. дилера Киа. Однако я узнал, что оф. дилером они никогда не были. Они были оф. дилером Автотора, когда сиды собирали там. Через полгода они им быть перестали. Т.е. 2 ТО я сделал не у оф. дилера. В Киа мне сказали, что с гарантии я слетел.  :(

Вопрос, чтобы такое могло случиться и во сколько мне обойдется ремонт? Может кто сталкивался с таким. Пробег у меня 53000. Масло Castrol 5W30.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

как давно менял масло?
Для начала надо заменить масляный фильтр,проверить давление в системе-может датчик шалить
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и проверь как одет разъем на датчике давления
Alexsh
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Масло менял на ТО 45000. Масло в порядке.
Может действительно датчик... Короче, я в ужасе. :'(
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

что бы не гадать,нужно в первую очередь замерить давление масла и после этого все станет ясно. Причем сделать это надо обязательно. Кастрол я так понял,ты меняешь через 15000км. Да? Мотор мыл какой нибудь промывкой? Бездорожье преодолевал (сугробы,бордюры). Защита стоит? Может закоксоваться канал в самом датчике. Масляный насос так хаотично не может-то загориться,то погаснет. Обычно так ведет себя датчик или плохой контакт. Сними разъем и посмотри на наличие следов масла на фишке. Если хоть грамм есть-меняй не задумываясь.
esa
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб-Мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Alexsh, а в Автоленде при прохождении последнего ТО тебе не сказали что они уже не официалы?!
у них и в шоуруме и на площадке перед зданием одни китайцы и тагазы! хотя вывеска блин "КИА моторс"
VLV
0

еще есть вероятность засорки маслоприемника (сам такое испытывал, правда не на сиде - если б видели сколько нагара я оттуда выбил и вылил). Но для начала надо как Серега сказал маслянный фильтр попробовать сменить и датчик пошевелить (не знаю где он на сиде).
VLV
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

0

В целом, поддержу Серегу. Была подобная фишка на старом Хюндае. Пока переживать не стоит, ничего страшного не случилось. Порядок действий: проверить разъем на датчике давления, проверить масляный фильтр (в моем случае, он был неплотно прикручен). Как вариант, можно фильтр и махнуть.
AllucarD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Подскажите чем дело кончилось, а то вопрос интересный. У меня сид с пробегом всего 6 тыс. км. и появилась такая же петрушка, завтра поеду на сервис, пусть разбираются машина то на гарантии...

Тот, кто ничего не знает, ВСЕМУ верит!!!
каркадил
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Ребята, у меня вопрос. Может ли лампочка "давление масла" моргать из-за низкой температуры? Сегодня утром ехал и обнаружил, что сея лампочка еле-еле (чуть заметно) начинает моргать при переезде "лежачих полицейских" или при трогании с места на перекрёстках 8(. За бортом было -30 градусов. Сейчас потеплело -25, специально проехал по кочкам, перекрёсткам, ни чё не моргает 8[. Уровень масла- возле метки "F", проверял через 30 мин после заглушки движка. Были морозы и по -35, но такого не наблюдал. Я к чему, может было у кого подобное и если моргание больше не повторится, может забить и не париться?
каркадил
  • Новичок
  • *

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребята, у меня вопрос. Может ли лампочка "давление масла" моргать из-за низкой температуры? Сегодня утром ехал и обнаружил, что сея лампочка еле-еле (чуть заметно) начинает моргать при переезде "лежачих полицейских" или при трогании с места на перекрёстках 8(. За бортом было -30 градусов. Сейчас потеплело -25, специально проехал по кочкам, перекрёсткам, ни чё не моргает 8[. Уровень масла- возле метки "F", проверял через 30 мин после заглушки движка. Были морозы и по -35, но такого не наблюдал. Я к чему, может было у кого подобное и если моргание больше не повторится, может забить и не париться?
Короче два дня ездил- всё нормально. Сегодня утром опять пару раз моргнула эта лампочка в пол накала: на прогретой машине переезжал кочки-ямки на первой передаче, кстати сегодня относительно тепло -17 градусов. Позвонил к ОД, объяснил ситуацию, меня успокоили сказали, что не стоит волноваться по этому поводу, типа на пониженных оборотах такое возможно. Я им говорю, что кочки проезжал не на пониженных, а на первой передаче, играя сцеплением и газом, на что мне опять ответили- не беспокойтесь ни чего криминального в этом нет. Напрягает всё же, раньше такого не было. Посмотрим что будет дальше...
Marina81
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новый Уренгой-Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Каркадил, отпишитесь, пожалуйста, что там с лампочкой? Не мигает больше?
У меня просто такая же ситуация - начала изредка мигать лампочка давления масла. Уровень проверила - выше нормы, что в принципе тоже не айс (проверяла так - довела двигатель до нормальной t, затем дала остыть минут 10). Пробег - 54500, меняли фильтра и масло на 47000. Официалов в моем сегодняшнем месте обитания нет, так что похоже придется слетать с гарантии (а жаль, впечатления от трех ТО положительные). Мигает на разных режимах работы машины, специально проверяла по-всякому. Завтра поеду в сервис, посмотрю что там скажут. Ещё повысился уровень вибрации двигателя, может это быть взаимосвязано?
каркадил
  • Новичок
  • *

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 01, 2012, 15:37:24 pm »
0

Каркадил, отпишитесь, пожалуйста, что там с лампочкой? Не мигает больше?
Да нет, помимо случаев описанных выше такого больше не наблюдал. Может из-за морозов было 8[.
Marina81, у вас похоже по серьёзнее.
rustem.1976
  • Новичок
  • *

ODO 100600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 03, 2012, 09:53:45 am »
0

давление может загораться из за датчика ,в нем внутри стоит мембрана если она прохудилась ,то на горячую оно нет нет да загорается,проверить просто если с самого датчика подтекает масло,это именно он
Marina81
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новый Уренгой-Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 05, 2012, 12:51:35 pm »
0

Поменяла в итоге масло и масляный фильтр, промыли двигатель ещё. Лампочка гореть перестала (третий день катаюсь, пока нормально). И вибрация в двигателе уменьшилась. Видимо, причина была в этом...
Страницы: [1] 2 3 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Загорелась лампочка давления масла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации