форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 830532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NarimanSPb
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Санкт-Петербург Сертолово

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 222

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 43

« Ответ #2250 : Ноябрь 29, 2012, 20:40:08 pm »
0

Вот мои замеры токов покоя при некоторых условиях.
1.   11 мА + 10 мА на светодиод иммобилайзера моргает
2.   Без двух предохранителей ROOM LP и AUDIO  – 03 мА
3.   Без одного предохранителя ROOM LP -06 мА.
4.   Сигнализация  дополнительная – 21,5 мА
З.Ы. Когда оставляю на неделю или больше в гараже, отключаю питание сигнализации и вставляю в замок зажигания пластиковую пластинку.
       Срабатывает контакт наличия ключа и светодиод иммобилайзера не моргает. Т.е. только 11 мА.
Записан
Lemur2013
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Пенза

    ODO 99999 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #2251 : Ноябрь 29, 2012, 22:27:24 pm »
0

Вот мои замеры токов покоя при некоторых условиях.
1.   11 мА + 10 мА на светодиод иммобилайзера моргает
2.   Без двух предохранителей ROOM LP и AUDIO  – 03 мА
3.   Без одного предохранителя ROOM LP -06 мА.
4.   Сигнализация  дополнительная – 21,5 мА
З.Ы. Когда оставляю на неделю или больше в гараже, отключаю питание сигнализации и вставляю в замок зажигания пластиковую пластинку.
       Срабатывает контакт наличия ключа и светодиод иммобилайзера не моргает. Т.е. только 11 мА.

Вот спасибо. это уже похоже на правду
Записан
VoronGlas
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Ростов-на-Дону

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1057

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

« Ответ #2252 : Ноябрь 30, 2012, 08:42:42 am »
0

Вот спасибо. это уже похоже на правду
«Товарищь» купи нормальный АКБ, типа «Оптима» 815А, если ты раз в месяц заводишь машину, тебе его хватит, а то с такой химией и машину поджатить недолго. В ХМАО бывало по 3 недели мороза за -40С*, когда температура падала до -25С* заводил без проблем, машина естественно стояла на сигнализации.. beer
Записан
DmIv
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Ленинград

    ODO 182000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6507

  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

  • Против Ома нет приёма...
« Ответ #2253 : Ноябрь 30, 2012, 08:55:46 am »
0

Вот спасибо. это уже похоже на правду

Анализ и ловля миллиамперов интересны как процесс, но смысл в том не особенно высок. Сожалею, но саморазряд батареи (особенно по зиме) может в разы превысить разряд спящего режима.
Записан

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Lemur2013
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Пенза

    ODO 99999 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #2254 : Ноябрь 30, 2012, 09:46:09 am »
0

«Товарищь» купи нормальный АКБ, типа «Оптима» 815А, если ты раз в месяц заводишь машину, тебе его хватит, а то с такой химией и машину поджатить недолго. В ХМАО бывало по 3 недели мороза за -40С*, когда температура падала до -25С* заводил без проблем, машина естественно стояла на сигнализации.. beer
Такой стоит как 3 обычных beer

Добавлено позже: [time]Ноябрь 30, 2012, 09:50:35 [/time]
Анализ и ловля миллиамперов интересны как процесс, но смысл в том не особенно высок. Сожалею, но саморазряд батареи (особенно по зиме) может в разы превысить разряд спящего режима.
Саморазрядом называют снижение емкости аккумуляторов при разомкнутой внешней цепи, то есть при бездействии. Это явление вызвано окислительно-восстановительными процессами, самопроизвольно протекающими как на отрицательном, так и на положительном электродах.

Саморазряду особенно подвержен отрицательный электрод вследствие самопроизвольного растворения свинца (отрицательной активной массы) в растворе серной кислоты.

Саморазряд отрицательного электрода сопровождается выделением газообразного водорода. Скорость самопроизвольного растворения свинца существенно возрастает с повышением концентрации электролита. Повышение плотности электролита с 1,27 до 1,32 г/см3 приводит к росту скорости саморазряда отрицательного электрода на 40 %.

Саморазряд батарей в значительной мере зависит от температуры электролита. С понижением температуры саморазряд уменьшается. При температуре ниже 0 °С у новых батарей он практически прекращается. Поэтому хранение батарей рекомендуется в заряженном состоянии при низких температурах (до -30 °С).

В процессе эксплуатации саморазряд не остается постоянным и резко усиливается к концу срока службы.

« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 09:54:46 am от Lemur2013 »
Записан
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #2255 : Ноябрь 30, 2012, 11:10:02 am »
0

 Зимой, когда постоянно включен свет, холодный аккумулятор не принимает зарядку и работает в условиях хронического недозаряда, что эквивалентно увеличению его срока службы, а как известно, со старением аккумулятора происходит увеличение тока саморазряда. При уменьшении емкости аккумулятора из-за отрицательных температур, ток саморазряда начинает играть все большую роль. Здесь я согласен с   DmIv  в том, что зимой ток саморазряда должен учитываться. Обычно при не очень длительном простое порядка одной двух недель, подзарядки аккумулятора не требуется. Если аккумулятор разряжается в "0" за короткое время, скорее всего причина в кривых руках установщиков доп. оборудования, не дающих уходить в сон автомобилю или в собственной забывчивости выключения штурманского света. При отключении клеммы заряженного аккумулятора достаточно подзаряжать его несколько раз за зиму. При рассмотрении того или иного вопроса необходимо его рассматривать со всех сторон, а не брать только один общеизвестный факт и на основании его что то утверждать. Если рассматривать и другие аспекты, то может оказаться, что этот общеизвестный факт окажется малозначительным по сравнению с другими, казалось бы второстепенными. Мне глубоко безразлично самопроизвольное растворение свинца отрицательного злектрода и выделение газообразного водорода. Также меня мало волнует и повышение плотности электролита, но меня интересует понижение его плотности из-за того, что аккумулятор может замерзнуть и лопнуть как стеклянная банка с водой на морозе. Меня интересует не ток саморазряда аккумулятора, хотя зимой это должно учитываться, а ток потребления заснувшего автомобиля и исправность его электрооборудования. Мне так же не нужно хранить аккумулятор при -30, наоборот, в сильные морозы я его заношу на ночь в тепло для уверенного запуска двигателя  утром.
Желательно цитировать с приведением оригинала http://www.felco.com.ua/index.php?infocategory=akkum&infoname=samorazryad
тем более, что там просят соблюдать авторские права.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 13:08:53 pm от vs947 »
Записан
弗拉基米尔
DmIv
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Ленинград

    ODO 182000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6507

  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

  • Против Ома нет приёма...
« Ответ #2256 : Ноябрь 30, 2012, 13:06:43 pm »
0

При температуре ниже 0 °С у новых батарей он практически прекращается. Поэтому хранение батарей рекомендуется в заряженном состоянии при низких температурах (до -30 °С).
В процессе эксплуатации саморазряд не остается постоянным и резко усиливается к концу срока службы.


Собственно, цитата и есть ответ на мой пост о саморазряде... Ключевые слова выделены.

что эквивалентно увеличению его срока службы, а как известно, со старением аккумулятора происходит увеличение тока саморазряда.

Я думаю, это описка и следует читать "уменьшению" ?
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 13:09:14 pm от DmIv »
Записан

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #2257 : Ноябрь 30, 2012, 13:23:44 pm »
0



Я думаю, это описка и следует читать "уменьшению" ?
Я подразумевал под этим возраст аккумулятора.
Записан
弗拉基米尔
Lemur2013
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Пенза

    ODO 99999 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #2258 : Ноябрь 30, 2012, 13:29:36 pm »
0

Вот вот.Прежде чем DmIv писать про саморазрад нужно знать физику процесса саморазрада, про что я и рассказал и величина саморазряда не играет никакой роли потому как она мала и её можно назвать естественным процессом старения АКБ.
И сдесь надо не саморазряд учитывать а вот это:
Аккумулятор - это химический источник электрического тока, электрический ток является следствием химической реакции. А скорость реакции зависит от температуры. В данном случае при понижении температуры скорость уменьшается, что приводит к снижению кпд аккумулятора, его емкости, падению плотности электролита. А не потому, что у него саморазрад растёт на минусе.
Когда падает плотность электролита он может замёрзнуть и АКБ на помойку.
Поэтому надо знать ток потребления машину, чтобы не оказалось поздно для АКБ, исходя из чего можно примерно рассчить на сколько можно оставить АКБ на машине зимой.
А при отрицательных температурах по хорошему должна быть схема термокомпенсации напряжения заряда.

В процессе заряда на «-» электроде электроны приходят из внешней цепи за счет энергии внешнего источника и восстанавливают свинец из средне окисленного до металлического состояния. Но «+» электроде внешний источник энергии проявляет более сильные окислительные свойства. С помощью него во внешнюю цепь утекают электроны. А свинец переходит из средне в сильно окисленное состояние, вновь накапливая окислитель в виде оксида PbO2.

В процессе заряда на обоих электродах высвобождается кислота и переходит в раствор, в результате чего растет его плотность.

Однако в процессе заряда идут побочные реакции электролиза воды, а также происходит повышенная коррозия положительного электрода. Электролиз воды обусловлен тем, что свинец является более электроотрицательным химическим элементом, чем водород. Но благодаря наличию большого потенциала электрохимической поляризации (1,3В при 25С), свинец способен восстанавливаться при электролизе из водных растворов. Потенциал электрохимической поляризации – это потенциальный барьер, который необходимо преодолеть ионам водорода, прежде чем они смогут восстанавливаться на свинцовом «-» электроде. Следует отметить, что потенциал электрохимической поляризации свинца примерно при 65С падает до нуля, и выше этой температуры аккумулятор не может существовать, т.е. его невозможно будет зарядить, так как на «-» будет идти исключительно побочная реакция, при которой будет восстанавливаться только водород, да и сам свинец начнет реагировать с серной кислотой. Подача на аккумулятор при заряде напряжения ЭДС в 2В + потенциал электрохимической поляризации 1,3В (примерно 3, 3В на ячейку) также ведет к полному смещению процесса к побочным реакциям. При эксплуатации для сведения к минимуму побочного газообразования и скорости коррозии положительных пластин подаваемое напряжения на элемент не следует делать выше 2,4В на ячейку. Если точнее, то максимальное напряжение заряда 2.33 В на банку при +25С. Температурный коэффициент 0,002 В\град. Т.е. зимой при –25 это будет составлять на каждую банку плюс 50град.*0.002 В\град = 0.1 В . Батарею из 6 банок летом надо заряжать напряжением не выше, чем 2,33*6=13,98 В, а зимой (2,33+0,1)*6= 14,58В. При этом, ни какого специального ограничения тока и\или времени заряда не требуется. Ток будет ограничиваться естественным образом, за счет сопротивления проводников и переходного сопротивления на клеммах. А жестко заданное напряжение не приведет к закипанию аккумулятора и не создаст условий для повышенной коррозии положительных пластин. Фактически это будет эквивалентно заряду аккумулятора генератором в бортовой сети.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 13:32:40 pm от Lemur2013 »
Записан
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #2259 : Ноябрь 30, 2012, 13:38:40 pm »
0

Я затух. 8(
Записан
弗拉基米尔
DmIv
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Ленинград

    ODO 182000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6507

  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

  • Против Ома нет приёма...
« Ответ #2260 : Ноябрь 30, 2012, 14:18:15 pm »
0

Вот вот.Прежде чем DmIv писать про саморазрад нужно знать физику процесса саморазрада,

Я признателен, что Вы, уверенно используя комбинацию "Copy-Paste", любезно открываете мне глаза на тот факт, что аккумулятор есть химический источник, а ток есть движение электронов. Раньше мне об этом уже многие говорили, но я, признаться, всё не верил.

Вы также безапелляционно говорите о не играющей никакой роли величине саморазряда, потому как она мала. Хорошо, давайте пренебрежем ею.
Собственно, простой вопрос : пусть авто потребляет в спящем режиме, допустим, 50 мА. То есть, имея заряженную батарею емкостью, скажем, 60 Ah, до полной разрядки Вы можете позволить себе стоянку в течение 60/0.05 = 1200 часов, т.е. 50 суток, верно ? Тогда попробуйте завести машину пусть не через полтора месяца, а через три недели стоянки в идеальных, по Вашему мнению, условиях - на морозе -30С.

Когда реле стартера однократно квакнет, а дальше - тишина, Вам придет на помощь сосед с проводами прикуривателя  - человек, который, возможно, и не понимает термина "потенциал электрохимической поляризации свинца", но почему-то заряжает батарею почаще, чем следует из приведенных теоретических посылок.
Записан

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
slavunl
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Таганрог

    ODO 110000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3317

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

  • А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #2261 : Ноябрь 30, 2012, 14:21:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Саморазряд отрицательного электрода сопровождается выделением газообразного водорода
.о! а я то думал из-за частичного КЗ кипит
Записан
Lemur2013
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Пенза

    ODO 99999 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #2262 : Ноябрь 30, 2012, 15:19:54 pm »
0

Уважаемый DmIv.
Всё вы верно говорите, после такого простоя она не заведётся и аккум в ноль сядет и даже нечего пытаться (акумулятору скорее всего зимой хана будет) а через недели судя по расчёту АКБ разрядится наполовину и не факт что заведётся. а вот если -5 и на не заводится через неделю-две тут стоит задуматься.
И как по вашему нужно учитывать саморазряд зимой и в чём часах, милиамперах...и как допустим у новой батареи определить величину саморязряда??? :popcorn:
А если машина постояла неделю и не завелась при -10, что по вашему идти к соседу с просьбой прикурить, и говорить как достал уже саморазряд. Может вашему соседу делать нечего и он круглыми сутками батаею свою заряжает.А если такого соседа нет.Или уехал на неделю в командировку.
И новая батарея сама не разряжается,если её ничто не разряжает, идёт естественный процесс старения т.е.саморазряд другими словами уменьшение емкости АКБ со временем, который можно существенно ускорить неправильными действиями по обслуживанию батареии и это т.е. возраст батареи и надо учитывать.

Бывают случаи новых бракованных батарей и ты приезжаешь в контрору где покупал и говоришь что у меня АКБ за 3 дня села и ни крутит ничего. И первым делом меряют ток утечки машины, и как ты посмотришь на человека, который тебе скажет если ток утечки в норме: "да ты че на улице -30, саморазряд у батарейки знаешь какой идёт"
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 15:27:43 pm от Lemur2013 »
Записан
DmIv
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Ленинград

    ODO 182000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6507

  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

  • Против Ома нет приёма...
« Ответ #2263 : Ноябрь 30, 2012, 15:41:45 pm »
0


И как по вашему нужно учитывать саморазряд зимой и в чём часах, милиамперах...и как допустим у новой батареи определить величину саморязряда??? :popcorn:

В повседневной жизни не следует, по моему мнению, ничего учитывать, ловя миллиамперы потребления и миллиамперы саморазряда, как не надо при нарезке хлеба пользоваться  штангенциркулем (можно, но практической пользы немного). Надо либо время от времени, в зависимости от забортной температуры, ездить на автомобиле, либо, сняв батарею, периодически заряжать ее в тепле - вот и всё... Частоту этих процедур каждый выбирает для себя сам, если хотите - интуитивно.
Записан

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Lemur2013
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Пенза

    ODO 99999 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #2264 : Ноябрь 30, 2012, 15:51:07 pm »
0

Вот реальный случай со мной
В октябре 2010г. купил VARTA BLUE 74 A/ч(на другую машину).
зимой мало ездил, заряжал через неделю - две. Потом стало 5 дней стоянки стартер не крутит, Отогрел принёс (не заряжая) - завелась.Ток утечки в норме.
Отвез говорю плохая батарейка.Мне в ответ Сколько ездишь зимой. Я говорю мало, заряжаю раз в неделю в две.
Чем заряжаешь говорят. Я: источником питания ток 3А, напряжение 14,2В до ограничения тока.
В ответ: Ты что надо до 16В заряжать. Я: заряжайте.
Приезжаю спрашиваю - зарядили. Они да вот напряжение всё путём.Давай под нагрузкой смотреть не держит.
Оказалось бракованная батарея толи недолили электролит,толи плотности не та. толи водород не туда попадал beer, если честно мне тоже всё равно.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 30, 2012, 15:58:36 [/time]
В повседневной жизни не следует, по моему мнению, ничего учитывать, ловя миллиамперы потребления и миллиамперы саморазряда, как не надо при нарезке хлеба пользоваться  штангенциркулем (можно, но практической пользы немного). Надо либо время от времени, в зависимости от забортной температуры, ездить на автомобиле, либо, сняв батарею, периодически заряжать ее в тепле - вот и всё... Частоту этих процедур каждый выбирает для себя сам, если хотите - интуитивно.
Вот с этим полностью согласен. лишь бы ток утечки не был на порядок выше того что должен быть, а +- милиамперы это ерунда. beer
И не нужно доводить до сильного разряда особенно в мороз
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 16:00:44 pm от Lemur2013 »
Записан
Страницы: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Аккумулятор разрядился в ноль!

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: