2 марта 2010 года я приехал в АВТОЦЕНРТ ВЛАДИМИР НА РОКАДНОЙ с двумя проблемами, а именно:
- задняя левая дверь не открывалась ни из салона, ни с улицы;
- стук сзади справа при проезди неровностей.
Мной была заполнена заявка, в которой были перечислены неисправности, после чего меня направили к мастеру приемщику. Первый вопрос, который мне был задан мастером приемщиком «Почему я приехал к ним, если машина куплена в АВТОГРАДЕ?». Думаю, что данный вопрос не уместен и со своими вопросами и проблемами я могу ехать к любому официальному дилеру.
Сразу напишу причину, по которой я не поехал в АВТОГРАД. При покупке машины в АВТОГРАДЕ на неё была установлена сигнализация с обратной связью. Как оказалось, через несколько дней эксплуатации, что при постановке на охрану, центральный замок не закрывал машину, хотя на дисплее было отображено, что автомобиль закрыт и находится под охраной, данный факт мной был выявлен совершенно случайно. Данную проблему мне устранили в АВТОГРАДЕ. Как объяснил инженер по гарантии, что они там что-то «не доткнули».
Мастер приемщик АВТОЦЕНТРА ВЛАДИМИР НА РОКАДНОЙ удостоверившись, что дверь действительно не открывается, предложил мне проехаться с ним для диагностики стука сзади справа. При проезде неровностей мастером приемщиком был установлен стук сзади справа. Как он сам сказал стучит сильно, разве что в спину не отдает. После приемки авто меня направили не мойку. К слову технологическая мойка у данного дилера отсутствует, на мой вопрос, почему? ведь по опыту прохождения ТО на других авто данная мойка присутствует во всех сервисах, был получен ответ, что руководство запретило данную мойку. После мойки мой автомобиль был передан в ремонтную зону.
Через 4 часа мне позвонили и сказали что автомобиль готов. В столе заказов девушка передала мне ключи, техпаспорт и сервисную книжку (ни какого документа, как заказ-наряд или какого либо другого документа мне не дали) сказав, что дверь сделана, а по поводу стука в подвеске мне необходимо переговорить с инженером по гарантии.
Инженер по гарантии Горынин Андрей объяснил мне, что мне необходимо делать диагностику подвески, внешний осмотр показал, что все в порядке. На мой вопрос как может быть все в порядке, если стук очевидный (что было так же отмечено мастером приемщиком) мне было сказано, «Что вы переживаете, диагностика все покажет».
После этого я отправился к своему автомобилю, который стоял уже на улице. Имея опыт обращения в АВТОГРАД, мной было проверено качество выполненной работы по ремонту двери. Дверь теперь действительно открывалась, но что мне сразу бросилось в глаза так это щель между не складывающейся частью спинки заднего сиденья и стойкой задней двери шириной 2-3 см и идущие в ней провода.
Подойдя в стол заказов с данной проблемой, девушка мне порекомендовала обратиться к управляющему, который находился рядом. Управляющий выслушал мою проблему и попросил девушку вызвать по громкой связи мастера, который занимался моим авто. После ожидания в течение 5 минут мастер так и не подошел. Управляющий и еще один сотрудник автосервиса отправились со мной к автомобилю. Посмотрев на зазор с одной стороны, и сравнив ее с зазорами с другой, меня начали убеждать, что так и было. На мой вопрос, почему с другой стороны спинка сиденья прилегает к стойке задней двери вплотную я получил ответ, что я просто не обращал раньше на это внимания. Сотрудник автосервиса отправился в ремонтную зону со словами «Там стоит еще один Сид, пойду посмотрю как у него с этими зазорами». Через некоторое время, убедившись, что так быть не должно, мою машину опять загнали в ремзону. К машине подошел мастер-электрик, который занимался моим авто (видимо из-за электронного ЦЗ). Управляющий спросил его, трогал ли он спинку заднего сиденья, на что получил отрицательный ответ и теперь уже с большей уверенностью сотрудники автосервиса меня начали убеждать в том, что так оно и было они тут не причем. Управляющий отправился к инженеру по гарантии, чтобы окончательно уточнить, кто и как занимался ремонтом. На мое счастье в этот момент к моему автомобилю подошел еще один мастер автосервиса. Он сказал, что с данной проблемой они столкнулись впервые и чтобы открыть дверь, снимали не складывающуюся часть задней спинки сиденья, а потом ее просто кто-то «криво» установил. «Твою машину пол сервиса «ломало», кто только к ней не подходил, хотели уже обшивку на двери ломать, я им не дал». После этих слов он принялся устанавливать спинку на свое место. Как открылась дверь, так ни кто и не понял. Тут подходит управляющий со словами, что инженер по гарантии ему сказал, что спинку не кто не трогал, мастера занимались только с обшивкой двери. Разобравшись в данном вопросе, и что все-таки к данному факту причастны сотрудники автосервиса, он вновь отправился к инженеру по гарантии. Спинка была установлена на свое положенное место, и мой авто был выгнан на улицу.
На улице мной еще раз было все осмотрено и оказалось, что отсутствует пластмассовая заглушка в месте переключения «защиты от детей». Как я предполагаю, заднюю спинку сиденья снимали и после чего «криво» установили как раз, чтобы добраться до этого переключателя. Я отправился в сервис к мастеру-электрику. Спрашиваю где заглушка на переключателе «защиты от детей»? и получаю все тот же знакомый ответ, мы ее не трогали, ее не было. Я ему говорю, как на новой машине может не быть заглушки, куда она могла деться? В конце концов, мы отправились на то место где в ремзоне стоял мой авто. Мы пришли на место и вот она лежит на полу. Заглушка была благополучно поставлена на свое место.
Ужаснувшись от такого «сервиса», я уже собирался уезжать и тут заметил еще одну недоделку «горе автодилера КИА». Наружная уплотнительная резинка на стекле задней левой двери не плотно стояла на своем месте (пистоны ее не держали) под ней, была не большая царапина. Пришлось в третий раз вызывать «чудо мастеров», но теперь уже опять через управляющего. Вновь был вызван мастер-электрик, который в очередной раз принялся исправлять свои «косяки», но уже на улице. Возился он долго, сразу было видно, что мастер-электрик этим заниматься не должен, но видимо, здесь так принято. На мое предложение заехать в сервис, где в тепле проще будит установить ее на место, он сказал да не надо, сейчас все сделаем, и убежал за отверткой. Провозившись еще какое то время спрашивает, ну теперь нормально? Я ему говорю так вам виднее вы же специалист, а не я.
Вот так работают дилеры в нашем г. Владимире, что приходится после них все перепроверять.