Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Превышение скорости

<< < (3/5) > >>

Hactioxa:
Да, я конечно понимаю, что Украина это не Россия. Но все же. Нам с мужем тоже пришла квитанция (за превышения скорости) по месту прописки, шла где-то около 4мес. Когда приехали домой, зашли к знакомым ментам. Так они сразу предупредили, что конечно можно не платить, но когда прийдет время ТО, то нам все вспомнят. То есть все наши штрафы, за весь период. И тогда уже точно не отвертишься. Вот мы подумали, и как добросовестный граждани пошли и заплатили. 
Мне вот интересно, а если я нарушаю в России, то штраф мне тоже по месту прописки прийдет? Может кто-нибудь в курсе?

ССК:

--- Цитата: anabolik23 от Январь 20, 2010, 22:15:40 pm ---В такой ситуации не надо подписывать протокол. А если подписали, то в таком случае что-то сделать уже трудно.

--- End quote ---

Бред полный 8( Протокол подписывать надо,далее в зависимости от того что в протоколе....

аналитик:

--- Цитата: Hactioxa от Январь 20, 2010, 23:32:27 pm ---Мне вот интересно, а если я нарушаю в России, то штраф мне тоже по месту прописки прийдет? Может кто-нибудь в курсе?

--- End quote ---
Ничего не придет. Между Россией и Украиной нет соглашения о взаимном признании нарушений ПДД.
Таким образом, что водитель из РФ в Украине, что водитель с Украины в РФ - при нарушениях могут спокойно требовать составлять протокол - и потом этот протокол повесить в рамку. Ну или использовать куда-нибудь еще.  :D :D :D Домой ничего не придет. Но существует другая опасность - наберется много штрафов - внесут в "черный список" (термин не юридический) - и на границе могут возникнуть проблемы с въездом.
Далее, в случае нарушений, влекущих лишение права управления тс - формально в России гайцы имеют право изъять в/у. Без различия гражданства. Но тут такой казус - у нарушителя в этом случае есть право требовать рассмотрения дела об административном правонарушении по месту жительства/месту регистрации тс. А оно - на Украине. А соглашения - нет. Таким образом, украинец, низко летевший (+60) - отдает свои права, получает времянку - и два месяца может спокойно кататься по территории РФ. А потом - а потом ему надо будет обратиться к дайцам - ну или куда там у вас положено. Типа - потерял права.

Но лучше всё-таки соблюдать ПДД. rulezz

Advisor:
Почитал. Подумал. Вспомнилось, как Жванецкий говорил: медицина у нас бесплатная. но лучше заплатить. но можно и не платить. если вам не интересен результат.... Так и здесь: можно не платить - может, и повезет... :)

alexww:
Дурдом в ГИБДД 2016 года! shoot
https://auto.mail.ru/article/61611-kamera_oshtrafovala_gazel_za_skorost_233_km_ch/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version