форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Хруст в салоне на больших кочках

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Хруст в салоне на больших кочках  (Прочитано 2438 раз)
ceed.Solo
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

На больших кочках слышится в салоне какой то хруст сзади справа, примерно из области окошка (про_сид), сталкивался кто нибудь?
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

В сильные холода у меня хэтч весь хрустит-трещит. На бэмэвэ 318 ездил немного,та же беда была. Про ВАЗ-ы молчу.))) Или не связано с температурой?
ceed.Solo
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Появилось недавно, неделю назад.
Появляется на больших кочках, или если быстро проехать "большого" лежачего полицейского - т.е. как бы от большой нагрузки на кузов, субьективно..
Dryoma
0

У меня то же самое. Но, с водительского места направление - откуда идет хруст, не определишь. Все обманчиво. А когда на заднем сидении пассажир, то хруста нет. Да и вообще, этот хруст то есть, то нет в разных условиях и закономерности отследить я не могу. Я думаю (по крайней мере в моем случае), что это связано с амо Не думаю, что наличие одного пассажира как-то бы повлияло на кузов. А вот на работу аммортизаторов, очень может быть.
v_tek
  • Full Member

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

0

Это долбонутый, по-другому извините не назовешь, замок сиденья заднего и именно справа... попробуй отстегни его и проедь по той же кочке... будет тишина...
я по началу тож думал на форточку, поехал к дилеру... они сразу сказали, что эт замок... и лечится типо тряпочку под него подкладываешь... я говорю а мож поменять... они - не поможет, также будет... сначала тряпочка и вправду помогала, а сейчас уже нет... потеплее будет полезу че нибудь думать... так и езжу пока с отстегнутым сиденьем - тишина)))) :D
v_tek
  • Full Member

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

0

кстати по-этому когда взади справа кто-то сидит тож тихо... не знаю как на св но на про именно так.....
ceed.Solo
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это долбонутый, по-другому извините не назовешь, замок сиденья заднего и именно справа... попробуй отстегни его и проедь по той же кочке... будет тишина...
я по началу тож думал на форточку, поехал к дилеру... они сразу сказали, что эт замок... и лечится типо тряпочку под него подкладываешь... я говорю а мож поменять... они - не поможет, также будет... сначала тряпочка и вправду помогала, а сейчас уже нет... потеплее будет полезу че нибудь думать... так и езжу пока с отстегнутым сиденьем - тишина)))) :D
завтра попробую с сиденьем и без  :)
за последние 5 тыс км появились три "сверчка":
- этот хруст сзади справа,
- где то в панели прямо за рулём, стуки как пластик о пластик, слышно не только на на кочках, но и при раскачке машины от движения,
- впереди справа где то в районе бардачка скрип.
напрягают жуть Ё!
« Последнее редактирование: Январь 08, 2010, 22:33:51 pm от ceed.Solo »
MARKUSGREEN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новочеркасск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Здравствуйте друзья!По поводу хруста в салоне сзади справа.Разобрал обшивку задней спинки сиденья и извлек на свет божий механизм ремня безопасности и удалил его за ненадобнастью вместе с ремнем так как сзади ездят не более двух человек.Теперь по порядку.Непонятный типа хруст или звук присутствовал с момента покупки авто.Поиски путем простукивания и прижимания на ходу помогли! А когда пасажир сзади сидит естественно он своим телом закрывает и звук почти не слышно. Подвеска у сида жестковата а механизм ремня безопасности напоминает погремушку внутри у него шарик и шестерни. Отсюда и звук плюс резонирует металическая конструкция сиденья.Еще парадокс с опущеной спинкой он не гремит сказывается угол наклона.Определить звук просто на заглушенной машине надо постучать по спинке заднего сиденья кулаком в районе среднего ремня  или если легонько откинуть средний подлокотник сзади до упора несколько раз звук и вибрацию прекрасно слышно.С лечением ознакомил! Всем удачи! 
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Техосмотр официально не пройти после выкидывания ремня.
MARKUSGREEN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новочеркасск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Установка обратно занимает пятнадцать минут и  если конкретно механик занимается плановым ТО то ему даже в голову не прийдет смотреть наличее заднего среднего ремня безопасности.
kind_74
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 105500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Январь 20, 2010, 19:18:29 pm »
0

- где то в панели прямо за рулём, стуки как пластик о пластик, слышно не только на на кочках, но и при раскачке машины от движения...
напрягают жуть Ё!
То же наблюдаю и у себя. Заметил то что при прогретом салоне бряконье прекращается или его меньше слышно. Модет какой жгут проводов дубеет на морозе и бринчит? Кто еще с подобным сталкивался? Как лечили?

Здесь отискал что то похожее http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14355.0.html Michael V. Satosin описывает что какой то разьем барабанил по воздуховоду, очень похоже, хотя у меня другая комплектация мож то же какой свободный разьем иметтся.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 19:36:19 pm от kind_74 »

2101=>21047=>21081=>21100=>2112=>21114 & 11193=>kia cee'd sw & Mitsubishi ASX
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Хруст в салоне на больших кочках

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся