Люди поднимем тему, ситуация следующая, на улице -13 -16 вчера катался на сидике нормально, было включено климат, магнитола, фары, нижниие противотуманки и задние противотуманки, так вот после поездки как всегда все выключил, поставил машину на стоянку (на улице), и благополучно утопал домой, утром сегодня обнаружил что машина ни алё, а собственно сел аккумулятор. Снял (незнаю можно блыло это делать или нет, но на эвакуаторе в СЦ за 60 км тож не сахар тянуть), принес домой, проверяю напряжения на АКБ показывает 5.6 вольта , я в шоке. Сигналки у меня нет, только штатная. Что его так посадило??? Далее дома включил зарядник на 4А, он аж зашкалил за 10 Ампер, и так было где то секунд 30, потом резко упало до 2 А. Я отключил зарядник проверяю напряжение, и о чудо 12,6 вольта.... Кто что скажет? Я не понимаю что это было.
ek1949_09У меня прекрасно встал VARTA Silver Dinamic D15. Поездка Москва-Кострома-Ярославль-Кострома-Иваново-Суздаль-Владимир-Нижний Новгород-Москва доказали прекрасную работу... Заводился в Костроме при -29"С с полтычка!!!
Cкажи те пожалуйста,доливать в аккамулятор можно только дистилированную воду,а электролит нельзя???
Отлично, - значит полноразмерный АКБ тоже встает на посадочное место. Меня же уверяли, что полноразмерный встает на ограничительные ребра площадки для установки АКБ. Поэтому я воспользовался специальным калькулятором-поисковиком в инете, который мне дал для Про Сиида только две модели АКБ. И правда Варта D47 встал на аккумуляторную площадку, как родной и по высоте идеально. Короче я оч. доволен. Совсем другая машина!
У меня сегодня первый раз сдохла АКБ,с сигналки не снималась,поставил каую то "Варту" бу,55 ку,завелась моментально,удивительно,что вчера без всяких проблем машина заводилась,легко,попробую родную акб зарядить,но склонен купить новую акб.
У меня продолжается "любовь" с магнитолой . Еду, никого не трогаю, пробочка небольшая, часа на 2, за бортом -5С. Потребители: печка, ближний + магнитолка. От нечего делать смотрю напряжение в сети: 11,3 V и это при работающем двигле после 1 часа езды! Отключаю магнитолку - 14,3 V. Пробовал включать в других условиях: на прогреве (~ 1200об/мин) при включении магнитолы падение на 0,2V, при езде без пробок в течение 30мин напряжение 12,2V при включенном двигле и магнитоле. Может, коротыш какой? Или я неверно понимаю "ток заряда"? Или не работает механизъм, повышающий обороты при повышении потребления электричества(ежели есть таковой)?На всякий случай езжу сейчас без музыки (до сервиса пока не доеду), подозреваю, что после поездочки с магнитолкой просто не заведусь.Буду благодарен за любые разъяснения (включая RTFM, но желательно man что )Всех с прошедшими и наступившим!
АКБ на ХХ не заряжается, а если еще при этом включены дополнительные энергопотребители, то реально заглохнуть стоя в пробке
У меня вообще прикол!!!Вчера вышел днем почистить машину от снега т.к. за выхобные сугроб был завелась с полтычка супер, пока снег сметал она работала как обычно снег смел поставил на сигналку и пошел домой. Вечером в 23.30 надо ехать встречать родствеником выхожу на сигналку нажимаю а она не открывает двери и вообще ни каких признаков к работе от двух брелков потом присмотрелся а приборная панель бледно мегает вот и не знаю что это толи аккумулятор сел толи еще что то. У кого то было что подобное???
можно ли подзарядить систему через прикуриватель
при исправном генераторе, такое невозможно. Накрайняк на панели сначала загорится лампа разряда АКБ.