Несколько лет делаю утку по одному и тому же рецепту,который сама для себя и вывела наконец-так,чтобы утка была хрустящая снаружи и сочная внутри.А делается-крайне просто!
Утка-2.2кг (без разницы-можно и замороженную)
Яблоки кисло-сладкие-2шт
Лимон-1шт.
Чеснок-5-6 зубчиков
Смесь перцев от фирмы Galeo(на самом деле в этой приправе почему-то еще и тмин,кориандр,белая горчица,майоран,помимо перца-мне очень нравится такая приправа)
масло оливковое-для смазки
соль
Приготовление
За день до готовки натерла утку изнутри-смесью из соли,приправы и чеснока,снаружи-только солью и приправой.Во внутрь заложила лимон,порезанный четвертинками колец,при этом немного отжимая сок.Снаружи не должно быть чеснока,который будет в духовке гореть и обугливаться быстро.
Убрала в холодильник.
Перед готовкой заложила во внутрь утки яблоки.Зашила.Обмазала оливковым маслом снаружи.Духовку разогреть до 220гр.Утку поставить в разогретую духовку в
противене с решеткой.При температуре 220гр. выдержать минут 30,чтобы образовалась румяная корочка.Затем убавить температуру до 150-170гр. и довести до готовности,изредка поливая выделившимся жиром.
Жалко,что фото у меня с телефона-не очень хорошего качества