форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 830299 раз)
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #2535 : Апрель 29, 2014, 11:22:50 am »
0

10%. Если он зарядится ... Долго был разряжен, если не свежий, мог и посыпаться.

10% током от ёмкости до достижения напряжения на клемах 15В. После достижения 15В, удерживаем в этом пределе, снижаем ток. Когда ток станет 0,5А при напряжении 15В, можно считать 100% заряженным и исправным. Автоматическое зарядное делает это само.
Новый,покупали тем летом,использовался мало,зиму простоял и сел полностью.
Твой cee'd-твои правила!

hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #2536 : Апрель 29, 2014, 11:29:06 am »
0

Новый,покупали тем летом,использовался мало,зиму простоял и сел полностью.
Ваш новый, неизвестно как и сколько хранился на складе до продажи...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #2537 : Апрель 29, 2014, 11:35:54 am »
0

Ваш новый, неизвестно как и сколько хранился на складе до продажи...

Давайте не будем строить гипотезы.Ответ я получил,спасибо.
Твой cee'd-твои правила!

Дмитрий Котовский
  • Jr. Member
  • **

• Sweden Malmö

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #2538 : Июнь 12, 2014, 12:40:43 pm »
0

А на сколько хватит аккумулятора если машина будет стоять длительное время, чтобы потом можно было завестись? Сигнализация стандартная, доппримочек нету.
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2014, 12:44:44 pm от Дмитрий Котовский »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #2539 : Июнь 12, 2014, 13:04:16 pm »
1

А на сколько хватит аккумулятора если машина будет стоять длительное время, чтобы потом можно было завестись?

А сколько надо?
Многое зависит от состояния АКБ.
Три недели стояла на сигналке во дворе пока в отпуске был, несколько раз срабатывала в моё отсутствие, завелась без проблем (АКБ тогда было 4 года).

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #2540 : Июнь 12, 2014, 13:16:34 pm »
0

Я уже раньше где то отвечал на этот вопрос. Давайте считать снова. Автомобиль в состоянии сна потребляет 20-30 ма. Возьмем худший вариант - 50 ма (0,05А) Емкость аккумулятора 45 А\ч. 45А\ч.  делим на 0,05 А получаем 900 час или 37 суток.  Здесь посчитан полный разряд аккумулятора. Для запуска двигателя требуется энергия, поэтому полный разряд недопустим. Это теоретически; на практике следует учитывать также саморазряд аккумулятора, который зависит от температуры, состояния аккумулятора, чистоты его поверхности и т.д. Это при исправной электрике и отсутствии доп. оборудования. На практике зимой с отключенной  АКБ через 3 недели у меня заводится.Летом 2 недели с подключенным аккумулятором заводится без проблем (АКБ служит 5,5 лет, штатный-45А.ч.)

P.S. Стартер потребляет за один пуск в среднем порядка 300А. в течении 10 сек., что составит  около 1 А\ч.
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2014, 13:21:22 pm от vs947 »
弗拉基米尔
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #2541 : Июнь 12, 2014, 19:14:53 pm »
0

А на сколько хватит аккумулятора если машина будет стоять длительное время, чтобы потом можно было завестись? Сигнализация стандартная, доппримочек нету.
Ну а если Твой пепелац будет длительное время стоять в закрытом охраняемом помещении (например в гараже), то перед закрытием ворот сначала открой капот, заблокируй с брелка авто и скинь "минус" с аккумулятора, чтобы штатная сигналка не потребляла энергию во время "отдыха", ну естесно не забудь потом капот закрыть. Водительскую дверь потом с ключа откроешь. Аккумулятор дольше проживёт.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #2542 : Июнь 13, 2014, 10:41:11 am »
0

Да сейчас полно зарядных устройств (если в гараже будет стоять), которые подпитывают аккумулятор и не дают ему разрядиться... Тогда хоть год не подходи, заведётся с пол оборота...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
klisa
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow-Zelenograd

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

« Ответ #2543 : Октябрь 28, 2014, 16:00:28 pm »
0

Напишу свое мыканье с аккамулятором за все это время. Тут в теме, когда у машинки была 1-ая тыща я писала что у меня разрядился акум. Потом наступило лето, вроде все нормально. Осенью возникало пару проблем, впрочем и весной тоже. И что же было мной замечено. Как сухая погода( а это было все лето) машина стоять может хоть 2 недели без движения. Подошел-завел-поехал. Как дождь, туманн, сильная влажность-3 дня, машина разряжена в ноль. Итог последние дни с сильным туманном заставили меня ползать в машине в поисках уже мною купленных проводах чтоб прикуриться от соседа. Сие действие в минимум 5 разрядках мне надоело, я позвонила дилерам и записалась на диагностику о проверки аккумулятора, а также проводки на утечку при влажной погоде. Машину у меня вчера приняли, через 3 часа позвонили с отчетностью что на стенде ошибок нет, аккум в порядке-забирайте. Я пошла в отказ, мол гоните ее хоть на мойку, но ищите. Куда то же уходит разрядка когда большая влажность. Машину оставили на сутки. Что делали с ней не знаю. Но сейчас позвонили, сказали забирайте ваш аккумулятор нормальный! И будьте добры заплатить 1590 за диагностику. Выходит, сейчас опять я выгоню машину, пройдет дождь и машина не заведется. Что делать то???

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #2544 : Октябрь 28, 2014, 16:58:13 pm »
0

Ну вот и мой аккумулятор сдох. Проработал 6 лет (без пары месяцев) За это время был всего 1 разряд в "0" из-за собственной невнимательности - забыл выключить штурманский свет. Аккумулятор работал все это время как часы и сдох в одно мгновение - вечером поставил машину после длительной поездки по трассе, а утром уже не смог завести. Так что вспоминаю штатный аккумулятор добрым словом. Утром завелся от прикуривания, доехал до ближайшего автомагазина и купил Варту D24 за 4500. Встал нормально, только пришлось обрезать стяжку плюсового провода, а минусовую клемму поставить под 45* к аккумулятору.
弗拉基米尔
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #2545 : Октябрь 28, 2014, 17:20:10 pm »
0

Что делать то???
Содержите аккумулятор в чистоте, особенно поверхность, прилегающую к клеммам.
Юрий 56 RUS
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ясный Оренбургская область.

ODO 62300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 13

« Ответ #2546 : Октябрь 28, 2014, 18:31:57 pm »
0

сам в шоке от разрядки АКБ, вроде все отрубается и машина уходит в покой..., АКБ чистый сверху.
С Уважением, Юрий!
klisa
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow-Zelenograd

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

« Ответ #2547 : Октябрь 28, 2014, 19:43:29 pm »
0

Содержите аккумулятор в чистоте, особенно поверхность, прилегающую к клеммам.
каким образом это относится к новой машине, которой не было и месяца, потом 3 месяцев и так далее?

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #2548 : Октябрь 28, 2014, 20:35:46 pm »
0

Это относится к старым аккумуляторам, у которых имелись пробки для долива. Пробки имели отверстия для выравнивания давления, поэтому пары, выходящие наружу оседали на поверхности аккумулятора и создавали токопроводящую пленку. Покрываясь пылью все это превращалось в токопроводящую кислотную грязь, разряжающую аккумулятор. Современные необслуживаемые аккумуляторы не имеют этого недостатка. 
弗拉基米尔
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #2549 : Октябрь 28, 2014, 20:36:19 pm »
0

каким образом это относится к новой машине, которой не было и месяца, потом 3 месяцев и так далее?
ни как не относится. это больше относится к теории электропроводности растворов, не имеющей возраста.

Добавлено позже: Октябрь 28, 2014, 20:37:29 pm
сам в шоке от разрядки АКБ, вроде все отрубается и машина уходит в покой..., АКБ чистый сверху.
может он недозаряжается хронически?
Страницы: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации