1. А давайте сначала определимся какой процесс кто рассматривает? я например ЗАРЯД аккум., а Вы? и те процессы которые я описываю к работе при пуске вообще не имеют никакого отношения.
Ну знаете, внутреннее сопротивление аккумулятора есть параметр аккумулятора, а не режима его работы.
2. ответьте мне на такой вопрос: почему сила тока при заряде аккум. падает? если сначала ток 6А то в конце заряда падает до 2А если подставить циферки в формулу то без изменения внутреннего сопротивления АКБ - формулы не сойдутся
Так я Вам уже написал: "Генератор создает (на клеммах своего регулятора напряжения) ЭДС примерно равную 14 Вольтам. Эдс аккумулятора меньше 12,7 Вольта. Вот эта разность потенциалов и создает зарядный ток аккумулятора. По мере повышения ЭДС аккумулятора зарядный ток уменьшается".
В формуле на которую Вы ссылаетесь не учитывается второй источник ЭДС - генератор, который осуществляет зарядку аккумулятора. Эта формула годится только для случая, когда в цепи один источник ЭДС, поэтому я и рассматривал режим пуска двигателя.
3.посчитайте примерно какое сопротивление будет у аккум в момент запуска,
Сопротивление заряженного автомобильного аккумулятора - десяток миллиОм.
и Вы поймете что предположение о росте тока и росте числа оборотов в СВЯЗИ с падением сопротивления абсурден
Но именно это Вы утверждаете. То есть именно Вы говорили, что по мере разряда аккумулятора его внутреннее сопротивление падает (причем Вы утверждали, что это происходит линейно).
у Вас в момент пуска АКБ вообще работает в режиме КЗ
А что такое "в режиме КЗ"? Это режим, при котором сопротивление внешней цепи меньше, чем внутреннее сопротивление аккумулятора. В режиме КЗ почти все напряжение, согласно закона Ома для полной цепи, падает на внутреннем сопротивлении аккумулятора, а напряжение на перемычке между клеммами аккумулятора (ведь это короткое замыкание) почти равно нулю. В режиме пуска сопротивление внешней цепи больше, чем внутреннее сопротивление аккумулятора. Подтверждением этого служит тот факт, что на клеммах аккумулятора в момент работы стартера напряжение не падает ниже 10 Вольт (если падает ниже, то это свидетельствует о разряде аккумулятора и повышении его внутреннего сопротивления).
Я переубедил Вас в том, что Ваше утверждение о том, что с ростом степени заряда аккумулятора его внутреннее сопротивление увеличивается, ЛОЖНО?