Тесто
200 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~1,5 стакана муки
Начинка
1кг лука
4 яйца
1.5 стак.сметаны
3 ст.ложки масла(для обжарки лука)
1ст.ложка сахара
1ч.ложка соли
перец белый молотый по вкусу(~1/2 ч.ложки)
Лук для начинки нарезать кубиками и обжарить на масле (я беру или топленое или сливочное) до прозрачности!В отдельной чаше взбить яйца с солью,сахаром и перцем,туда же постепенно вбить сметану.Залить этой сметано-яичной смесью лук на сковороде и перемешивая довести на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности яиц.Это будет видно-лук будет как бы в омлете и не будет никакой жидкости вокруг.Отставляем начинку остывать вот в таком виде.
Беремся за тесто.Тут все просто.Комбайном (или ножом) муку и масло разбиваем в крошку,добавляем яйцо,перец,соль и сахар.Еще раз взбиваем ножами (или разминаем недолго-чтобы масло не растаяло от тепла рук-руками) и получаем мягкое,пластичное,не липкое тесто.
Его распределяем по форме диаметром 24 см и убираем в холодильник до тех пор,пока начинка не остынет.
Нагреваем духовку до 170 гр.Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут или до готовности теста (поскольку начинка у нас в принципе-то уже готова,просто она схватится в духовке еще сильнее).У пирога приятная сладковато-острая луковая начинка и тоненькое тесто.Есть пирог вкуснее охлажденным до температуры тела.