форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Как обслуживают дилеры наши сидоры!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Автор Тема: Как обслуживают дилеры наши сидоры!  (Прочитано 34167 раз)
Suraev
  • Sr. Member

• Viet Nam Москва, Медведково

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

0

А что бывает с подушками и как это фиксить?
From Medvedkovo whith love
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Встречался сегодня с Алексеем, проверили и мой автомобиль. Слава Богу нашли только одну ошибку из-за разрядившегося аккумулятора (думаю, что когда машина стояла в сервисе месяц, был ремонт сцепления по гарантии). А еще на всякий случай заменили программу электроусилителя руля, поскольку с момента покупки у моей машины проблема увода влево. Договорились, что в следующий раз будем проверять геометрию подвески. Алексей внимательно изучал карты по УУК от дилеров, и доходчиво мне объяснил что происходит с подвеской. Но все же причины могут быть разные. Будем проверять. Надеюсь решить эту проблему наконец-то, и уже весной и летом нормально по-человечески прямо ездить на машине.
Хочу привести машину в порядок, и для меня радость, и вообще так должно быть, и для будущего покупателя чтобы не было проблем.
Алексей
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московская область,г.Лобня.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Мой SW
0

Suraev  ошибки связаные с подушками бывают двух типов;первое пассивные,которые сохраняются в памяти и ниначто невлияют.Просто была такая и сканер тебя об этом информирует.Вторые это активные которые влияют на срабатывание подушек.Тоесть на соврменных автомобилях подушки безопасности настраиваются относительно разных факторов.Например появилась в памяти эбу информация о неисправности перопатрона преднатяжителя,при дтп,недай бог,подушка не сработает так как возможна неправильная работа ремня безопасности.Чтобы не сломать шею подушка не сработает.К несчастью следить за информацией о подушках можно только через сканер :( .Вроде внятно?
Механик-это болезнь!Которая лечится новым автомобилем, на один день!
Алексей
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой SW
0

Suraev  ошибки связаные с подушками бывают двух типов;первое пассивные,которые сохраняются в памяти и ниначто невлияют.Просто была такая и сканер тебя об этом информирует.Вторые это активные которые влияют на срабатывание подушек.Тоесть на соврменных автомобилях подушки безопасности настраиваются относительно разных факторов.Например появилась в памяти эбу информация о неисправности перопатрона преднатяжителя,при дтп,недай бог,подушка не сработает так как возможна неправильная работа ремня безопасности.Чтобы не сломать шею подушка не сработает.К несчастью следить за информацией о подушках можно только через сканер :( .Вроде внятно?
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Алексей, когда подъехать можно?
Алексей
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой SW
0

Altar давай во вторник 16-го созвонимся скажу точне,пока немогу точнее сказать.
Партизан
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #51 : Март 06, 2010, 20:42:11 pm »
0

2 марта 2010 года я приехал в АВТОЦЕНРТ ВЛАДИМИР НА РОКАДНОЙ с двумя проблемами, а именно:
- задняя левая дверь не открывалась ни из салона, ни с улицы;
- стук сзади справа при проезди неровностей.
Мной была заполнена заявка, в которой были перечислены неисправности, после чего меня направили к мастеру приемщику. Первый вопрос, который мне был задан мастером приемщиком «Почему я приехал к ним, если машина куплена в АВТОГРАДЕ?». Думаю, что данный вопрос не уместен и со своими вопросами и проблемами я могу ехать к любому официальному дилеру.
Сразу напишу причину, по которой я не поехал в АВТОГРАД. При покупке машины в АВТОГРАДЕ на неё была установлена сигнализация с обратной связью. Как оказалось, через несколько дней эксплуатации, что при постановке на охрану, центральный замок не закрывал машину, хотя на дисплее было отображено, что автомобиль закрыт и находится под охраной, данный факт мной был выявлен совершенно случайно. Данную проблему мне устранили в АВТОГРАДЕ. Как объяснил инженер по гарантии, что они там что-то «не доткнули».
Мастер приемщик АВТОЦЕНТРА ВЛАДИМИР НА РОКАДНОЙ удостоверившись, что дверь действительно не открывается, предложил мне проехаться с ним для диагностики стука сзади справа. При проезде неровностей мастером приемщиком был установлен стук сзади справа. Как он сам сказал стучит сильно, разве что в спину не отдает. После приемки авто меня направили не мойку. К слову технологическая мойка у данного дилера отсутствует, на мой вопрос, почему? ведь по опыту прохождения ТО на других авто данная мойка присутствует во всех сервисах, был получен ответ, что руководство запретило данную мойку. После мойки мой автомобиль был передан в ремонтную зону.
Через 4 часа мне позвонили и сказали что автомобиль готов. В столе заказов девушка передала мне ключи, техпаспорт и сервисную книжку (ни какого документа, как заказ-наряд или какого либо другого документа мне не дали) сказав, что дверь сделана, а по поводу стука в подвеске мне необходимо переговорить с инженером по гарантии.
Инженер по гарантии Горынин Андрей объяснил мне, что мне необходимо делать диагностику подвески, внешний осмотр показал, что все в порядке. На мой вопрос как может быть все в порядке, если стук очевидный (что было так же отмечено мастером приемщиком) мне было сказано, «Что вы переживаете, диагностика все покажет».
После этого я отправился к своему автомобилю, который стоял уже на улице. Имея опыт обращения в АВТОГРАД, мной было проверено качество выполненной работы по ремонту двери. Дверь теперь действительно открывалась, но что мне сразу бросилось в глаза так это щель между не складывающейся частью спинки заднего сиденья и стойкой задней двери шириной 2-3 см и идущие в ней провода.
Подойдя в стол заказов с данной проблемой, девушка мне порекомендовала обратиться к управляющему, который находился рядом. Управляющий выслушал мою проблему и попросил девушку вызвать по громкой связи мастера, который занимался моим авто. После ожидания в течение 5 минут мастер так и не подошел. Управляющий и еще один сотрудник автосервиса отправились со мной к автомобилю. Посмотрев на зазор с одной стороны, и сравнив ее с зазорами с другой, меня начали убеждать, что так и было. На мой вопрос, почему с другой стороны спинка сиденья прилегает к стойке задней двери вплотную я получил ответ, что я просто не обращал раньше на это внимания. Сотрудник автосервиса отправился в ремонтную зону со словами «Там стоит еще один Сид, пойду посмотрю как у него с этими зазорами». Через некоторое время, убедившись, что так быть не должно, мою машину опять загнали в ремзону. К машине подошел мастер-электрик, который занимался моим авто (видимо из-за электронного ЦЗ). Управляющий спросил его, трогал ли он спинку заднего сиденья, на что получил отрицательный ответ и теперь уже с большей уверенностью сотрудники автосервиса меня начали убеждать в том, что так оно и было они тут не причем. Управляющий отправился к инженеру по гарантии, чтобы окончательно уточнить, кто и как занимался ремонтом. На мое счастье в этот момент к моему автомобилю подошел еще один мастер автосервиса. Он сказал, что с данной проблемой они столкнулись впервые и чтобы открыть дверь, снимали не складывающуюся часть задней спинки сиденья, а потом ее просто кто-то «криво» установил. «Твою машину пол сервиса «ломало»,  кто только к ней не подходил, хотели уже обшивку на двери ломать, я им не дал». После этих слов он принялся устанавливать спинку на свое место. Как открылась дверь, так ни кто и не понял. Тут подходит управляющий со словами, что инженер по гарантии ему сказал, что спинку не кто не трогал, мастера занимались только с обшивкой двери. Разобравшись в данном вопросе, и что все-таки к данному факту причастны  сотрудники автосервиса, он вновь отправился к инженеру по гарантии. Спинка была установлена на свое положенное место, и мой авто был выгнан на улицу.
На улице мной еще раз было все осмотрено и оказалось, что отсутствует пластмассовая заглушка в месте переключения «защиты от детей». Как я предполагаю, заднюю спинку сиденья снимали и после чего «криво» установили как раз, чтобы добраться до этого переключателя. Я отправился в сервис к мастеру-электрику. Спрашиваю где заглушка на переключателе «защиты от детей»? и получаю все тот же знакомый ответ, мы ее не трогали, ее не было. Я ему говорю, как на новой машине может не быть заглушки, куда она могла деться? В конце концов, мы отправились на то место где в ремзоне стоял мой авто. Мы пришли на место и вот она лежит на полу. Заглушка была благополучно поставлена на свое место.
Ужаснувшись от такого «сервиса», я уже собирался уезжать и тут заметил еще одну недоделку «горе автодилера КИА». Наружная уплотнительная резинка на стекле задней левой двери не плотно стояла на своем месте (пистоны ее не держали) под ней, была не большая царапина. Пришлось в третий раз вызывать «чудо мастеров», но теперь уже опять через управляющего. Вновь был вызван мастер-электрик, который в очередной раз принялся исправлять свои «косяки», но уже на улице. Возился он долго, сразу было видно, что мастер-электрик этим заниматься не должен, но видимо, здесь так принято. На мое предложение заехать в сервис, где в тепле проще будит установить ее на место, он сказал да не надо, сейчас все сделаем, и убежал за отверткой. Провозившись еще какое то время спрашивает, ну теперь нормально? Я ему говорю так вам виднее вы же специалист, а не я.
Вот так работают дилеры в нашем г. Владимире, что приходится после них все перепроверять.

Алексей
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой SW
« Ответ #52 : Март 09, 2010, 11:24:02 am »
0

Дааааааааа,партизан  :( сочуствую.Вот и непонятно,почему киа моторс не контролирует диллеров.Терпение у тебя грандиозное, а нервы железные.По теме,где-то год назад перебирали рулевой вал по гараньтии,был стук.Вроде всё нормуль.Неделю назад заскрипела педаль тормоза,полез посмотреть.Снял нижнюю полку под рулём,кожух вокруг рулевого вала и оооооо 8[ shoot........две пружины которые придерживают рулевой вал,просто висят а не стоят на месте.Пружина фиксирующая рычажок регулировки руля,тоже просто болтается не наместе.Полез дальше,провода идущие к подрулевому переключателю чут ли не в узел завязаны, а не отбортованы по своим местам....Снял вал и нашёл еще немного недочётов.В итоге сам всё переделал.Итог,похоже после каждова заезда к диллерам надо всё перепроверять fire! fire! fire! Зачем тогда нужны такие диллеры??????
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Март 09, 2010, 12:38:23 pm »
0

Вот и непонятно,почему киа моторс не контролирует диллеров.
А оно им надо? Кто больше "откатил" тот и диллер, а дальше хоть трава не расти.
Цитировать (выделенное)
В итоге сам всё переделал.Итог,похоже после каждова заезда к диллерам надо всё перепроверять
Законный вопрос, а надо ли вообще к ним заезжать? Они ж не чинят, только ломают.
После всего прочитанного на форуме, реально стремаюсь их к машине подпускать. Благо у самого руки откуда надо растут, и по возможности делаю все сам.
« Последнее редактирование: Март 09, 2010, 12:39:59 pm от Altar »
Алексей
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой SW
« Ответ #54 : Март 11, 2010, 01:23:46 am »
0

Altar ,ты знаешь они вроде ставят исправные запчасти за свой счёт,но устанавливают их делетанты и рас....яи.Поэтому с одной стороны вроде нахаляву а с другой ненавредили бы.Я сам автослесарь с десятилетним стажем,могу сделать и сам,и тоже стремаюсь подпускать таких "профи" к моему сидору но вопрос гараньтии.Не хочется за свой счёт запчасти брать.Хотя оно может и дешевле вышло бы в итоге,надо подумать..... :(Получается с т.о. надо возвращаться и всё перепроверять за свои кровные,где справедливость??? :'(Ну ладно это решим у меня есть хотябы возможность другим немного облегчить жизнь!!! :)
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Март 11, 2010, 01:53:14 am »
0

ты знаешь они вроде ставят исправные запчасти за свой счёт
А сколько нервов надо чтобы они эти запчасти поставили. Да и не халявные они не разу, часть их стоимости уже заложена в цену машины (читай оплатил), часть отбивается в цене ТО. По крупняку (двигатель, коробка) вопрос отдельный, но там ну оч сильно надо постараться чтоб доказать что ты не верблюд.
Алексей
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой SW
« Ответ #56 : Март 11, 2010, 22:01:10 pm »
0

Я и говорю есть над чем задуматься  ;)
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Март 11, 2010, 22:40:32 pm »
0

Думаю слезть с гарантии, но как нибудь так, что бы коробка осталась. Не в теме как бы это сделать?
Suraev
  • Sr. Member

• Viet Nam Москва, Медведково

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #58 : Март 12, 2010, 12:54:33 pm »
0

Не слазить совсем :)
From Medvedkovo whith love
Handsome
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #59 : Март 12, 2010, 14:21:13 pm »
0

Если позволите, тоже выскажусь.
Или я такой невезучий или не знаю в чем беда.
Год назад у меня было ДТП. В АВТОМИРЕ в Троице-Лыково делал по каске ремонт. При столкновении удар пришелся мне в правое заднее колесо так, что оно подогнулось по машину.
Так вот все бы ничего да вот еду я 8 марта и на скорости 80 км/ч меня начинает бросать вправо-влево так что я не знаю как поймал машину. Останавливаюсь и вижу что колесо то самое правое заднее примерно так же как после аварии выглядит.
Повез машину на эвакуаторе в Авто-старт на Волоколамку (я там все ТО делал и близко к дому, да и к месту поломки. Сразу скажу что нареканий особых не было до этого). Машину подняли - я побелел. Лопнул болт, что крепит тягу к подрамнику, короче она болталась в воздухе (не могу описать грамотно - не профи). Мне сказали передать привет тем , кто делал мне ремонт и начать отмечать два день рождения в году.
Но это еще не все.
За два дня сделали все по подвеске. Позвонили - приезжайте забирайте!!!
Приехал - не было "моего" приемщика. Зато был приемщик "меня попросили выдать Вам машину".
Сказали спускаться вниз - ее пока подгонят.
Стою пять минут, десять...нет машины. Пошел сам на задний двор. Смотрю - копошатся вокруг открытого капота моей машины аж 3 человека.
- У вас аккумулятор сел, -говорят.
Я говорю что это сказки Венского леса, так как я бывает и не езжу по 5 дней и она после 5 дней стоянки на морозе заводится на раз. А перед тем как я сдал - ездил много. Плюс сдал я ее 8го марта вечером, а забирать приехал позавчера, 10го то есть.
 - сейчас зарядим, не переживайте.

Жду час - выходит приемщик. Говорит с батарейкой все нормально, предохранитель сгорел.
- х.. , п.. , бл.... - это я говорю.
Все мы поменяли - все ок - можно ехать.
Сажусь - не включается музыка.

- х.. , п.. , бл....Говорю может еще какой-нибудь предохранитель сгорел????
Во второй приход мастера приемщика разговор еще круче получился.
Говорит -ой, с предохранителем все ок - это что то с магнитолой типа, но не волнуйтесь (вот дальше меня вообще убило) - ну вы езжайте, у вас же машина на гарантии - поменяют магнитолу......

Я отдал ключи приемщику, сказал, что завтра приду и/или заберу машину в рабочем виде и/или раз..у всю их шарашку.

Зато на следующий день был уже мой мастер приемщик, позвонил с утра и сказал что оказывается это все таки предохранитель сгорел...

Теперь внимание - вопрос: как можно было спалить 2 предохранителя снимая/устанавливая подрамник?
Мастер мне не смог ответить...

Теперь не знаю что делать. Из двух диллеров, с которыми я имел дело оба в минусе. Куда же ездит на ТО и ремонт то?!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Как обслуживают дилеры наши сидоры!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации