всю зиму парковал во дворе - ставил табличку - мол чистил сам то се - иногда ставили днем, вечером почти всегда свободно - не занимали (это зимой), пару раз поставили - так мы с товарищами его закопали по крышу за полтора часа на этом месте
Какая отличная идея!

У нас во дворе 3 года назад установили мы сами парковочники, мы вынуждены были это сделать, т.к. рядом жилконтора и магазин, проезд между нашим домом просто как улица + постоянно заняты все места. Безусловно, это был самозахват, в итоге пару месяцев назад все парковочники муниципалы выдрали, оставив два. Видать, их хозяин сумел договориться с ними)))
Сейчас в целом традиции по местам устоялись, особо не занимают "чужие" места. Но.. ведь это все же муниципальная осбственность (у на сне ТСЖ), а оформлять отношения с городом - себе дороже выйдет.
Теперь особо рьяные хранители традиций ставят на свои ящики и пишут объявы "Не занимать! Я чистил не для вас!" Смешно, конечно, но бывает обидно, когда я в юбчонке корячусь с лопатой, расчищая место после снегопада, а потом его занимают...
Ладно, если больше мест вообще нет, а если лень проехать к другим свободным местам? И в этом случае идея закопать такую машинку - супер))) ну, правда если по голове в процессе не настучат))))
Вечный вопрос про парковки у дома и "мое тут место" ))))