Вопросы эксплуатации > Электрика

Аккумулятор разрядился в ноль!

<< < (15/550) > >>

yurok:
Ну вот и я доигрался :(
В прошлую пятницу похолодало до -30. Машина перед этим стояла сутки. Стал заводить. Вроде бы машина завелась, но через пару сек. заглохла. Дальнейшие попытки ни к чему не привели. Стартер крутит, но двигатель не проявляет признаков жизни. После нескольких попыток начали исчезать часы на БК и включаются аварийные сигналы.
Ладно. перестал мучить машину, думаю потеплеет малость попробую еще. В выходные дни наоборот похолодало до -35. К машине не подходил. Сегодня с утра -27. Дай думаю попробую еще раз завести.
Естественно ничего не получилось :( Стартер крутит, но как-то вяло и срабатывает в конце аварийка, часа на БК тоже затухают. Попробовал понажимать педаль газа - результат полный ноль. :(
Грешу все-таки на подсевший аккумулятор, или может он просто замерз. Хотя раньше машина заводилась в такую погоду с первого или второго раза.
Сегодня буду снимать аккумулятор. Смотреть что да как, поделитесь опытом. Может я что-то не то делаю :(

kolhoznik:
Отогрей АКБ и попробуй ещё раз, думаю заведётся. Газульку не трогай, а то свечи зальёшь.

jenya12355:
Стоит подзарядить аккумулятор и подождать потепеления.
Еще скорее всего свечки залиты, но если будет -10 -15 и свежий аккум, то должна завестись машина.

yurok:
Сенкью. Попробую.
Еще дали такой совет ребята на работе:
Сначала отогреть и подзарядить АКБ, потом выжать педаль газа и крутануть стартер на пару сек., чтобы продуть свечи. А после этого уже пытаться заводить машину.
Кстати попутно еще один вопрос.
Никто из СИДоводов не менял АКБ на более мощный? Если он начинает сдыхать уже после трех месяцев эксплуатации, может стоит его поменять? А если поставить ВЕБАСТО тогда родной АКБ совсем загнется sux

jenya12355:
Думаю поможет смена места жительства.
В Уфе холодно, но уж точно не так как в Ноябрьске.

Так что у вас условия самые что ни на есть экстремальные.
А в Москве вообще около нуля температура, там таких проблем даже близко нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version