форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Загорелась лампочка давления масла

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка давления масла  (Прочитано 56943 раз)
n0ble
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Март 14, 2012, 19:05:07 pm »
0

Сегодня возникла похожая проблема, только симптомы немного другие. После запуска двигателя остается гореть лампочка давления масла не ярко правда, в половину накала. При переключении коробки передач в положение D или R - гаснет и как будто все ок. При переключении обратно в P или N опять загорается, и в придачу к этому появляется скрежет из области двигателя. Если двигатель заглушить и потом снова завести - скрежета нет, "чайник" горит. Масло в двигателе присутствует, да и ТО было недавно относительно (в ноябре). Записался на завтра на диагностику, теперь думаю как ехать - своим ходом или на эвакуаторе..
badblin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему же никто непишет что в итоге... У меня тоже такая проблема
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Сегодня возникла похожая проблема, только симптомы немного другие. После запуска двигателя остается гореть лампочка давления масла не ярко правда, в половину накала. При переключении коробки передач в положение D или R - гаснет и как будто все ок. При переключении обратно в P или N опять загорается, и в придачу к этому появляется скрежет из области двигателя. Если двигатель заглушить и потом снова завести - скрежета нет, "чайник" горит. Масло в двигателе присутствует, да и ТО было недавно относительно (в ноябре). Записался на завтра на диагностику, теперь думаю как ехать - своим ходом или на эвакуаторе..
причин может быть много, но лучше все таки проверить давление масла, желательно при той температуре при которой горит лампочка, если давление в норме, заменить датчик
Dze
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Столкнулись с такой же проблемой. Подморозило, и по утрам Сид стал моргать маслёнкой.
Заводишь маслёнка гаснет , через минуты две начинает моргать , а то и вовсе загорается.
Масло по щупу в норме, но заметил  что чем ниже температура за бортом тем оно чернее и почему то его становится меньше. %)
Проблема была плавающая и зависела от температуры за бортом, так что всю голову сломал в чём проблема.
Записался в сим авто на диагностику,мастер посмотрев бумаги по ТО сразу сказал: шел, шел,шел. Мы давно уже не льём Шел в бензиновые движки, мы льём Кастрол. Я сильно удивился, а как же Киа рекомендует? На что он пожал плечами и поведал , что вы не первый кто приехал с такой проблемой. После замены масла всё проходит. Ну в общем поменяли масло за мой счёт.  B) Залили кастрол магнатек 5w30.
После сегодняшней ночи шёл заводить машину с мыслями и волнением. Завёл  и о чудо, всё в порядке. Значит не обманул мастер... :D
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 15:42:12 pm от Dze »
S4astliff4ik
0

Столкнулись с такой же проблемой. Подморозило, и по утрам Сид стал моргать маслёнкой.
Заводишь маслёнка гаснет , через минуты две начинает моргать , а то и вовсе загорается.
Масло по щупу в норме, но заметил  что чем ниже температура за бортом тем оно чернее и почему то его становится меньше. %)
Один в один. Только у меня масло Motul 5W40 и авто - спектра.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
-1

Проблема была плавающая и зависела от температуры за бортом, так что всю голову сломал в чём проблема.
густое масло. Масло "бъет" в голову и там остается (не успевает стекать), все, в поддоне масла нет или очень мало, начинается масляное голодание (с перебоями), моргает лампа аварийного давления масла.
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
0

у меня сие чудо тоже сегодня случилось :(с утра как обычно сел в машину завёл с пол оборота а через несколько секунд загорелась лампа я непонимающе залип на панель приборов :D отлип сек через 15 заглушил , завёл опять горит ну и через секунд 5-7 потухла и целый день ни намёка на сие чудо хотя глушил на пару тройку часов остывала нормально, вот и думаю чё там с двиглом та,или ничего страшного или " шеф мы пропали" fire! уровнь масла в норме  по верхнее деление как на то залили ни на мм не ушло,самое интересное в выходные были также морозы и ничего не загоралось,всё ок было,может из-за мороза( комп показал сегодня -19 с утра) датчик глюканул иль давление масла  от мороза меняется  хрен его знает 8( на десятке такого не было никогда и на логане рабочем тоже B) масло шел 5в40 хеликс ультра вроде не густое как и при -5 на мой субъективный взгляд а сегодня мороз в ночь sux
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 21:08:17 pm от бонч »
с сидом 9,5лет...пока едем
Dze
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

масло шел 5в40 хеликс ультра
Вот такое у меня и было залито.
бонч
  • Hero Member

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на первой странице у человека кастрол 5w30 залит и такая же проблема :(
Dze
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на первой странице у человека кастрол 5w30 залит и такая же проблема :(
Судя по тому где он обслуживался , ему могли налить и подсолнечное масло.  :-[ Без обид. beer
У меня  маслёнка моргала не при переключениях , а после двух минут после завода машины.
ЗЫ Масло шел было залито на ТО в Мэйджоре. Может партия левая или ещё чего... =facepalm=
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 23:00:23 pm от Dze »
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

0

Записался в сим авто на диагностику,мастер посмотрев бумаги по ТО сразу сказал: шел, шел,шел. Мы давно уже не льём Шел в бензиновые движки, мы льём Кастрол. Я сильно удивился, а как же Киа рекомендует? На что он пожал плечами и поведал , что вы не первый кто приехал с такой проблемой. После замены масла всё проходит. Ну в общем поменяли масло за мой счёт.  B) Залили кастрол магнатек 5w30.
После сегодняшней ночи шёл заводить машину с мыслями и волнением. Завёл  и о чудо, всё в порядке. Значит не обманул мастер... :D

если в масле есть вода (конденсат), то она скапливается внизу картера и может обмерзнуть маслоприемник. Уже много людей так угробило движки. Замена масла на любое другое естественно решает проблему, т.к. при замене выливается и вода из картера.
бонч
  • Hero Member

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Судя по тому где он обслуживался , ему могли налить и подсолнечное масло.  :-[ Без обид. beer
У меня  маслёнка моргала не при переключениях , а после двух минут после завода машины.
ЗЫ Масло шел было залито на ТО в Мэйджоре. Может партия левая или ещё чего... =facepalm=
  beer пойду заводиться B)
badblin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я обратился в ДЦ, у меня гарантия закончилась  :( , но мне поменяли масло и фильтр (за счет гарантии както ), всё пропало
п.с. Подозрение что они тупо либо неменяют масло и фильтр и всё там засарилось нафиг, либо как сказал мастер, им пришла бумажка от поставщика маслп что там какие присадки льют которые ухудшают работу двигателя. (мне в это трудно верица потому что я сам работую у официалов более дорогой марки, и знаю что могут не поменять либо фильтр либо чтото ещё)
бонч
  • Hero Member

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

отогнал к диллеру,сказали масло заменят и что я не первый кто приехал сказали что изз-за бензина с присадками которые гробят масло(его свойства то бишь) с утра масло было как желе 8(,и у них статистика есть именно по вао,сказали мне и мастер приёмщик и начальник смены и директор тех.центра. в общем ждёмс B)потом отпишу
Dze
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

пойду заводиться
Ну как?  :D

Добавлено позже: Декабрь 19, 2012, 14:46:13 pm
Я смотрю у многих проблема с маслом.
ЗЫ После сегодняшней ночи проблем не возникло, маслёнка не загоралась.  rulezz
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2012, 14:46:13 pm от Dze »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Загорелась лампочка давления масла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации