Как отмерить без весов???и где взять патоку??
Дома патоку заменяют медом-на вкус и свойства теста эта замена никак не влияет.Но если хочется соблюсти все правила и уверены,что Вам и в дальнейшем понадобится патока,то купить ее можно,правда не близко,адрес вот
ТУТ Я,сколько пеку,пока для себя не вижу необходимости в ее приобретении.Держу для этого дома жидкий мед.
Насчет весов-без весов отмеряют только ложками и стаканами.Но это очень неточно и поэтому те,кто много печет обязательно покупают весы.Сейчас очень много моделей и на любой кошелек.Если один раз купить,то потом они много раз пригодятся и себя окупят удачно получившимися изделиями.Самое главное,чтобы весы были цифровыми-у них погрешность минимальная,а так-практически все владельцы довольны своими,рейтинг по маркам
ТУТА пока нет весов только ОЧЕНЬ приблизительно можно ориентироваться.Например,в полном стакане на 250 мл воды содержится 150-170 гр муки-это как утрамбовать.Разница в 20 гр-это достаточно существенно!А если в рецепте 2-3 стакана муки,то соответственно разница уже будет 40-60 гр,а это уже очень большое расхождение и изделие может точно не удастся!!!И виновато тут будет только неточное измерение,а это обидно!
Вот тут
http://mer.kakras.ru/stakan.html -некоторые измерения в ложках и стаканах,но даже там видно,насколько может разнИца цифра от и до.
Так что мое твердое мнение-весы нужно домой купить.