форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 830380 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #2385 : Июль 01, 2013, 17:33:08 pm »
0

Всем привет. У моей девушки 2008 сидр 1.6 автомат. хэтч. Постоянно после двух дней простоя машина не заводится. Т.е. в пятницу она приезжает с работы... в понедельник утром машина стоит..... Помогает только прикуривание от меня. Поменяли аккумулятор. Легче стало только на пару недель. И мыло мочало. Начитались на форумах, что сигнался с обратной связью может поджирать. Отключили. Сегодня опять повторилось. Из доп оборудования - музон с усилком и емкостью. Подключено грамотно. Вроде не потребляет. Где искать косяк?

А после прикуривания...сколько авто находится в движении ?
Вообще хорошо бы померить напряжение выдаваемое генератором на АКБ...и полность зарядить АКБ !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #2386 : Июль 01, 2013, 17:35:20 pm »
0

Где искать косяк?
Ну если с мультиметром дружите. То искать в области АКБ, замерить утечку, если утечка показана на экране мультиметра, то поочереди отключать ДОП оборудование, и если утечка не пропата, то выдергивать предохранители по очереди. Как только бОльший ток исчезнет, значит нашли цепь которая сажает АКБ за 2 дня...

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
Эрик Падерин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2387 : Июль 01, 2013, 17:40:18 pm »
0

Вот подробнее расскажите где мерять и по поводу генератора и по поводу утечек. Мультиметр найду. А по поводу пробега - после прикуривания - 30 км... бывало и 500... не имеет значения. Все равно садится... хоть и новый
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #2388 : Июль 01, 2013, 19:16:04 pm »
0

Если разряжается в течении 2-х дней, то ток разряда составит 45А\ч : 48час = 900мА. На самом деле ток при разряде меньше и будет соответствовать 300-700мА, что соответствует мощности примерно 5Вт. Такую мощность потребляет одна лампа накаливания, которая может гореть в штурманском свете или в багажнике. Обмотка реле, включающего к примеру DRL, постоянно находящаяся под током может тоже разрядить аккумулятор за двое суток. Следует проверить также автоматическое выключение магнитолы. Примерно такой разрядный ток может давать автозакрытие окон и сигнализация, если они не дают машине "заснуть". О том, как мерять ток покоя написано много даже в этой теме.
弗拉基米尔
Эрик Падерин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2389 : Июль 01, 2013, 19:22:39 pm »
0

Этот пункт я понял. Я поискал, но не нашел как мерять и где мерять
eav22
  • Hero Member

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2390 : Июль 02, 2013, 08:55:58 am »
0

Берешь мультиметр, выставляешь на измерение тока.
На заглушенной машине откручиваешь одну клемму с АКБ, (я предпочитаю "+"). И подсоединяешь мультиметр, одним щупом на клемму АКБ вторым на снятый с АКБ провод. И видишь показания.
Цитировать (выделенное)
У меня в заглушенном состоянии они 0,4 ампера... (Я знаю где у меня утечка, китайский магнитофон из популярной тут темы). Такой ток сажает мой 70 амперный АКБ за 4-5 дней в "0". При физическом отключении магнитолы падает, до допустимых 0,05

Далее поочередно отключаешь потребители. Сначала доп оборудование, ибо руку на отсечение даю что косяк в установке допов. Ну а если после их отключения показания на мультиметре упали очень незначитьельно, то начинаешь выдергивать предохранители, по очереди. Я начинал с блока в торпеде. Как только цифры пришли в норму, считай нашел цепь с неисправностью.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2013, 09:28:00 am от eav22 »

hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #2391 : Июль 02, 2013, 12:03:07 pm »
0

Всем привет. У моей девушки 2008 сидр 1.6 автомат. хэтч. Постоянно после двух дней простоя машина не заводится. Т.е. в пятницу она приезжает с работы... в понедельник утром машина стоит..... Помогает только прикуривание от меня. Поменяли аккумулятор. Легче стало только на пару недель. И мыло мочало. Начитались на форумах, что сигнался с обратной связью может поджирать. Отключили. Сегодня опять повторилось. Из доп оборудования - музон с усилком и емкостью. Подключено грамотно. Вроде не потребляет. Где искать косяк?

Жалко сейчас не зима, а то на морозе сразу видно, где утечка, там оттаивает даже в самый сильный мороз...
 Обычно жрёт активная антенна приёмника, антенна обратной связи сигналки, сама сигналка... Может быть не достаточный подзаряд аккумулятора при коротких поездках и включения всех потребителей... Может, если сами подключали музыку, активный савбуффер, ждущий сигнала на усиление...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
eav22
  • Hero Member

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2392 : Июль 02, 2013, 16:08:59 pm »
0

Жалко сейчас не зима
Вот вы добрый то... Вы сами на морозе давно с электрикой колупались???

hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #2393 : Июль 03, 2013, 10:39:32 am »
0

Вот вы добрый то... Вы сами на морозе давно с электрикой колупались???

Приходилось и не раз за 30 лет... В дороге на улице минус 28, заглох мотор и не заводится, в салоне две женщины и двое малолетних детей, кроме меня, пришлось включить все мозги... (електромонтёр-УПК, войска РВСН, МВТУ им. Баумана-инженер-электромеханик)
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Ворчун
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #2394 : Июль 10, 2013, 14:28:20 pm »
0

Сегодня не смог завестись. Даже сигналка не сработала, пришлось ключом открывать. При повороте ключа даже табло не загорается. При заводе даже трещетки нету. просто тишина.
Тут человек парой страниц выше писал что есть некая особенность что если первым выходит не водитель после заглушения двигателя, то атоматического выключения фар не происходит, это действительно такое есть? Первый раз просто слышу, не знал. Было влючено все что возможно - ближний, дальний свет, противотуманки. Простояла машина так всего полдня.
Но я один тогда ехал... ума не приложу что могло случиться... разьве что ливень сильный был и могло коротнуть что-то... но теперь что, в каждый ливень у меня аккумулятор будет разряжаться?
После такого разряда в ноль аккумулятор будет поддаваться зарядке?
« Последнее редактирование: Июль 10, 2013, 14:31:41 pm от Ворчун »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #2395 : Июль 10, 2013, 16:42:03 pm »
0

После такого разряда в ноль аккумулятор будет поддаваться зарядке?

Если не долго стоял разряженным, то будет, только ресурс конечно уменьшиться... Глубокий рязряд, и нахождение в таком состоянии долгое время, вреден любому аккумулятору...

Могло быть и другое, накрылась одна банка, тогда всегда будет разряжаться... Найти такую можно, если видеть электролит при заряде в каждой банке, на испорченной он с первых минут закипает...
« Последнее редактирование: Июль 10, 2013, 16:44:59 pm от hohmaz »
slon20106
  • Новичок
  • *

• Belarus минск

ODO 134440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• [url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-line
« Ответ #2396 : Август 20, 2013, 10:02:12 am »
0

Добрый день такой вопрос машинка 1.4 08 г.в. простояла два дня аккум.сел в ноль никаких допов нет аккум.ещё родной.по ходу аккуму кирдык пришёл.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #2397 : Август 20, 2013, 10:33:35 am »
0

Добрый день такой вопрос машинка 1.4 08 г.в. простояла два дня аккум.сел в ноль никаких допов нет аккум.ещё родной.по ходу аккуму кирдык пришёл.

Вообще он при первых морозах обычно кирдык... Возможно из-за жары выкипела вода, она выкипает даже у не обслуживаемого... Всё равно на помойку, попытайся открыть верхнюю крышку, которая закрывает отверстия в банках (поддень отвёрткой), посмотри уровень, он должен быть выше пластин где то на 1-1,5 см... В твоём случае пластины скорее всего голые, долей дистиллированной воды и заряди аккумулятор, можно прикурить и поездить, лучше снять и зарядить полностью... Если из-за воды, то ещё поживёт, но полный разряд не на пользу ему, как новый он уже не будет... Готовся, что к сильным морозам откажет... Вообще жизнь у аккумулятора 3 максимум 5 лет при хорошем уходе...
slon20106
  • Новичок
  • *

• Belarus минск

ODO 134440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• [url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-line
« Ответ #2398 : Август 20, 2013, 11:04:04 am »
0

ну да 5 лет это срок пришло время менять.спасибо.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #2399 : Август 28, 2013, 14:05:23 pm »
0

Возможно из-за жары выкипела вода, она выкипает даже у не обслуживаемого...

Вообще жизнь у аккумулятора 3 максимум 5 лет при хорошем уходе...

Про "из-за жары выкипела вода" - шедевр!!!

У одной из моих машин уже ВОСЬМОЙ год стоит родной аккумулятор и признаков его старения нет. Машина эксплуатируется круглогодично и живет под открытым небом.
Страницы: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации