форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 830987 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #915 : Май 06, 2010, 10:49:52 am »
0

А как определить полную зарядку.
Вот я поставил 29 апреля новый АКБ и поехал в ночь за 600 км от Москвы.
Сейчас меня волнует вопрос: Полностью ли он заряжен, или на сколько разряжен.
Если разряжен на Х%, то как определить. Если я поставлю АКБ 54А на зарядку на 27 часов током 2 А, то что с ним будет.
Есть 2 типа зарядок:
1. автоматы
2. ручные
-
Автоматы сами определят полную зарядку. Ручные - определять будешь ты по номинальной плотности электролита и напряжению на клеммах аккумулятора. Если ты проморгаешь время полной зарядки - аккумулятор начнет кипеть...с последствиями!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Владислав
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

« Ответ #916 : Май 06, 2010, 13:10:57 pm »
0

А как определить полную зарядку.
Вот я поставил 29 апреля новый АКБ и поехал в ночь за 600 км от Москвы.
Сейчас меня волнует вопрос: Полностью ли он заряжен, или на сколько разряжен.
Если разряжен на Х%, то как определить. Если я поставлю АКБ 54А на зарядку на 27 часов током 2 А, то что с ним будет.
Обратиться в магазин где продают акб, померить заряд акб. Оставить им акб что бы они сами зарядили на 100%.
« Последнее редактирование: Май 06, 2010, 13:13:48 pm от Владислав »
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #917 : Май 06, 2010, 13:20:13 pm »
0

Обратиться в магазин где продают акб, померить заряд акб. Оставить им акб что бы они сами зарядили на 100%.
Пришлось полазить в инете, вот что нашел. (У меня при продаже что-то проверяли и мне говорили. Единственное что я запомнил напряжение было 12.8)

Контроль степени заряженности батареи.

Степень заряженности проверяется тестером (вольтметром) при незаведенном двигателе. Напряжение покоя должно быть не менее 12,5 В. При меньшем значении необходима дозарядка, которая проводится зарядным устройством постоянным током значением 10% от емкости батареи (пример: если емкость 55 А/час – зарядку производить током 5,5 А, 80 А/час – 8 А, и т.д.) до значения 13.4-14.0 В. Температура электролита при зарядке не должна превышать 60ºС.

Так что дозарядка не требуется.
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #918 : Май 06, 2010, 13:48:31 pm »
0

Пришлось полазить в инете, вот что нашел. (У меня при продаже что-то проверяли и мне говорили. Единственное что я запомнил напряжение было 12.8)

Контроль степени заряженности батареи.

Степень заряженности проверяется тестером (вольтметром) при незаведенном двигателе. Напряжение покоя должно быть не менее 12,5 В. При меньшем значении необходима дозарядка, которая проводится зарядным устройством постоянным током значением 10% от емкости батареи (пример: если емкость 55 А/час – зарядку производить током 5,5 А, 80 А/час – 8 А, и т.д.) до значения 13.4-14.0 В. Температура электролита при зарядке не должна превышать 60ºС.

Так что дозарядка не требуется.
Земляк ( я сам с Марьино ) - я бы на твоем месте зарядил... 12.8 - это все таки разряд АКБ... А недозаряд так же вреден АКБ как и перезаряд!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
wert1k
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #919 : Май 11, 2010, 16:17:39 pm »
0

Народ помогите советом плиз. Имеется следующая проблема. При включении источников питания (поворотники, аварийка, кондер) начинают  проседать обороты хх, что приводит к возникновению вибрации. Поможет ли решить проблему замена аккумулятора на более ёмкий?
walery.m
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва. Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #920 : Май 11, 2010, 17:44:04 pm »
0

Если аккумулятор уже старый, то он может потреблять большой ток при зарядке, что приводит к повышению нагрузки на генератор.
проблему можно решить путем замены аккумулятора на новый (или генератора на более мощный)

vvsgess
  • Full Member

• Russian Federation г. Йошкар-Ола

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #921 : Май 11, 2010, 18:11:11 pm »
0

Народ помогите советом плиз. Имеется следующая проблема. При включении источников питания (поворотники, аварийка, кондер) начинают  проседать обороты хх, что приводит к возникновению вибрации. Поможет ли решить проблему замена аккумулятора на более ёмкий?
Поворотники и аварийка= аварийка(нагрузка электрическая), кондей- (нагрузка механическая) на двигло. Да нагрузка в общем на двигатель увеличивается, да по этому и потряхивает. Забей на это. Но можешь 95 бенз попробовать, мож получше станет. Замена аккума на более ёмкий дас ну 5%. А в общем не мешай технике работать!
« Последнее редактирование: Май 11, 2010, 18:12:51 pm от vvsgess »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #922 : Май 11, 2010, 22:28:31 pm »
0

Народ помогите советом плиз. Имеется следующая проблема. При включении источников питания (поворотники, аварийка, кондер) начинают  проседать обороты хх, что приводит к возникновению вибрации. Поможет ли решить проблему замена аккумулятора на более ёмкий?
На много проседают?

wert1k
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #923 : Май 12, 2010, 12:14:38 pm »
0

На много проседают?
Когда включаю кондей то заметно по тахометру как проседают (где то на 50). При аварийки по тахометру не заметно, но поялятся ощутимая вибрация в такт моргания.
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #924 : Май 12, 2010, 15:50:50 pm »
0

Когда включаю кондей то заметно по тахометру как проседают (где то на 50). При аварийки по тахометру не заметно, но поялятся ощутимая вибрация в такт моргания.
да не заморачивайтесь, это нормальная реакция двигателя малого объема и малого крутящего момента на ХХ на скачкообразное увеличение нагрузки. Посмотрите как двигатель "проседает" по оборотам полностью прогретый двигатель 1,6л при нажатии кнопки блокировки ЦЗ - ощутимо так проседает, но это не значит, что у вас проблемы, так и должно быть. Думаю, что на дизеле такого явления нет, да и на 2л бензин явление менее заметно.
vvsgess
  • Full Member

• Russian Federation г. Йошкар-Ола

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #925 : Май 12, 2010, 20:48:13 pm »
0

+100
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #926 : Май 13, 2010, 00:49:56 am »
0

Не парься - у меня тоже проседает , хотя двигатель 2 литра. Кондей забирает 5-6 лошадей от движка - и это нормально! По аварийке - там нагрузка периодическая, по тахометру незаметно - стрелка тахометра имеет демпфер!
-
ВЫВОД - у тебя все нормально!

wert1k
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #927 : Май 13, 2010, 17:05:28 pm »
0

Не парься - у меня тоже проседает , хотя двигатель 2 литра. Кондей забирает 5-6 лошадей от движка - и это нормально! По аварийке - там нагрузка периодическая, по тахометру незаметно - стрелка тахометра имеет демпфер!
-
ВЫВОД - у тебя все нормально!

Ну раз все нормуль, то не буду заморачиваться, хотя немножко и напрягает сей факт :)
Всем спасибо за советы!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #928 : Май 15, 2010, 14:03:25 pm »
0

Что-то всю тему не осилю, может уже и обсуждалось, интересует один момент, я свой АКБ 2 раза зимой в ноль разряжал, даже сигналка не пахала, потом летом разрядил слушав музыку и полисосив, машина не завелась, но сигналка и музыка работали, а еще позже тоже сильно подсадил АКБ, но машина все же завелась, хоть и с напрягом, после чего я его зарядил на древней зарядке, малым током, в течении ночи, на утро он кипел, сильно ли вся эта байда сказалась на сроке АКБ и его КПД?!
p.s.
АКБ 80а\ч
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #929 : Май 15, 2010, 17:17:00 pm »
0

Что-то всю тему не осилю, может уже и обсуждалось, интересует один момент, я свой АКБ 2 раза зимой в ноль разряжал, даже сигналка не пахала, потом летом разрядил слушав музыку и полисосив, машина не завелась, но сигналка и музыка работали, а еще позже тоже сильно подсадил АКБ, но машина все же завелась, хоть и с напрягом, после чего я его зарядил на древней зарядке, малым током, в течении ночи, на утро он кипел, сильно ли вся эта байда сказалась на сроке АКБ и его КПД?!
p.s.
АКБ 80а\ч
В таких режимах разрядки - не сильно сказалась! Но старайся так больше не делать - глубокий разряд так же вреден АКБ как и сильный перезаряд!
Сделай так - заряди его полностью - потом подсоедини лампочку дальнего света с автомобиля - и посмотри напряжение. Должно быть не менее 12,7 В. и не падать ... Если что не так - уже нужно думать...
« Последнее редактирование: Май 15, 2010, 17:24:22 pm от CEEd_ой »

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации