Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Мойка в мороз. Кто как?  (Прочитано 4020 раз)
megavox
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

привет
поиском что-то не нашел по мойку в мороз, кто как с этим справляется. Предлагаю высказаться на эту тему и поделиться опытом зимней мойки машины, в морозы разной "морозности" так сказать.
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

0

У нас в ГСК построили отапливаемое здание где 4 машиноместа платная мойка(т.е. тебе моют), а 2 машиноместа оплачиваешь 50 рублей и ты моешь сам, есть две розетки под керхеры, есть два шланга с комнатной водой(проточный водонагреватель). Всё чин чинарём. Ради такого дела и полтоса не жалко. А раньше либо в платку либо возле гаража борешься с обледенением машины, да и песок не весь смоешь, потом трёшь тряпкой как наждаком.
Free_Man
0

Мою машину до -12 и то когда совсем грязная - после поездок по москве с дорожными реагентами. А так смысл ниже - 15 мыть не вижу! Влюбом случае вы наносите вред покрытию своей машины. Микротрещенки полюбому у каждого есть и резкий препад от минуса к температуре воды в мойке. Мойка у меня напротив дома. Мою вечером а утром колодки 2 раза примерзали. Аккуратно срывал движением машины взад вперед.

SLIDING
  • Hero Member

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мою машину до -12 и то когда совсем грязная - после поездок по москве с дорожными реагентами. А так смысл ниже - 15 мыть не вижу! Влюбом случае вы наносите вред покрытию своей машины. Микротрещенки полюбому у каждого есть и резкий препад от минуса к температуре воды в мойке. Мойка у меня напротив дома. Мою вечером а утром колодки 2 раза примерзали. Аккуратно срывал движением машины взад вперед.
А зачем ставить на ручник? Да и после мойки надо сушить тормоза, путём торможения.
Free_Man
0

А зачем ставить на ручник? Да и после мойки надо сушить тормоза, путём торможения.
Ручник для автозапуска. 2 раз сушил немного прокатился но видемо мало. Тогда мне надо уехать на ней подальше....

Ceedовод
  • Full Member

• Russian Federation Moсква, ВАО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Вчера было -4. Помылся. Сегодня -8. Утром еле с места тронулся, тормоза примерзли. Двери тоже с трудом открылись, хотя и протирал уплотнители.
Но вид чистой машины конечно же радует  :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Ручник для автозапуска. 2 раз сушил немного прокатился но видемо мало. Тогда мне надо уехать на ней подальше....

У нас тоже автозапуск,но на ручник не ставлю в морозы.Видимо у нас по-другому сигналка установлена и достаточно,чтобы АКПП стояла на "Парковке",иначе даже и без мойки могли бы колодки прилипать.А так-мыла в -15-никаких проблем.После мойки все просушила кратковременным открыванием всех дверей и разбрызгиванием по резиновым уплотнителям силиконовой смазки из баллончика.
Free_Man
0

У нас тоже автозапуск,но на ручник не ставлю в морозы.Видимо у нас по-другому сигналка установлена и достаточно,чтобы АКПП стояла на "Парковке.

Уменя механника. У тебя автомат - там ручник ставить не надо.

R-u-s
  • Hero Member

• Russian Federation Где то рядом с МО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Я мою в любую погоду на работе.Пока работаешь машина стоит в теплом гараже с открытыми дверями и так сказать сушиться :)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

стараюсь мыть машину (на улице, то бишь вне помещения) до нулевой температуры (керхером), максимум -2, -3. ниже уже жесть..
все личинки в дверях померзли, ключ не входит вообще. в принципе оно мне и не надо))
машину ставлю только на передачу, колодки не примерзают

почаще мойте и будет вам счастье!

7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #10 : Январь 09, 2010, 20:34:07 pm »
0

Не обязательно ручник затягивать до конца... Можно чуть подтянуть, чтобы лампа на приборной панели зажглась - и автозапуск сработает и колодки не примерзнут...
Сделал добро -брось его в воду
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #11 : Январь 09, 2010, 21:07:19 pm »
0

Силиконовой смазкой после мойки-все дверные уплотнители rulezz
+ дверные замки и ручки(тянем чуть на открытие-брызгаем и разрабатываем) B)
после мойки проехаться и потормозить с разной степенью нажатия педали... %)
перед домом ещё раз протираем дворники сухой тряпкой... beer
не ставим на ручник...(у кого автозапуск-уже написали-на один щелчок до появления значка на панели) ;)
Free_Man
« Ответ #12 : Январь 09, 2010, 22:04:44 pm »
0

Не обязательно ручник затягивать до конца... Можно чуть подтянуть, чтобы лампа на приборной панели зажглась - и автозапуск сработает и колодки не примерзнут...

щас с появлением снега и сугробов надеюсь что машина не укатиться  :D а так привычка - если не на автозапуск - то ручник и передача.
« Последнее редактирование: Январь 09, 2010, 23:08:29 pm от Free_Man »

SLIDING
  • Hero Member

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 10, 2010, 01:09:59 am »
0

У меня товарищ-владелец Мазды 6 весной в конце марта оставил машину на стоянке, поставив на ручник. Стоянка была под уклоном. Вечером приходит и не поймёт в чём дело, машина стоит на проезжей части в пяти метрах от места стоянки. Оказалось днём была оттепель и машина слезла вниз. Благо без ущерба для всех.
maks-ttt
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #14 : Январь 10, 2010, 17:08:26 pm »
0

Зимой стараюсь мыть как можно реже 1-2раза в месяц! хотя с нашей зимой то мороз то оттепель машина быстро пачкается мою когда начинает примораживать всегда на мойке по возможности прошу чтоб машина немного отошла чтобы минимизировать последствия перепада температур, силикон, размораживатель всегда.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации