Какого "пускового сопротивления"? Где в цепи питания стартера "пусковое сопротивление"?
Если Вы вместо штатного аккумулятора поставите аккумулятор с бОльшим возможным пусковым током, то и пусковой ток стартера Вашего автомобиля вырастет?
Пусковой ток стартера не может расти до бесконечности. Его величина ограничена: сопротивлением обмоток стартера, внутренним сопротивлением АКБ и сопротивлением проводки.
Сопротивление проводки почти неизменно (немного уменьшается с понижением температуры).
К сопротивлению обмоток стартера по мере его раскрутки добавляется противоЭДС, которую грубо можно принять за сопротивление пропорцианальное оборотам стартера (специалистов знающих что такое противоЭДС прошу не придератся к образным выражениям).
Внутреннее сопротивление АКБ определяется ее "конструкцией" и в принципе тоже зависит от температуры АКБ.
Так вот у АКБ с увеличением паспортного пускового тока внутреннее сопротивление уменьшается.
По поводу просадки напряжения: предельная мгновенная мощность АКБ ограничена особенностями конструкции. Мощность это произведения тока на напряжения. Допустим пиковая мощность АКБ 2700 В*А (13,5в * 200А). Пока потребители "кушают" меньше максимального тока, АКБ является Источником Напряжения (напряжение почти константа, ток меняется от 0 до мах). Как только потребление превышает максимальный ток, АКБ плавненько превращается в Источник Тока. Например стартер потребляет 250А, но ведь максимальная мгновенная мощность ограничена и поэтому напряжение на АКБ падает до значения 2700(В*А)/250А = 10,8В. В упрощенном виде выглядит примерно ТАК.
PS. Специалисты-электротехники я думаю и так знают, и даже лучше и со всеми ньюнсами (не судите строго за упрощения, старался писать для обывателей).