Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Как вы относитесь к GSM сигнализациям?

<< < (2/7) > >>

OlegMax:
Для меня GSM приемлем только как вариант поиска авто (совместно с GPS), установленный абсолютно независимо от сигнализации.

MYury:
У GSM-сигналки есть один ощутимый, как на меня, минус - она зависит от сотовой сети. И полбеды, если приходится оставлять машину в месте без покрытия - про это ты сразу знаешь. А вот если вдруг сеть оказывается перегружена, то звонки / СМСки от отчаянно орущей "а-а, у меня стёкла выбивают!" сигналки до тебя не доходят, а ты в счастливом неведении. Ну и что СМСки могут доставляться по полчаса - сам не раз сталкивался. В случае переписки в духе "как же я люблю, когда ты на меня так улыбаешься", это допустимо, но вот для сигналки - не-а.

Т.е., говоря техническим языком, канал передачи информации недостаточно надёжен для данного случая и, что ещё хуже, может непредсказуемо поменять свои параметры в сторону ухудшения.

AWACS:
Никак. Раньше GSM/GPS сигналки были большой редкостью и угонщик, как правило, не ожидал её наличия.
Сейчас это массовые проивоугонные комплексы, которые ставятся на большинство дорогих и не очень машин.
Элемента внезапности нет. Глушатся такие системы простейшими глушилками, которые может спаять любой радиолюбитель, благо рабочие частоты всех систем полностью известны.
Моё имхо, все эти спутниковые противоугонные комплексы- это развод богатых дядей на бабки, пользы от них никакой. Разве что, наблюдать по интерактивной карте- куда поехала жена на новеньком Хаммере или Х5 :)

Cee'd Racer:
Согласен +1

Graf:

--- Цитата: MYury от Октябрь 29, 2007, 16:51:45 pm ---У GSM-сигналки есть один ощутимый, как на меня, минус - она зависит от сотовой сети. И полбеды, если приходится оставлять машину в месте без покрытия - про это ты сразу знаешь. А вот если вдруг сеть оказывается перегружена, то звонки / СМСки от отчаянно орущей "а-а, у меня стёкла выбивают!" сигналки до тебя не доходят, а ты в счастливом неведении. Ну и что СМСки могут доставляться по полчаса - сам не раз сталкивался. В случае переписки в духе "как же я люблю, когда ты на меня так улыбаешься", это допустимо, но вот для сигналки - не-а.

Т.е., говоря техническим языком, канал передачи информации недостаточно надёжен для данного случая и, что ещё хуже, может непредсказуемо поменять свои параметры в сторону ухудшения.

--- End quote ---

Ну.. нормальная ГСМ сигналка не посылает СМС (хотя может и так) - она звонит на опр. телефоны.
А еще более правильная (тут кстати, давали ссылку на подобную систему) при потере сети запоминает все события, маршрут (если есть GSM) и отсылает все это как только появится возможность.  Поэтому я и говорю, что подобная система вообще никак не должна проявлять свое присутствие в машине. Для этого ее надо хорошо и неожиданно прятать. И естественно снабжать альтернативным источником питания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version